Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 58.30
EUR61.70 61.99
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Победители турнира по самбо памяти Александра и Никиты Петровых развивают успех

Победители турнира по самбо памяти Александра и Никиты Петровых развивают успех
Четвёртый межрегиональный юношеский турнир по самбо памяти Александра и Никиты Петровых пройдёт 24 апреля 2010 г. в омском спортивном комплексе "Динамо". По данным оргкомитета, в нём примут участие более ста юношей и девушек 1995-1996 годов рождения – воспитанники школ самбо Омской области и других регионов Сибири.
25.02.2010 11:56
Поделиться:
Как заявил директор Омской специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 17, заместитель областной федерации борьбы самбо и дзюдо Сергей Манаков, только в 2009 г. шесть победителей предыдущих турниров памяти семьи Петровых – Елизавета Трущенко, Сергей Пасечников, Дарья Ивановская, Сергей Шамрай, Дарья Титовская и Никита Найменко - стали чемпионами и призёрами крупных международных и российских соревнований. Это подтверждает, что турнир обрёл статус важного этапа в выявлении сильнейших и развитии их спортивной карьеры. По словам Манакова, больше других отличилась воспитанница клуба А.М. Пушницы самбистка Лиза Трущенко, которая стала победительницей первенства Азии, бронзовым призёром чемпионата Европы и серебряным призёром чемпионата России, выиграла Кубок России и первенство СибФО.
"Высокий уровень организации и проведения турнира памяти Александра и Никиты Петровых вывел его в разряд очень важных с точки зрения роста спортивного мастерства соревнований, - говорит самый титулованный самбист планеты, многократный чемпион мира, Европы и СССР, заслуженный мастер спорта СССР, Почётный гражданин г. Омска Александр Пушница. – Я вижу, как ребята, тренеры всех школ самбо к этому турниру готовятся, рассматривают его как очень важный этап в своей карьере, заранее вносят в соревновательные планы. И ещё часто вспоминаю первый турнир 22 апреля 2007 г., когда на торжественное построение вышли мальчишки и девчонки, у большинства из которых даже не было самбистских курток. Уже на третьем турнире все были одеты по форме - сама обстановка и уровень соревнований, строгость судейства заставили всех более ответственно посмотреть на состояние детско-юношеского самбо. Эти перемены радуют!"
Первый мемориальный турнир прошёл уже через полгода после зверского убийства 8 августа 2006 г. в горах Алтая известного омского журналиста, корреспондента газеты «Известия», главного редактора журнала «Право на выбор» Александра Петрова, его жены, преподавателя кафедры иностранных языков Омского госуниверситета им. Ф.М. Достоевского Алёны Петровой и их маленьких сыновей – 7-летнего Никиты и 3-летнего Артёма. Тогда журналисты омских СМИ, тренеры и спортсмены-самбисты "Динамо", где Александр со своим Никитой занимались любимым видом спорта, инициировали проведение регулярного турнира. Журналисты, спортсмены, работники правоохранительных органов объединились из самых искренних чувств и намерений: сделать всё, чтобы наша общая память о погибшей в результате дикого злодеяния молодой, красивой и дружной семье служила физическому и нравственному совершенствованию живых – наших детей и внуков!
Тогда же родился и лозунг турнира – "Самбо - против насилия и преступности!"
Учредителями турнира выступили УВД по Омской области, министерство по молодёжной политике, физической культуре и спорту, главное управление по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, областная федерации борьбы самбо и дзюдо, Общественный совет при УВД по Омской области, Омское отделение Союза журналистов России.
Александр Пушница с первого дня взял эти соревнования под свой личный патронат и заявил, что считает юношеский турнир памяти семьи Петровых младшим "братом" своего именного международного турнира по борьбе самбо. "Я уверен, - говорит Александр Михайлович, - что в ближайшие годы подросшие и окрепшие победители юношеского турнира в "Динамо" взойдут на пьедесталы моего турнира мастеров, а я с огромным удовольствием и радостью буду вручать им свои именные медали и призы…"
Возглавляет оргкомитет турнира памяти Александра и Никиты Петровых начальник УВД по Омской области, председатель ОРО ОГО ВФСО «Динамо» В.Я. Камерцель. Главный судья – судья Экстра-класса, заслуженный тренер СССР, мастер спорта СССР А.В. Горбунов. По традиции, его победителям в 15 весовых категориях среди юношей и девушек будут вручены сертифицированные куртки самбо – мечта всех юных борцов, а также медали, дипломы, грамоты, подарки, памятные вымпелы. Учреждены призы «За волю к победе», «За лучшую технику», "За самую быструю схватку", «Самому юному участнику турнира».
Просмотров: 3727

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

392 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

531 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик