Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Водопровод согреют?

Земля в Омске промерзла местами на два метра, и некоторые частные водопроводы с холодной водой уже начали перемерзать. В администрации города будет решаться вопрос о вынужденном подогреве воды.
29.01.2010 05:44
Поделиться:
Об этом сообщил вчера на своей пресс-конференции начальник управления дежурно — диспетчерской службы (УДДС) Владимир Андреев. Среднесуточная температура января опустилась до –27 градусов, температура воды в Иртыше не превышает 0,2 градуса. При этом температура холодной воды во многих сетях водоснабжения города чуть больше 0 градусов.
– В каких-то городах холодную воду уже прогревают, – отметил Владимир Андреев. – Но это вопрос серьезный. Подогревать ее надо еще на водозаборах, а это большие затраты.
Сам Владимир Андреев сомневается, что холодную воду в Омске будут подогревать в этом году, так как проработка такого вопроса требует значительного времени. При повышении температуры изменится химический состав воды, что, в свою очередь, необходимо согласовывать с Роспотребнадзором.
– Подогревать воду на водозаборных станциях или станциях водоочистки не совсем логично, – прокомментировала ситуацию руководитель пресс-службы ОАО «ОмскВодоканал» Елена Петрова. – Пока вода дойдет по замерзшим трубам до потребителя, она опять остынет. Но нашим бригадам уже переданы трансформаторы для отогрева замерзших участков сетей. Опыт 2006 года, когда в течение месяца также держались предельно низкие температуры, показывает, что трансформаторов должно хватить для отогрева.
Сейчас «Водоканалом» выделено 11 бригад, которые занимаются только отогревом замерзших колонок в частном секторе. При этом у специалистов есть опасения, что грунт в Омске промерзнет еще глубже. Это означает, что вместо «положенных» 1,75 метра глубина промерзания грунта может достигнуть отметки 2,25 метра – а на этой глубине в Омске пролегает значительное количество труб с холодной водой. Поэтому прогревать холодную воду хотя бы местами, но потребуется.
Просмотров: 1115
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

457 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

580 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик