Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Утро -5
День -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.45  
EUR68.20 68.19
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Коммунальный десант – 2

 Январские морозы добавили работы омским коммунальщикам. Самая серьезная авария на прошлой неделе случилась на улице Заозерной, неподалеку от дома 11а. В два часа дня после прорыва на 500-миллиметровой трубе без отопления остались 86 многоквартирных жилых домов и социальных учреждений, в том числе дом ребенка, две школы и два детских садика. Но за счет оперативных действий коммунальщиков, в считанные часы устранивших неполадки, большинство омичей не заметили отключения от тепла. 
27.01.2010 06:40
Поделиться:
– В пятницу на теплотрассе по Заозерной образовался свищ, появился он в неудобном месте – снизу трубы, – рассказал подробности инцидента Владимир Андреев, начальник управления дежурно-диспетчерской службы администрации города. – Врезать новый участок трубы не долго, но для этого пришлось сливать воду. Перекрыли задвижку – она не держит.
По словам специалиста, в 18.00, чтобы не переморозить трубы, было принято решение слить воду из систем отопления. Однако никакой паники не было.
 На месте находились не только ремонтники, но и представители всех ответственных ведомств, руководители окружной администрации, руководители «Тепловой компании». Пока ремонт не закончили, никто не уехал, – отметил Владимир Андреев. – Кстати, люди подходили и спокойно спрашивали, что случилось и когда закончат работы. Никто не ругался.
Отопление в Советском округе было запущено уже в пятницу, в 1.30 ночи, к 3.00 тепло появилось во всех домах.
А вот жители улиц Северных и Совхозных, а также улиц Шебалдина и Масленникова вообще не заметили отключений теплоснабжения, хотя в минувшую пятницу их примерно на пять часов отключали от тепла для проведения ремонтных работ. Всего было отключено порядка 80 домов.
Самые серьезные проблемы с холодным водоснабжением испытали в минувшие выходные жители 20 многоквартирных домов на улице Омской. После прорыва 200-миллиметровой трубы поcле обеда в пятницу они остались без холодной воды до утра воскресенья.
– Там очень глубоко промерзла земля, почти на два метра, это очень осложнило ремонтные работы, – пояснил Владимир Андреев. – Пришлось долбить гидромолотом. Но даже с ним добраться до места прорыва оказалось непросто.
Как рассказал начальник управления дежурно-диспетчерской службы администрации города, на месте аварии работали посменно, без перерыва несколько бригад «ОмскВодоканала». Для жителей, в свою очередь, был организован подвоз воды.
Отметим, что причина большинства прорывов на трубах – подвижки грунта из-за его промерзания. Сильные морозы оставляют жителей не только без воды, но и без газа. Всю прошлую неделю в разных частях города на газгольдерах срабатывали отсекатели. Как мы уже писали, при понижении температуры до –30° и ниже газ в системах сжижается и образуется конденсат. В таком случае безопасное газоснабжение невозможно, поэтому, чтобы запустить газ, необходимо откачать конденсат. Работы с газовым оборудованием ведутся только в дневное время. Поэтому, если газ в плите пропал вечером, появится он только утром.
Впрочем, начиная с конца этой недели в Омске с большой долей вероятности установится не очень холодная погода, поэтому повторных проблем с газоснабжением в ближайшие дни не ожидают. Скорее всего, в городе появятся проблемы с видимостью, к выходным в Омске ожидают увеличения количества осадков.
Просмотров: 687
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

785 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1578 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик