Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
чт
Ночь +11
День +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.30 66.68
EUR77.55 77.93
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

На свидания берите… саксофон!

На свидания берите… саксофон!
Очередную порцию музыкальной «виагры» на прошлой неделе презентовал омичам маэстро Даниил Крамер. По нашим скромным предположениям, уже совсем скоро Даниил Борисович может составить конкуренцию самым маститым фармакологическим корпорациям, производящим препараты для повышения потенции. А все потому, что, по мнению джазмена, музыка – это настоящая квинтэссенция романтики и эротики.
17.02.2010 07:22
Поделиться:

В этот раз очередной тур по городам России музыкант и его гости Джеф Деккер – преподаватель и действующий музыкант из Вирджинии, ударник Павел Тимофеев и контрабасист Сергей Васильев, по словам Крамера, «в натуре» начали именно с нашего города. И это вряд ли совпадение, потому что пианист давно и надолго привязан к нашему городу, к его уютным и просторным улочкам, а также белому снежку, который он никак не может отыскать в Москве, как бы ни старался. Кстати, может именно поэтому он бывает у нас только зимой, а Омск ассоциируется у него с песенкой про маленькую ёлочку, которой холодно зимой (ею он почти всегда заканчивает свои выступления).

Стоит также отметить, что Крамер – музыкант исключительно современный и о совместном выступлении с Джефом он договаривался по Интернету. Собственно, это чудо человеческого прогресса позволило им узнать друг о друге.

– Джеф прослушал мои записи на официальном сайте и после этого решил: нужно ехать в Россию. Ну а когда американские джазмены долго восхищались моим талантом, то у него не осталось никаких сомнений, – смеется Крамер. – В свою очередь, я тоже видел его выступления на всевозможных сайтах. Поэтому лично мы познакомились за несколько часов до концерта в Омске. Что касается репертуара, то его обговаривали в самолете, на ходу, сейчас на репетиции, после интервью еще будем обговаривать. Но можем запросто перестроиться и на сцене, если что-то не понравится.

Но, судя по концерту, зрителям понравилось все: и музыка, и красавец-саксофонист Джеф Деккер. Я думаю, что вся женская половина зала завидовала его студенткам. Пользуясь своим «особым положением», я не могла не удержаться и не спросить его о том, помогал ли его инструмент соблазнять девушек. После многозначительной паузы с виду сдержанный американец сказал: «Yes» – и надолго замечтался. И тут в разговор неожиданно включился Даниил Крамер, который до этого предпочитал исполнять роль скромного переводчика:

– Да, женщины действительно считают саксофон романтичным и эротичным. Те инструменты, которые частично имитируют интонации человеческого голоса, подсознательно производят на человека большое впечатление. Вся музыка связана с любовью и сексом. Мы никуда от этого не денемся: она от этого идет, и так родилась. Почему художники так любят изображать обнаженные тела? Не только из-за их внешней красоты. Эротика лежит в основе любого искусства и любого восприятия. Здесь вопрос только во вкусе и в мере. Это можно сделать так, как это делает «Плейбой», можно это сделать так, как это делает «желтая» пресса, а можно это сделать, как Моцарт. Музыка создана для наслаждения.

 

У жителей Входного есть свой кинозал

Минувшая пятница стала настоящим праздником для жителей микрорайона «Входной» – в центре досуга «Меридиан» состоялось долгожданное открытие кинозала. Нынешней осенью микрорайон «Входной» празднует свой 50-летний юбилей. Открытие кинозала в центре досуга «Меридиан» стало подарком департамента культуры администрации города и МУК «Кинодосуговое объединение города Омска» к юбилею микрорайона. «Крутить кино» в микрорайоне начали с показа нового кассового фильма режиссера Д. Кэмерона «Аватар».

Просмотров: 993
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

К Дельфийским играм начали готовиться в омской «Шебалинке»

Музучилище проведет конкурс исполнителей на народных инструментах.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик