Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Вечер -23
Ночь -23
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.30  
EUR67.00 67.40
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рынку «Забайкальский» не хватило парковок

Омский градостроительный совет рассмотрел эскизный проект реконструкции и застройки территории универсального рынка «Забайкальский» в Советском округе. Принципиальных возражений проект не вызвал, однако архитекторам опять не удалось соблюсти норматив по парковкам.
20.02.2009 14:03
Поделиться:

Напомним, что по Федеральному закону № 271-ФЗ «О розничных рынках…» все открытые торговые площадки с 2010 года должны уйти под крышу или закрыться. В результате владельцам рынков сейчас приходится вкладывать значительные средства в их реконструкцию. Впрочем, по словам мэра Виктора Шрейдера, уже существуют законопроекты, отодвигающие крайний срок до 2012-го или 2015 года.
     В минувшую пятницу, 13 февраля, члены Омского градостроительного совета рассмотрели проект реконструкции рынка «Забайкальский» между проспектом Мира, улицами Забайкальской, 50 лет Октября и Доковской, принадлежащего ООО «Империал-2000». В настоящее время рынок занимает территорию 140 на 80 метров. Проект реконструкции будет идти в две очереди: первая очередь – это реконструкция существующего комплекса с увеличением высоты этажа и утеплением фасадов сэндвич-панелями с последующей их окраской, купить сэндвич панель можно на сайте www.chermet.com/catalog/section/sendvich. Вторая очередь – трехэтажное здание, поднятое над землей на колоннах. Находящийся рядом открытый строительный рынок, принадлежащий этому же владельцу, частично будет ликвидирован, так как рядом уже есть новый комплекс по продаже стройматериалов, а частично уйдет под крышу вновь создаваемого комплекса. Освободившаяся территория будет отдана под дополнительные парковки, а также под площадь для рассредоточения пешеходных потоков по бульвару от проспекта Мира до Иртыша. Согласно проекту, общая площадь рынка составит 16 тысяч квадратных метров, торговая площадь – 9,2 тысячи квадратных метров. По словам генерального директора ООО «Империал-2000» Сергея Абрамова, концепция заведения не поменяется. Это будет та же самая рыночная торговля, что и была, но под крышей. По расчетам автора проекта, начальника архитектурно-строительного отдела МП «Омскархитектура» Леонида Гусельникова, количество парковочных мест на 609 торговых мест должно быть не меньше 305, в проекте же предусмотрено351 машино-место. Впрочем, такие расчеты не удовлетворили мэра Омска Виктора Шрейдера.
     – Это из какого расчета вы посчитали количество мест? – удивился мэр. – Прочитайте норматив еще раз и приведите в соответствие.
     Принципиальных претензий к проекту не последовало – некоторые архитекторы лишь указали на чрезмерно «дизайнерский» подход и засомневались, что молодым архитекторам (автор проекта – недавний выпускник) можно поручать такие проекты. Однако заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Светлана Шевченко отметила, что в отличие от большинства проектировщиков Леонид Гусельников учел генеральный план развития города и разработал проект с учетом будущего коммунального моста через Иртыш. В результате проект приняли за основу с учетом прозвучавших замечаний, но рекомендовали еще раз посмотреть его на заседании Омской организации Союза архитекторов.

Просмотров: 2604
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сэндвич панель

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

812 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик