Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
пт
Вечер −14
Ночь −18
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 56.25 57.00
EUR 69.00 70.10
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Водопровод согреют?

Земля в Омске промерзла местами на два метра, и некоторые частные водопроводы с холодной водой уже начали перемерзать. В администрации города будет решаться вопрос о вынужденном подогреве воды.
29.01.2010 05:44
Поделиться:
Об этом сообщил вчера на своей пресс-конференции начальник управления дежурно — диспетчерской службы (УДДС) Владимир Андреев. Среднесуточная температура января опустилась до –27 градусов, температура воды в Иртыше не превышает 0,2 градуса. При этом температура холодной воды во многих сетях водоснабжения города чуть больше 0 градусов.
– В каких-то городах холодную воду уже прогревают, – отметил Владимир Андреев. – Но это вопрос серьезный. Подогревать ее надо еще на водозаборах, а это большие затраты.
Сам Владимир Андреев сомневается, что холодную воду в Омске будут подогревать в этом году, так как проработка такого вопроса требует значительного времени. При повышении температуры изменится химический состав воды, что, в свою очередь, необходимо согласовывать с Роспотребнадзором.
– Подогревать воду на водозаборных станциях или станциях водоочистки не совсем логично, – прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал» Елена Петрова. – Пока вода дойдет по замерзшим трубам до потребителя, она опять остынет. Но нашим бригадам уже переданы трансформаторы для отогрева замерзших участков сетей. Опыт 2006 года, когда в течение месяца также держались предельно низкие температуры, показывает, что трансформаторов должно хватить для отогрева.
Сейчас «Водоканалом» выделено 11 бригад, которые занимаются только отогревом замерзших колонок в частном секторе. При этом у специалистов есть опасения, что грунт в Омске промерзнет еще глубже. Это означает, что вместо «положенных» 1,75 метра глубина промерзания грунта может достигнуть отметки 2,25 метра – а на этой глубине в Омске пролегает значительное количество труб с холодной водой. Поэтому прогревать холодную воду хотя бы местами, но потребуется.
Просмотров: 1250
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик