Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
15
августа
ср
Вечер +20
Ночь +16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD66.20 66.75
EUR75.20 75.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Что петь будем?

В ближайшие дни стартует открытый конкурс на лучшее сочинение гимна города. Омский городской Совет на заседании в минувшую среду утвердил состав жюри конкурса. Это означает, что после его публикации в «Третьей столице» желающие внести свою лепту в создание гимна города на Иртыше могут передавать свои творения на суд экспертов.
25.03.2009 14:52
Поделиться:
Среди тех, кто будет оценивать тексты и музыку, известные омичам деятели культуры, депутаты, представители мэрии и общественности города. Конечно, неплохо было бы видеть среди членов комиссии, что называется «для чистоты эксперимента», независимых экспертов, которые никогда и никак — ни по долгу службы, ни по роду деятельности — не пересекались с представителями творческой интеллигенции Омска, участвующими в этом конкурсе. Специалисты «со стороны» могут сыграть важную роль, если вдруг у кого-то из членов комиссии разыграется слишком бурный местечковый патриотизм. Однако предложение директора департамента культуры администрации города Виктора Демченко о включении в экспертный состав иногородних представителей депутаты не поддержали, посчитав неоправданными командировочные расходы на них. Так что этот вопрос пока остался открытым… 
  Комиссия будет принимать стихотворные тексты 90 календарных дней, ещё месяц — рецензировать их и определять лучшие по установленным критериям. После представления конкурсной комиссией двух лучших текстов депутаты горсовета должны будут выбрать тот, что достоин быть гимном. Текст гимна-победителя подлежит официальному опубликованию и размещению на сайте горсовета: www.omskgorsovet.ru. 
  Затем начнётся второй этап конкурса — уже среди музыкантов и композиторов. Музыкальные произведения будут приниматься в течение 60 дней, потому комиссия месяц будет их прослушивать и выбирать два лучших. Утвердить окончательно музыку к гимну опять же предстоит депутатам горсовета. Если учесть, что представительный орган местного самоуправления состоит из врачей, учителей, предпринимателей, инженеров и служащих, то можно представить, насколько нелёгкая задача перед ними стоит. 
  Ну а как ни одно из десятков поэтических творений не потянет на гимн города? Депутаты на Думской, 1 предусмотрели и такой поворот событий: если достойный текст не найдётся, сроки конкурса могут быть перенесены, как, впрочем, может быть продлён и второй этап конкурса, если вдруг никто из композиторов не сможет написать к тексту гимна хорошую музыку. В любом случае редакция «Вечернего Омска — Недели» будет следить за развитием событий и держать читателей в курсе всех дел. Кстати, трое авторов уже прислали в адрес департамента свои работы. Интерес к конкурсу нарастает…
Просмотров: 1522
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик