Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
января
вт
Ночь −37
Утро −37
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.54 56.68
EUR69.06 69.20
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Баню заказывали?

Полтора месяца в подъезде дома № 16 по улице Нефтезаводской жители ходят на ощупь из-за густого пара. В зимнее время нет лучшего спасения от мороза, чем русская баня. Только не в стенах жилого дома. Иначе вход в подъезд зарастает льдом, а видимость на лестничной площадке сводится к нулю. При этом в квартирах сыро и холодно, словно в болоте, а на потолках и стенах растет плесень.
03.02.2010 05:40
Поделиться:
Такую печальную картину застали специалисты «Народной экспертизы», приехав по заявлению жильцов дома № 16 по улице Нефтезаводской.
– Окна постоянно потеют. Влажность держится такая высокая, что каждые три часа выжимаем тряпки. Вот уже во второй комнате появилась плесень. Кроме того, отопление плохое, а у нас трехлетний ребенок. Приходится ставить по обогревателю в каждой комнате, – рассказывает заявительница Асемгуль Тютебаева.
По словам других жильцов, такая ситуация в каждой квартире. Но по неизвестным причинам управляющая компания, обслуживающая дом, до сих пор не отреагировала на жалобы жильцов. Хотя пар в подъезде появился еще 22 декабря прошлого года.
– Мы несколько раз обследовали подвалы этого дома. Да, во втором подъезде стоит вода. Но это не наша вина, поскольку в подвале все трубы целые. Это проблема тепловой компании, чья трасса проходит рядом с домом. Там случился прорыв, из-за которого вода стекает в подвал, – заявляет представитель управляющей компании Николай Анацко.
Такая позиция коммунальщиков возмущает собственников жилья, которые регулярно платят немалые деньги за обслуживание дома. Поддерживает позицию жильцов и депутат Омского городского Совета Владимир Герчик:
– То, что управляющая компания пытается перевести стрелки на своих субподрядчиков, – это в корне неверно. Все отношения управляющей компании должны строиться с жителями. Если проблема не будет решена в ближайшее время, я думаю, жителям есть смысл обращаться в суд за компенсацией своих материальных расходов, возникших в результате этой аварии.
– «Народная экспертиза» будет следить за ситуацией и в любом случае поддерживать собственников жилья, вплоть до обращения в суд, – заявил руководитель проекта Владимир Гордиенко.
Также специалисты проекта «Народная экспертиза» обращают внимание омичей на то, что в ближайшее время все управляющие компании обязаны отчитаться перед собственниками жилья о выполненной работе за 2009 год. И если жильцы не смогут найти общий язык с управленцами, «народные эксперты» всегда готовы прийти на помощь в разрешении возникшего конфликта.
Просмотров: 863
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик