Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
14
ноября
ср
Ночь −10
Утро −9
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD67.75 68.04
EUR76.55 76.74
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Партия ответила Сергею Миронову

31 января в программе Владимира Познера "Познер" на Первом канале Сергей Миронов, спикер Совета федерации и лидер политической партии "Справедливая Россия" выступил с неоднозначным заявлением.
04.02.2010 12:27
Поделиться:
  Во время телепередачи к Сергею Миронову обратился ведущий: "Вы неоднократно заявляли, что поддерживаете В.Путина, но не поддерживаете "Единую Россию". Но ведь Владимир Путин является председателем "Единой России", полностью ее поддерживает. Это боязнь поругаться с председателем правительства или что-то другое? Как же понимать вашу позицию?"
  В ответ на это Сергей Миронов заявил: "Когда, например, были выборы 2004 года и когда Владимир Путин не был лидером "Единой России", я действительно говорил о том, что я поддерживаю Владимира Путина. И скажу, например, что все, что касается его внешнеполитических аспектов, в том числе и некоторых решений внутриполитических, мы, наша партия поддерживает. Но, например, мы категорически не согласны с бюджетом, который внес Владимир Путин, поэтому мы голосовали против. Мы не согласны с теми антикризисными мерами, которые предлагал Владимир Путин, и поэтому мы предложили свой антикризисный план. Поэтому говорить о том, что мы, и лично я, во всем поддерживаем Владимира Путина, это уже устаревшая информация. Между прочим, в немалой степени у нас возникают противоречия в связи с тем, что Владимир Владимирович Путин возглавил оппозиционную для нас и неприемлемую по идеологии с каким-то сомнительным консерватизмом партию "Единая Россия".
  Заявления, сделанные спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым, вызвали возмущение всех членов партии "Единая Россия" - от ее руководителей до рядовых партийцев.
  Вячеслав Володин, Секретарь Президиума Генерального совета Партии: "Эти высказывания демонстрируют непорядочность и непоследовательность по отношению к Владимиру Путину – человеку, который многое сделал для страны, общества, да и для самого Сергея Миронова. Такой несправедливой оценки, какую С.Миронов высказал по отношению ко всему, что сделали и что делают Владимир Путин и Дмитрий Медведев, они не заслужили. Ведь те же антикризисные меры, принятые Д.А.Медведевым и В.В.Путиным уберегли страну от проблем, с которыми столкнулись европейские страны. Бюджет, принятый в непростое время дефицита денежных средств сохранил все социальные обязательства государства перед людьми. Поэтому считаем высказывания С.Миронова неправильными".
  Андрей Исаев, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии: "Заявление Миронова о том, что он больше не поддерживает Владимира Путина, является, с моей точки зрения, его личным моральным крахом. Мы услышали о Миронове как о политике еще восемь лет назад. Какую ценность в политике он представлял? Единственная причина, по которой он сделал политическую карьеру, состояла только в том, что он заявлял, что является горячим сторонником и поклонником Владимира Владимировича Путина. Сегодня в Государственной Думе присутствует фракция "Справедливая Россия". В момент выборов в Государственную Думу Миронов и его сторонники заявляли о том, что, не поддерживая "Единую Россию", они каким-то образом ухитряются поддерживать Путина. Сейчас, когда Миронов считает, что возник кризис, и что, как ему кажется, зашаталась ситуация, он, как крыса, пытается бежать с корабля. Он, правда, забыл, что корабль не тонет. И в этом смысле его надежды достаточно напрасны.
  Точно так же, как Миронов лгал, что он поддерживает Путина, он сегодня лжет, что поддерживает президента, не поддерживая Путина. Он, казалось бы, приводит конкретные примеры: что он против Путина, потому что против путинского бюджета. Но хочу напомнить, что закон о бюджете подписал президент. Он говорит о том, что против путинской программы правительства по выводу страны из кризиса. Но хочу напомнить, что эту программу многократно публично одобрял президент. Он голосовал против внесенных правительством законов о повышении пенсий. Но эти законы также были подписаны президентом. Поэтому его слова о поддержке президента стоят столько же, сколько стоили предыдущие слова поддержки Путина. Это только слова. На самом деле, в самых существенных, самых значимых вопросах Миронов выступает против политики, которую проводят президент, которую проводит Путин и которую проводит "Единая Россия".
  Что касается его заявления о том, что "Единая Россия", якобы, является монополистом, который угнетает оппозицию, хочу напомнить, что Миронов избран представителем в совет Федерации от Санкт-Петербургского законодательного собрания, где большинство принадлежит "Единой России", что он возглавляет Совет Федерации, где также большинство членов является членами партии "Единая Россия". Если Миронов занял столь оппозиционную позицию, то мне представляется, что для него было бы порядочным и правильным уйти в отставку с занимаемого им поста, поста, который предоставлен ему сегодня "Единой Россией" и никем больше. Я призываю своих коллег – членов Совета Федерации, входящих в "Единую Россию", наконец, сформировать фракцию в верхней палате Федерального Собрания и взять в свои руки решения всех вопросов, включая кадровые. Я призываю своих коллег Санкт-Петербургского законодательного собрания задуматься, нужен ли им такой представитель – человек, который еще вчера заявлял своим избирателям одно, а сегодня говорит другое".
  Андрей Воробьев, руководитель Центрального исполнительного комитета Партии: "Вчера в одном из интервью Председатель Совета Федерации Сергей Миронов публично выразил несогласие с социальными инициативами лидера нашей Партии Владимира Путина, в частности, по принятию бюджета.
  Учитывая, что он представляет в верхней палате Федерального Собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где мы располагаем большинством голосов, считаю логичной и целесообразной, проконсультировавшись с нашими коллегами из Заксобрания Северной столицы, начать процедуру отзыва Сергея Михайловича".

Комментарии региональных лидеров "Единой России"

  Наталья Степанова, заместитель секретаря политсовета Омского регионального отделения партии "Единая Россия":
"Во-первых, в момент утверждения бюджета, предложенного председателем правительства, лидером партии "Единая Россия" Владимиром Путиным, Сергею Миронову, возглавляющему партию "Справедливая Россия", нужно было аргументировано отстаивать свою позицию. Если этого не удалось добиться, значит, эти аргументы не соответствовали нужному уровню. Учитывая, что бюджет сохраняет социальное направление, критиковать его просто не правильно.
  Тем более в этой социальной направленности заложен принцип серьезной поддержки со стороны государства ветеранов Великой Отечественной войны, пенсионеров, инвалидов. В качестве примера, могу сказать, что в эту программу социальной поддержки активно включилась "Молодая Гвардия Единой России".
  Во-вторых, вновь не понятно недовольство Миронова, выступающего против путинской программы правительства по выводу страны из кризиса. Ведь предпринимаемые антикризисные меры подразумевали и подразумевают опять-таки сохранение социальных гарантий.
Нельзя забывать и тот факт, что бюджет подписан президентом Дмитрием Медведевым, им же не раз публично одобрялась антикризисная программа. То есть, Миронов противоречит сам себе, говоря о поддержке действий президента страны.
Если критика Сергея Миронова в адрес лидера партии "Единая Россия" Владимира Путина – попытка сделать себе политическую рекламу, то эта попытка очень неудачная".
  Артем Демин, руководитель регионального штаба "Молодая Гвардия Единой России":
"На фоне того, что президент страны Дмитрий Медведев говорил о более лояльных отношениях между политическими партиями, в конечном итоге способствовавших подписанию в ряде регионов соглашения "За честные выборы", спикер Совета Федерации, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов критикует действия председателя "Единой России", Владимира Путина. Действия, которые доказали свою состоятельность – я имею ввиду антикризисные меры и бюджет, предложенные председателем правительства, лидером единороссов Владимиром Путиным.
  Поражает факт отказа Миронова от своих же личностных принципов, сначала поддерживавшего во всем президента Владимира Путина, а теперь критикующего его как председателя правительства. На волне таких популистских высказываний легко забыть о совести, что и произошло.
  Учитывая, что Миронов представляет в верхней палате Федерального собрания Законодательное собрание Санкт-Петербурга, где единороссы располагают большинством голосов, возможно, стоит внести кадровые изменения путем отзыва Сергея Михайловича".
Источник: "Единая Россия"
Просмотров: 1999
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Мэр Майкопа сделал Томчака своим замом

Бывший начальник УМВД РФ по Омской области курирует партии и чрезвычайные ситуации.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик