Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
сентября
чт
Ночь +5
Утро +4
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.28
EUR69.00 69.40
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Коммуналка в режиме реального времени

Обо всех аварийных и технологических отключениях тепла, водоснабжения, электроэнергии и газа в Омске теперь можно узнать в реальном времени – на сайте www.gradomsk.ru.
03.02.2010 06:02
Поделиться:
По словам начальника управления дежурно-диспетчерской службы (УДДС) администрации города Владимира Андреева, сайт в тестовом режиме был запущен около месяца назад.
Сейчас здесь можно увидеть информацию о работе систем коммунального хозяйства по каждому дому. Пользователь может открыть карту Омска в трех режимах: спутниковом, схематичном и гибридном. На карте отражены все виды отключений на текущее время по реальным адресам. Каждый вид отключения имеет свой цвет. А наведя курсор на конкретный дом, можно узнать причину отключения и, самое главное, предварительную дату и время включения. Сейчас на сайте не работает только одна функция — проверка систем жизнеобеспечения по конкретному адресу. Скоро обещают запустить и ее.

Трещат морозы и… трубы
Сильные морозы весьма осложнили работы коммунальных служб города.
— На улице Омской на прошлой неделе сутки не могли вскрыть землю, она промёрзла на 2 метра вглубь, вытаскивали какие-то глыбы. Снега мало, мороз идет вниз, — посетовал Владимир Андреев. — Это при том, что нормативная глубина промерзания грунта для нашего региона 1,75 метра.
Уже сейчас температура воды в Иртыше не превышает 0,2 градуса. При этом температура холодной воды во многих сетях водоснабжения города чуть больше 0 градусов.
— В каких-то городах холодную воду уже прогревают, — отметил специалист. — Но это вопрос серьезный. Подогревать ее надо еще на водозаборах, а это большие затраты.
Кроме того, при подогреве изменяется химический состав воды, что, в свою очередь, необходимо согласовывать с Роспотребнадзором.
— Подогревать воду на водозаборных или очистительных станциях не совсем логично, — прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал» Елена Петрова. — Пока вода дойдет по замерзшим трубам до потребителя, она опять остынет. Но нашим бригадам уже переданы трансформаторы для отогрева замерзших участков сетей. Опыт 2006 года, когда в течение месяца также держались предельно низкие температуры, показывает, что трансформаторов должно хватить для отогрева.
Сейчас «Водоканалом» выделено 11 бригад, которые занимаются только отогревом замерзших колонок в частном секторе. При этом у специалистов есть опасения, что грунт в Омске промерзнет еще глубже. Ведь весной, с приходом тепла, холод пойдет вниз.
 Ещё больше обострит коммунальную ситуацию весеннее оттаивание земли. От перепада температур грунт обычно смещается. Это движение провоцирует порывы водопроводов. Избежать подобных ситуаций невозможно, но оперативно реагировать коммунальщики обещают.

А МЕЖДУ ТЕМ…
Прошедшая неделя в «коммунальном» плане прошла спокойно. Аварий зафиксировано не было. Из-за повышения температуры в газгольдерах прекратились случаи сжижения газа. В выходные на улицах Санитарной и Багратиона из-за небольших порывов на сетях на час и на четыре часа отключали теплоснабжение, однако за столь незначительный промежуток времени батареи у жителей остыли максимум на пару градусов.
Просмотров: 936
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2742 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6032 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик