Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
октября
вт
Ночь −1
Утро 0
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.37 65.57
EUR74.92 75.24
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Евгения Добровольского экстрадируют в Омск в сопровождении Интерпола

29 января по требованию Генпрокуратуры РФ власти Чехии в сопровождении сотрудников Интерпола экстрадировали в Россию омича Евгения Добровольского. В 2001 году он создал в Омске фиктивное ООО "Запсибнефтесбыт", заключил договоры с рядом российских предприятий и, получив более 2 млн руб. предоплаты, скрылся.
29.01.2010 19:05
Поделиться:
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в июне 2001 года Евгений Добровольский в Омске вступил в преступный сговор с гражданином, который по предварительной договоренности и указанию Добровольского возглавил ООО "Запсибнефтесбыт" в качестве учредителя и одновременно директора (по данным Омскпресс, речь идет о бывшем омиче, гражданине Германии Евгение Штилле, процесс над которым по этому делу проходил в Омске в 2003-2004 году, в итоге Штилль был оправдан судом). Затем "Запсибнефтесбыт" заключило ряд договоров о поставке горюче-смазочных материалов с несколькими коммерческими организациями - ЗАО "Большая Костромская мануфактура", ООО "Хитон", ТОО "Рифада", ООО "Сельнефтеснаб". Однако, получив от указанных юридических лиц предоплату, директор ООО "Запсибнефтесбыт" по указанию Евгения Добровольского отказался выполнять условия договора и поставлять предпринимателям горюче-смазочные материалы. Вместо этого на полученные деньги он приобрел векселя Сбербанка РФ. Впоследствии ценные бумаги были обналичены Евгением Добровольским, а полученные деньги израсходованы им по собственному усмотрению. Таким образом Евгений Добровольский и директор ООО "Запсибнефтесбыт" причинили потерпевшим материальный ущерб на сумму свыше 2 млн. руб. Уголовное дело в отношении Евгения Добровольского находится в производстве следственной части следственного управления при Управлении внутренних дел Омской области. Органами следствия он обвиняется в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью третей ст. 159 (мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК РФ.В феврале 2002 г. Евгений Добровольский был объявлен в федеральный розыск, а в декабре 2003 г. – в международный розыск. В июне 2004 г. он был задержан на территории Чешской Республики. Тогда же Генпрокуратура РФ направила запрос в компетентные органы Чехии о выдаче Добровольского для привлечения к уголовной ответственности, который был удовлетворен в январе 2007 г. Однако, в связи с тем, что на территории этого государства Добровольский был осужден к шести годам тюремного заключения за совершение другого преступления, выдача его была отсрочена до января 2010 г. Сегодня, 29 января, в сопровождении сотрудников российского бюро Интерпола и ФСИН России Евгения Добровольского экстрадируют в Россию.
Просмотров: 3976
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик