Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Ночь +11
Утро +15
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.25 59.55
EUR69.55 69.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Самовыдвиженцев отодвинули от партии

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) запретила кандидатам-самовыдвиженцам называть себя в агитационных материалах сторонниками той или иной политической партии в том случае, если они не являются ее членами. 
15.02.2010 15:21
Поделиться:
Как пишет Lenta.ru со ссылкой на КоммерсантЪ, решение ЦИКа в первую очередь связано с партией "Единая Россия", сторонники которой зачастую используют свой статус для самостоятельного выдвижения на выборах без ведома единороссов. По словам руководителя ЦИКа Владимира Чурова, в российском законодательстве нет положений, уравнивающих в правах сторонников и членов политических движений. Это означает, что кандидаты - сторонники партий не могут указывать информацию о своих предпочтениях на агитационных материалах и других документах, связанных с избирательным процессом. В конце января стало известно о ряде конфликтов внутри проправительственной партии, которые привели к тому, что несколько ее членов решили участвовать в выборах вне обычной процедуры праймериз. "В частности, одним из таких кандидатов стал генеральный директор ОАО "Омскнефтехимпроект" Игорь Зуга, претендующий на пост мэра Омска. По некоторым данным, ему пригрозили лишением партийного билета за участие в выборах, что, в соответствие с нынешним решением ЦИКа, не позволит Зуге указывать свою принадлежность к "Единой России", - резюмирует издании. 
Источник: lenta.ru
Просмотров: 2281
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Вице-губернатор Омской области предлагает устроить «геноцид» свиней по всей России

Первый вице-губернатор Андрей Новоселов Омской области настаивает не только на сокращении свинопоголовья у жителей Омской области, но и по всей России.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

В Омске стал очевиден виновник загрязнения атмосферы – это АО «Омскгоргаз»

Так чья же тень стоит за «Омскгоргазом» и заставляет в страхе отводить глаза проверяющие органы, ломаться приборы, а губернатора – просить о помощи федеральный центр?

6086 просмотров
2
Алексей Сокин Алексей Сокин

Вице-спикер Городского Совета

День Строителя!

Можно эту трудовую летопись продолжать бесконечно и гордиться объектами, формирующими облик города, тем более в канун 300-летнего юбилея, начиная от деревянного зодчества, акцентируя внимание на рекордах строительства в советский период и заканчивая современными инфраструктурными проектами, но главное созидателей с их профессиональным праздником!

5512 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик