Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
сентября
вт
Вечер +14
Ночь +10
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.73 66.15
EUR77.80 77.64
 ПокупкаПродажа
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)

НовостиПолитика в Омске

Единый кандидат

Единый кандидат
Мэр Омска Виктор Шрейдер в среду получил в горизбиркоме регистрационное удостоверение кандидата на выборах главы муниципалитета. Кроме него, о своем желании участвовать в выборах заявили еще четыре кандидата. Трое из них пошли как самовыдвиженцы.
22.01.2010 05:43
Поделиться:
Выдвижение
За выдвижение Виктора Шрейдера единственным кандидатом от партии «Единая Россия» на выборах мэра Омска высказались 164 из 180 партийцев, принявших участие в тайном голосовании после региональной конференции, прошедшей 15 января.
— Двумя днями ранее стартовала процедура выдвижения кандидатов для участия в выборах на пост мэра города, — сообщил, открывая конференцию, Александр Артёмов, секретарь регионального политического совета Омского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». — Особенностью подготовительного этапа этой избирательной кампании стали внутрипартийные выборы — праймериз. И в Омске они прошли на высоком уровне — это отметили на последнем съезде партии. Там же были приняты дополнения в устав партии, которые закрепили праймериз как обязательный этап при проведении выборов любого уровня с участием кандидатов от «Единой России».
Напомним, что прошедшие в Омске в октябре — ноябре праймериз завершились победой действующего мэра Виктора Шрейдера, за которого проголосовали почти 67 процентов партийцев. Еще раньше за выдвижение кандидатуры действующего мэра на выборы высказались почти две тысячи общественных организаций и объединений города. В конце ноября на заседании регионального политсовета кандидатура Виктора Шрейдера была представлена на согласование президиуму Генерального совета партии. Он утвердил Виктора
Шрейдера единственным кандидатом на выборы мэра города Омска от партии «Единая Россия». Кроме того, кандидатуру Шрейдера поддержал председатель Высшего совета «ЕР» Борис Грызлов.
Впервые в новейшей истории
Виктор Шрейдер заявил, что на выборах он будет строго придерживаться той партийной программы, которую утвердил Генеральный совет. Содержание программы в общих чертах было известно и ранее: строительство дорог, продолжение капремонта, развитие малого и среднего бизнеса, восстановление Омской крепости, снижение уровня безработицы, повышение уровня жизни и многое другое.
— Впервые в нашей новейшей истории последние пять лет исполнительные органы региональной и городской власти работали в консолидированном режиме, — сказал на региональной конференции «Единой России» губернатор Леонид Полежаев. — Надо отметить, что все те положительные изменения,
которые мы отмечаем в Омске, произошли именно в эти годы. Конечно, можно было сделать гораздо больше, если бы на момент прихода к власти Виктора Шрейдера в городе была такая обстановка, как сейчас. Мне искренне жаль потраченного времени, когда до этого почти десять лет в городе не решались общественные проблемы, а шло обогащение определенных кланов и борьба за влияние. И то, что последние пять лет характеризуются стабильным ростом по всем показателям, считаю, говорит о начале выхода города из состояния стагнации. И продолжен этот курс должен быть не любым желающим — а таковых будет немало, — а тем, кто заложил основы проектов и программ, которые уже сейчас реализуются на территории Омска на благо его жителей.
Считаю совершенно логичным и понятным, что региональное отделение партии «Единая Россия» дает кредит доверия действующему мэру Виктору Шрейдеру. Пять лет для развития города недостаточно даже самому талантливому руководителю — нужны десять, а
то и пятнадцать лет активной созидательной деятельности, — этими словами закончил свое выступление Леонид Полежаев.

Подписи по СМС?
Как и прогнозировал губернатор, выборы, похоже, действительно будут нескучными. Кроме Виктора Шрейдера, документы в горизбирком уже подали координатор регионального отделения ЛДПР Ян Зелинский, а также самовыдвиженцы — директор ОАО «Омскнефтехимпроект» Игорь Зуга, председатель омского представительства движения «Российский народно-демократический союз» Игорь Басов и директор ОАО УК «Центржилсервис» Владимир Друковский. Басова в Омске знают как вечного кандидата, не пропускающего почти ни одних выборов, но редко проходящего даже этап регистрации. Имя Владимира Друковского широко известно в кругах работников коммунальной сферы. Тридцатилетний Ян Зелинский высказывал свои намерения баллотироваться в мэры и раньше, но весьма неуверенно: «Если на то будет
воля партии». Дождавшись этой воли, он заявил «Обозревателю», что идет на выборы с намерением, ни много ни мало, «свергнуть существующий политический режим в городе». Какие-либо другие программные тезисы он до сих пор не сформулировал.
Между тем в гости к горожанам уже заходят агитаторы Владимира Друковского, собирая подписи в поддержку его выдвижения. Но если его сторонники делают это традиционным способом, то помощники Игоря Басова подходят к обязательной процедуре вполне оригинально. Они рассылают СМС-сообщения, предлагая абонентам прийти по определенному адресу и там поставить за кандидата свою подпись. Интересно, сколько нужно послать «эсэмэсок», чтобы собрать необходимые почти 9 тысяч подписей горожан в свою поддержку?.. Что ж, новые технологии — это всегда интересно. А вот об их эффективности мы узнаем совсем скоро: 1 февраля заканчивается выдвижение кандидатов на пост мэра Омска.
Просмотров: 1456
Для печати Отправить другу На главную

Читайте также:

Изображение

Конституционный суд не поддержал решения президента Молдавии

Друг Александра Буркова Игорь Додон считает незаконным его отстранение от власти.

Читать далее →
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик