Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
пн
Вечер −9
Ночь −12
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.15 59.25
EUR69.75 69.85
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Владимир Путин уволил Николая Юргеля

Глава правительства Владимир Путин уволил руководителя Росздравнадзора Николая Юргеля за публичное несогласие с законопроектом об обращении лекарств. Напомним, до своего московского назначения г-н Юргель 10 лет был главным терапевтом Омска.
06.02.2010 20:02
Поделиться:
  Николай Юргель оставил должность председателя областного комитета по фармацевтической деятельности и производству лекарств в Омске, а заодно и сам Омск в 2004 году, возглавлял управление Росздравнадзора по Москве и Московской области, затем, в 2007 году, занял кресло руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития (Росздравнадзор).
  Как сообщает официальное интернет-представительство российского правительства, накануне премьер-министр Владимир Путин уволил Николая Юргеля за его публичное неприятие законопроекта об обращении лекарственных средств. "Председатель Правительства России В.В.Путин освободил Н.В.Юргеля от должности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития. Николай Юргель освобожден от занимаемой должности в связи с нарушением закона о государственной гражданской службе, а именно занятой им публичной позиции в отношении законопроекта об обращении лекарственных средств и допущенных им соответствующих публичных высказываний", — цитирует сообщение пресс-службы правительства Infox.ru.
  По информации Infox.ru, накануне на встрече с руководством "Единой России" Владимир Путин заявил, что поддерживает нынешний вариант законопроекта, и отступление от этих позиций будет пресекаться, в том числе с помощью кадровых решений. "Хочу обратить ваше внимание, Министерство здравоохранения и соцразвития свою позицию определило, она правительством поддержана, и любые отклонения от этой позиции будут пресекаться, в том числе и принятием кадровых решений", — подчеркнул премьер.
  Документ, из-за которого возник прецедент - законопроект "Об обращении лекарственных средств" - был принят Госдумой в первом чтении 29 января. Основная его цель - государственное регулирование максимальных отпускных цен важнейших лекарственных препаратов, а также уточнение правила госрегистрации лекарств.
Комментариев: 24
Просмотров: 14360
Для печати Отправить другу На главную

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик