Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
декабря
пн
Ночь −25
Утро −27
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.60 58.85
EUR69.05 69.29
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Полпред направил промышленников к олигархам

Сегодня, 16 февраля, на заседании координационного совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) по промышленной и научно-технической политике полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин призвал предприятия отправлять перспективные инновационные проекты "олигархической группе" и, со ссылкой на слова президента России, требовать, чтоб олигархи вкладывали в них собственные средства. 
16.02.2010 13:33
Поделиться:
Участники заседания координационного совета МАСС обсуждали переход к практической реализации программы "Сибирское машиностроение". "Промышленный сектор Сибири должен идти инновационным путем. Важно понять, что предстоит колоссальная работа, итогом которой должна стать та Сибирь, какой мы хотим ее видеть – с новыми возможностями, рабочими местами, демографическим подъемом", - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. Анатолий Квашнин назвал главные для Сибири направления. "Мы своим приоритетом ставим сырьедобывающую отрасль – нефть, газ, лес, руда, уголь, в перспективе – вода. Их руками человека не сделаешь. Хотим мы или нет, но это надо развивать. Но мы не имеем права добывать и отдавать – должна быть глубокая переработка! А то лес продаем, из него делают то, на чем мы сейчас сидим, и мы втридорога покупаем. Две этих отрасли требуют развития третьей – электроэнергетики. Но все эти отрасли без машиностроения не пойдут. Мы должны производить собственное оборудование для добывающей, перерабатывающей, энергетической отрасли. Рынок огромный", - отметил Анатолий Квашнин. По его словам, российским производителям нужно брать на вооружение перспективные зарубежные технологии. Полпред потребовал от представителей всех сибирских регионов и крупных предприятий сформировать базу перспективных проектов, а потом направить ее "олигархической группе". По словам г-на Квашнина, в ходе визита в Томск президент России обратился к олигархам с требованием вложить их собственные средства в отечественное производство. "Надо хватать свои разработки и бежать к ним в течение месяца. Они должны среагировать. Если отмахнутся, а вы предлагаете настоящий прорыв в отрасли - мне доложите, и мы начнем разбираться с ними. Деньги есть, их море!", - убеждал полпред присутствующих.
Просмотров: 2353
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Дед Мороз заверил, что все новогодние торжества пройдут в Омске в срок

Сказочный волшебник появился в финале пресс-конференции, прошедшей в мэрии.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик