Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
пн
Вечер +1
Ночь −1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.70 57.84
EUR68.68 69.05
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиКультура в Омске

Победители – талант и творческий поиск

В выставочном зале Дома художника состоялась церемония награждения победителей ежегодной выставки-конкурса «Художник года – 2009». Ежегодная выставка-конкурс на лучшее художественное произведение среди профессиональных омских художников проводилась уже в пятый раз.
03.02.2010 04:11
Поделиться:
Нынче в ней участвовали 40 членов Союза художников России и 29 кандидатов. Они выставили на суд жюри и зрителей 82 работы в живописи, графике, ювелирном искусстве, резьбе по дереву. За две недели работы выставку посетили около 500 человек, и остальное население Омска может им только позавидовать.
Как подчеркнул на церемонии подведения итогов конкурса председатель Омского регионального отделения ВТОО «Союз художников России» Александр Макаров, этот конкурс определил не лучшего художника (что в принципе невозможно), а лучшие произведения 2009 года, причем «каждый художник представил на конкурс ту свою работу, которую сам посчитал лучшей». Специальными дипломами за творческий поиск и профессиональное мастерство были награждены и молодые, и уже именитые художники.
Специальными призами отмечены работы по берёсте Владимира Кочкина и мастера деревянной скульптуры Юрия Кудашкина.
В номинации «Искусствоведение» лауреатами стали Людмила Богомолова и Владимир Чирков, которые в прошлом году были также отмечены дипломами конкурса на лучшее художественное произведение года.
В номинации «Декоративно-прикладное искусство» лучшей была признана резная икона «Господь Вседержитель» замечательного мастера-резчика Павла Минина.
В оригинальной графике диплом лауреата за свой триптих «Постфактум» получил Виктор Десятов. Этот художник уже полвека работает в нашем городе, является, в частности, автором интерьеров Музыкального театра, ДК «Юность», Дворца творчества и автором проекта реконструкции Серафимо-Алексеевской часовни.
За диптих «Скрипач» звание лауреата в номинации «Печатная графика» получил известный омский график Андрей Машанов, чье творчество в значительной степени связано с историей культуры нашей страны.
И наконец, в номинации «Живопись» звание лауреатов получили сразу два художника.
Диплом I степени (и приз зрительских симпатий) за картину «Фотоальбом деда» получил известнейший омский живописец, «концептуальный реалист» заслуженный деятель искусств России Георгий Кичигин – он уже второй раз становится победителем конкурса «Художник года». Его работы хранятся в Государственной Третьяковской галерее, в музеях городов России и зарубежья, в частных собраниях, а персональные выставки проходили в Омске, Москве, Лондоне, Гамбурге и Демине (Германия), в Амстердаме и Милане.
Лауреатом конкурса в номинации «Живопись» стал также Евгений Дорохов с пейзажем «Слепой дождь». Этот интересный художник известен своими крупными выставочными проектами, его персональные выставки проходили не только в Омске, Новосибирске, Томске, Новокузнецке, но и в Германии (Магдебург) и Франции (Париж).
Просмотров: 1273
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Беговые экскурсии стартовали в Омске

Участие может принять любой желающий.

Читать далее →

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2777 просмотров
3
Александр Лейфер Александр Лейфер

председатель Омского отделения Союза российских писателей, заслуженный работник культуры РФ

СЕСТРА и БРАТ

Давно, ещё в  1987 году вышла моя небольшая книга "…Буду всегда жива" (Документальное повествование о Валентине Бархатовой и её друзьях). Удалось разыскать и младшего брата – Павла, он жил тогда в Братске. А потом, когда книга вышла, мы с ним решили попробовать разыскать хоть какие-то следы пропавшего без вести их старшего брата  Константина. 

12111 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик