Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
июня
пн
День +17
Вечер +15
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 62.20 63.50
EUR 72.10 73.60
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Полпред направил промышленников к олигархам

Сегодня, 16 февраля, на заседании координационного совета межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) по промышленной и научно-технической политике полпред президента в Сибири Анатолий Квашнин призвал предприятия отправлять перспективные инновационные проекты "олигархической группе" и, со ссылкой на слова президента России, требовать, чтоб олигархи вкладывали в них собственные средства. 
16.02.2010 13:33
Поделиться:
Участники заседания координационного совета МАСС обсуждали переход к практической реализации программы "Сибирское машиностроение". "Промышленный сектор Сибири должен идти инновационным путем. Важно понять, что предстоит колоссальная работа, итогом которой должна стать та Сибирь, какой мы хотим ее видеть – с новыми возможностями, рабочими местами, демографическим подъемом", - отметил губернатор Омской области Леонид Полежаев. Анатолий Квашнин назвал главные для Сибири направления. "Мы своим приоритетом ставим сырьедобывающую отрасль – нефть, газ, лес, руда, уголь, в перспективе – вода. Их руками человека не сделаешь. Хотим мы или нет, но это надо развивать. Но мы не имеем права добывать и отдавать – должна быть глубокая переработка! А то лес продаем, из него делают то, на чем мы сейчас сидим, и мы втридорога покупаем. Две этих отрасли требуют развития третьей – электроэнергетики. Но все эти отрасли без машиностроения не пойдут. Мы должны производить собственное оборудование для добывающей, перерабатывающей, энергетической отрасли. Рынок огромный", - отметил Анатолий Квашнин. По его словам, российским производителям нужно брать на вооружение перспективные зарубежные технологии. Полпред потребовал от представителей всех сибирских регионов и крупных предприятий сформировать базу перспективных проектов, а потом направить ее "олигархической группе". По словам г-на Квашнина, в ходе визита в Томск президент России обратился к олигархам с требованием вложить их собственные средства в отечественное производство. "Надо хватать свои разработки и бежать к ним в течение месяца. Они должны среагировать. Если отмахнутся, а вы предлагаете настоящий прорыв в отрасли - мне доложите, и мы начнем разбираться с ними. Деньги есть, их море!", - убеждал полпред присутствующих.
Просмотров: 2467
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик