Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
28
февраля
вт
Ночь -6
День -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.30
EUR61.15 61.70
 ПокупкаПродажа

18+

CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиЖКХ

Коммунальный десант – 2

 Январские морозы добавили работы омским коммунальщикам. Самая серьезная авария на прошлой неделе случилась на улице Заозерной, неподалеку от дома 11а. В два часа дня после прорыва на 500-миллиметровой трубе без отопления остались 86 многоквартирных жилых домов и социальных учреждений, в том числе дом ребенка, две школы и два детских садика. Но за счет оперативных действий коммунальщиков, в считанные часы устранивших неполадки, большинство омичей не заметили отключения от тепла. 
27.01.2010 06:40
Поделиться:
– В пятницу на теплотрассе по Заозерной образовался свищ, появился он в неудобном месте – снизу трубы, – рассказал подробности инцидента Владимир Андреев, начальник управления дежурно-диспетчерской службы администрации города. – Врезать новый участок трубы не долго, но для этого пришлось сливать воду. Перекрыли задвижку – она не держит.
По словам специалиста, в 18.00, чтобы не переморозить трубы, было принято решение слить воду из систем отопления. Однако никакой паники не было.
 На месте находились не только ремонтники, но и представители всех ответственных ведомств, руководители окружной администрации, руководители «Тепловой компании». Пока ремонт не закончили, никто не уехал, – отметил Владимир Андреев. – Кстати, люди подходили и спокойно спрашивали, что случилось и когда закончат работы. Никто не ругался.
Отопление в Советском округе было запущено уже в пятницу, в 1.30 ночи, к 3.00 тепло появилось во всех домах.
А вот жители улиц Северных и Совхозных, а также улиц Шебалдина и Масленникова вообще не заметили отключений теплоснабжения, хотя в минувшую пятницу их примерно на пять часов отключали от тепла для проведения ремонтных работ. Всего было отключено порядка 80 домов.
Самые серьезные проблемы с холодным водоснабжением испытали в минувшие выходные жители 20 многоквартирных домов на улице Омской. После прорыва 200-миллиметровой трубы поcле обеда в пятницу они остались без холодной воды до утра воскресенья.
– Там очень глубоко промерзла земля, почти на два метра, это очень осложнило ремонтные работы, – пояснил Владимир Андреев. – Пришлось долбить гидромолотом. Но даже с ним добраться до места прорыва оказалось непросто.
Как рассказал начальник управления дежурно-диспетчерской службы администрации города, на месте аварии работали посменно, без перерыва несколько бригад «ОмскВодоканала». Для жителей, в свою очередь, был организован подвоз воды.
Отметим, что причина большинства прорывов на трубах – подвижки грунта из-за его промерзания. Сильные морозы оставляют жителей не только без воды, но и без газа. Всю прошлую неделю в разных частях города на газгольдерах срабатывали отсекатели. Как мы уже писали, при понижении температуры до –30° и ниже газ в системах сжижается и образуется конденсат. В таком случае безопасное газоснабжение невозможно, поэтому, чтобы запустить газ, необходимо откачать конденсат. Работы с газовым оборудованием ведутся только в дневное время. Поэтому, если газ в плите пропал вечером, появится он только утром.
Впрочем, начиная с конца этой недели в Омске с большой долей вероятности установится не очень холодная погода, поэтому повторных проблем с газоснабжением в ближайшие дни не ожидают. Скорее всего, в городе появятся проблемы с видимостью, к выходным в Омске ожидают увеличения количества осадков.
Просмотров: 725
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Прииртышье сэкономит зимой на мазуте

В правительстве Омской области подвели итоги готовности региона к отопительному сезону. На подготовку объектов ЖКХ к зиме и приобретение топлива из облбюджета и средств предприятий в общей сложности выделяется 6,3 млрд руб., кроме того из казны региона выделено 303,6 млн руб. на реконструкцию 59 котельных, в том числе перевод 36 мазутных на альтернативные виды топлива.

Читать далее →
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

654 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

743 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик