Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)

НовостиСобытия в Омске

Чрезвычайная встреча

Сегодня, 27 января, в Омске прошел сбор российского и сибирского руководства МЧС. Участники обсудили возможность совершенствования ликвидации чрезвычайных ситуаций, перспективы их предупреждения и взаимодействие с контролирующими структурами. Например, Ростехнадзор может начать делать для МЧС прогноз в техносфере по аналогии с тем, который готовят синоптики.
27.01.2010 12:58
Поделиться:
В сборе приняли участие заместители губернаторов - председатели комиссий по чрезвычайным ситуациям, начальники главных управлений МЧС России по субъектам Сибирского федерального округа, заместитель министра МЧС России Павел Попов, начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиуллин. По словам участников сбора, в МЧС знают и умеют ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций. Теперь главная задача – разработать четкую систему их предупреждения. Для этого будет расширено межведомственное взаимодействие между МЧС, надзорными органами, силовиками, представителями опасных объектов и производств. На сборе отметили, что Омская область стабильно лидирует в плане предупреждения чрезвычайных ситуаций. "В 2010 году мы ставим перед собой задачу оснастить Сибирский федеральный округ современными средствами спасения. В прошлом году Сибирь дополнительно получила 283 единицы техники для пожарных подразделений, в 2010 году эта работа продолжится. Мы должны достичь того, чтобы пожарные подразделения добирались до пожаров за 20 минут в сельской местности и за 10 – в городах", - говорит начальник Сибирского регионального центра МЧС Данияр Сафиуллин. Кроме того, в системе МЧС будут уделять большее внимание подготовке диспетчеров – они должны будут не только сообщать поступившую информацию, но и анализировать, и представлять варианты развития ситуации. По данным Ростехнадзора, в 2009 году в Сибири на потенциально опасных объектах произошло 43 аварии, погибло 172 человека. Опасения специалистов вызывает износ оборудования, участившиеся ЧП на газо- и энергоснабжающих объектах. Потенциально опасные объекты получат паспорта безопасности, будут разработаны варианты возможных ситуаций при аварии и предложены способы решения проблем.
Просмотров: 1854
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: Омск, МЧС, Павел Попов, Данияр Сафиуллин

Читайте также:

Изображение

Как повысить продажи на 15% за месяц и навести порядок в бизнесе с помощью Битрикс24

Если вы давно мечтали объединить все бизнес-процессы в одних руках, увеличить частоту покупок и среднего чека, то вам не обойтись без современных маркетинговых инструментов.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик