Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
апреля
сб
Ночь +5
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD60.80 61.75
EUR75.00 75.90
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

«Концерт в концерте»

Программу под таким «девизом» предлагает публике Омский Камерный оркестр. Музыкальные вечера, на которых прозвучат три Концерта для различных инструментов с оркестром, состоятся 22 и 23 февраля. Место за дирижерским пультом займет Дмитрий Васильев.
15.02.2010 14:20
Поделиться:
В музыкальном мире жанр оркестрового концерта достаточно популярен. Концерт с оркестром предполагает прежде всего элемент соревновательности, где солист или группа солистов «соревнуются» с целым коллективом. В предстоящих программах с оркестром будут «соперничать» ведущие музыканты Филармонии – Татьяна Калараш (скрипка), Нина Ратнер (фортепиано) и Павел Лунин (скрипка).
В исполнении артистов публика услышит КОНЦЕРТ для скрипки и фортепиано с оркестром Феликса Мендельсона. Это необычайно трогательное, лиричное произведение композитор сочинил в 14-летнем возрасте. Кажется, что задумывая этот Концерт, Мендельсон нарочно пользовался классическим набором простых музыкальных средств, не столько сочиняя музыку, сколько складывая головоломку из ее отдельных эпизодов. А вот какие краски и штрихи предложат музыканты оркестра, чтобы сложить этот «Кубик Рубика» в единое полотно, услышим на концерте.
Также прозвучит КОНЦЕРТ для оркестра in Re Игоря Стравинского. Музыка Стравинского при всей стилистической контрастности отличается единством, обусловленным его русскими корнями. Композитор относится к числу ведущих новаторов 20 века. Он одним из первых открыл новые музыкальные элементы в фольклоре, видоизменил некоторые современные интонации (например, джазовые), внёс много нового в оркестровку произведений, трактовку жанров. Лучшие сочинения Стравинского существенно обогатили мировую музыкальную культуру.
Под занавес можно будет насладиться звучанием уникальной партитуры – прозвучит редко исполняемый КОНЦЕРТ для скрипки Джузеппе Тартини. «Тартини принадлежит к числу корифеев итальянской скрипичной школы 18 века, искусство которых сохраняет свое художественное значение до нашего времени» (Давид Ойстрах). В сочинениях этого композитора слились традиции, идущие от А. Корелли, А. Вивальди, Ф. Верачини и других великих предшественников и современников.
 Программа будет представлена дважды – 22 февраля в Концертном зале и 23 февраля в Зале органной и камерной музыки. Начало концертов в 18.30.
Просмотров: 2446

Фотографии

Для печати Отправить другу На главную
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик