Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
сентября
вс
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD64.00 65.00
EUR70.80 71.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбщество в Омске

Омск готовится к паводку

В Омске, в соответствии с распоряжением мэрии, начались работы по реализации противопаводковых мероприятий. На сегодняшний день уже создана специальная городская комиссия, которую возглавляет первый заместитель мэра Омска, директор департамента городского хозяйства Владимир Потапов.
26.02.2010 13:50
Поделиться:
Как сообщает пресс-служба мэрии, кроме руководителей структурных подразделений мэрии в состав противопаводковой комиссии вошли руководители ТГК-11, ОАО "ОмскВодоканал", Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги, территориального управления Роспотребнадзора, муниципальных предприятий "Омскэлектро" и "Тепловая компания". Как пояснил исполняющий обязанности начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александр Тай-Шу-Зун, окружным противопаводковым комиссиям предстоит до 6 марта разработать планы мероприятий по предотвращению затопления жилых домов и объектов социально-культурного назначения в каждом административном округе Омска. Также необходимо предусмотреть меры на случай ликвидации возможных подтоплений, в том числе по организации мест для расселения пострадавших. На сегодняшний день, по информации начальника отдела департамента дорожной деятельности и благоустройства мэрии Александра Жеребцова, при высоте снежного покрова в 27 см с территории города вывезено 130 тыс. 779 куб. м снега (для сравнения: в прошлом году за тот же период снега было вывезено 114 451 куб. м, высота снежного покрова составляла 38 см). По прогнозам синоптиков, в марте еще ожидаются снегопады. Из-за сильных и продолжительных морозов местами почва промерзла на глубину до 2,8 м (обычно – до 1,8 м), а это осложнит прохождение паводка. В этом году в Омске подготовительные работы по защите территории города от подтопления начаты раньше. В частности, окружные управления благоустройства Советского, Центрального и Кировского округов уже приступили к вывозу снега с мест возможного подтопления в частном секторе. Ежесуточно до 300 единиц техники заняты на уборке и вывозе снега с городских улиц.
Источник: Мэрия Омска
Просмотров: 2329
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

В Омске собака укусила своих хозяев

Животное оказалось больно бешенством.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик