Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.75 58.45
EUR61.20 62.00
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиОбратите внимание

Рынку «Забайкальский» не хватило парковок

Омский градостроительный совет рассмотрел эскизный проект реконструкции и застройки территории универсального рынка «Забайкальский» в Советском округе. Принципиальных возражений проект не вызвал, однако архитекторам опять не удалось соблюсти норматив по парковкам.
20.02.2009 14:03
Поделиться:

Напомним, что по Федеральному закону № 271-ФЗ «О розничных рынках…» все открытые торговые площадки с 2010 года должны уйти под крышу или закрыться. В результате владельцам рынков сейчас приходится вкладывать значительные средства в их реконструкцию. Впрочем, по словам мэра Виктора Шрейдера, уже существуют законопроекты, отодвигающие крайний срок до 2012-го или 2015 года.
     В минувшую пятницу, 13 февраля, члены Омского градостроительного совета рассмотрели проект реконструкции рынка «Забайкальский» между проспектом Мира, улицами Забайкальской, 50 лет Октября и Доковской, принадлежащего ООО «Империал-2000». В настоящее время рынок занимает территорию 140 на 80 метров. Проект реконструкции будет идти в две очереди: первая очередь – это реконструкция существующего комплекса с увеличением высоты этажа и утеплением фасадов сэндвич-панелями с последующей их окраской, купить сэндвич панель можно на сайте www.chermet.com/catalog/section/sendvich. Вторая очередь – трехэтажное здание, поднятое над землей на колоннах. Находящийся рядом открытый строительный рынок, принадлежащий этому же владельцу, частично будет ликвидирован, так как рядом уже есть новый комплекс по продаже стройматериалов, а частично уйдет под крышу вновь создаваемого комплекса. Освободившаяся территория будет отдана под дополнительные парковки, а также под площадь для рассредоточения пешеходных потоков по бульвару от проспекта Мира до Иртыша. Согласно проекту, общая площадь рынка составит 16 тысяч квадратных метров, торговая площадь – 9,2 тысячи квадратных метров. По словам генерального директора ООО «Империал-2000» Сергея Абрамова, концепция заведения не поменяется. Это будет та же самая рыночная торговля, что и была, но под крышей. По расчетам автора проекта, начальника архитектурно-строительного отдела МП «Омскархитектура» Леонида Гусельникова, количество парковочных мест на 609 торговых мест должно быть не меньше 305, в проекте же предусмотрено351 машино-место. Впрочем, такие расчеты не удовлетворили мэра Омска Виктора Шрейдера.
     – Это из какого расчета вы посчитали количество мест? – удивился мэр. – Прочитайте норматив еще раз и приведите в соответствие.
     Принципиальных претензий к проекту не последовало – некоторые архитекторы лишь указали на чрезмерно «дизайнерский» подход и засомневались, что молодым архитекторам (автор проекта – недавний выпускник) можно поручать такие проекты. Однако заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Омска Светлана Шевченко отметила, что в отличие от большинства проектировщиков Леонид Гусельников учел генеральный план развития города и разработал проект с учетом будущего коммунального моста через Иртыш. В результате проект приняли за основу с учетом прозвучавших замечаний, но рекомендовали еще раз посмотреть его на заседании Омской организации Союза архитекторов.

Просмотров: 2655
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: сэндвич панель

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

560 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

668 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик