Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Баню заказывали?

Полтора месяца в подъезде дома № 16 по улице Нефтезаводской жители ходят на ощупь из-за густого пара. В зимнее время нет лучшего спасения от мороза, чем русская баня. Только не в стенах жилого дома. Иначе вход в подъезд зарастает льдом, а видимость на лестничной площадке сводится к нулю. При этом в квартирах сыро и холодно, словно в болоте, а на потолках и стенах растет плесень.
03.02.2010 05:40
Поделиться:
Такую печальную картину застали специалисты «Народной экспертизы», приехав по заявлению жильцов дома № 16 по улице Нефтезаводской.
– Окна постоянно потеют. Влажность держится такая высокая, что каждые три часа выжимаем тряпки. Вот уже во второй комнате появилась плесень. Кроме того, отопление плохое, а у нас трехлетний ребенок. Приходится ставить по обогревателю в каждой комнате, – рассказывает заявительница Асемгуль Тютебаева.
По словам других жильцов, такая ситуация в каждой квартире. Но по неизвестным причинам управляющая компания, обслуживающая дом, до сих пор не отреагировала на жалобы жильцов. Хотя пар в подъезде появился еще 22 декабря прошлого года.
– Мы несколько раз обследовали подвалы этого дома. Да, во втором подъезде стоит вода. Но это не наша вина, поскольку в подвале все трубы целые. Это проблема тепловой компании, чья трасса проходит рядом с домом. Там случился прорыв, из-за которого вода стекает в подвал, – заявляет представитель управляющей компании Николай Анацко.
Такая позиция коммунальщиков возмущает собственников жилья, которые регулярно платят немалые деньги за обслуживание дома. Поддерживает позицию жильцов и депутат Омского городского Совета Владимир Герчик:
– То, что управляющая компания пытается перевести стрелки на своих субподрядчиков, – это в корне неверно. Все отношения управляющей компании должны строиться с жителями. Если проблема не будет решена в ближайшее время, я думаю, жителям есть смысл обращаться в суд за компенсацией своих материальных расходов, возникших в результате этой аварии.
– «Народная экспертиза» будет следить за ситуацией и в любом случае поддерживать собственников жилья, вплоть до обращения в суд, – заявил руководитель проекта Владимир Гордиенко.
Также специалисты проекта «Народная экспертиза» обращают внимание омичей на то, что в ближайшее время все управляющие компании обязаны отчитаться перед собственниками жилья о выполненной работе за 2009 год. И если жильцы не смогут найти общий язык с управленцами, «народные эксперты» всегда готовы прийти на помощь в разрешении возникшего конфликта.
Просмотров: 738
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

488 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

608 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик