Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
мая
пт
Утро +13
День +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD61.30 61.60
EUR71.90 72.15
 ПокупкаПродажа

Консультации

Екатерина Ищенко
Консультации по поиску бизнес-партнеров

На ваши вопросы отвечает начальник сектора
Вопросов: 6

Евро Инфо Корреспондентский Центр — Омская область

Создан в октябре 2008 г. при поддержке Министерства экономики Омской области. С 1 сентября 2011 г. Центр действует на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства. Является членом Российской региональной сети Евро Инфо Корреспондентских Центров. В распоряжении Сети имеется эффективный ресурс — база данных для поиска партнеров во всех странах ЕС (BusinessCooperationdatabase), в которой ежедневно публикуются десятки предложений о сотрудничестве и деловых запросов из всех европейских стран. ЕвроИнфоЦентры совместно с европейской сетью поддержки предпринимательства EnterpriseEuropeNetwork (EEN) работают в 35 регионах России и объединяют около 400 центров в более чем 50 странах мира, среди которых: США, Китай, Япония, Мексика, Чили, страны ЕС.

Спрятать
O компании
читать далее →
Вероника
Ольга, я где-то читала,что на базе Фонда открылся центр поддержки экспорта. Не могли бы Вы рассказать,чем он занимается и в чем отличие от ЕИКЦ.
Ищенко Екатерина
Добрый день, Вероника! С сентября 2012 года открылся Омский региональный центр поддержки экспортно ориентированных предприятий. Евро Инфо Консультационный (Корреспондентский) Центр - Омская область вошел в его состав. Основные виды услуг ЕИКЦ-Омская область остались прежними. Также в Центр поддержки экспорта входит сектор ВЭД, который будет заниматься организацией бизнес миссий, приемом иностранных делегаций и организацией учебных мероприятий, и информационно-консультационный сектор по вопросам заключения международных контрактов. Таким образом, услуги Центра поддержки экспорта шире и охватывают все виды помощи при заключении экспортных сделок (поиск партнера, представление компании за рубежом, обучение, содействии в заключении договора, проведение маркетинговых исследований и многое другое).
Александр
Здравствуйте еще раз. Ольга, а как и по какому принципу Вы отбираете компании для участия в международных проектах, выставках? И как компании узнают о том,ЧТО вы проводите? Вы их каким образом извещаете?
Ищенко Екатерина
Здравствуйте! Информация о всех международных выставках, проектах, в которых можно участвовать при содействии ЕИКЦ-Омская область, указана на сайте www.eic-omsk.ru в разделе «Мероприятия». Если вы являетесь клиентом Центра и Фонда, то узнаете о таких событиях в первую очередь из информационной рассылки. Дополнительно мы производим адресную рассылку писем, а также обзвон, используя открытые базы данных и отбирая компании в соответствии с тематикой мероприятия. Окончательный состав формируется из заинтересованных компаний, готовых принять участие на предлагаемых условиях. Условия участия могут быть разными в зависимости от проекта. Когда существуют определенные критерии отбора (зависит от мероприятия), то компаниям сообщаем об этом сразу, чтоб они реально оценивали свои возможности. Иногда отбор осуществляем не мы, а иностранные компании - организаторы. Как правило, в таких случаях компании заполняют предлагаемую анкету, затем она направляется на рассмотрение, после чего нам сообщают решение прошел наш участник отбор или нет.
Евгений Б
Здравствуйте, моя компания занимается разработкой мобильных приложений и приложений для соц. сетей. Есть ли у вас инструменты для поиска заказчиков в этой отрасли?
Ищенко Екатерина
Добрый день, Евгений! Мы не оказываем услуги по поиску конечных потребителей или заказчиков. Мы помогаем найти партнера для создания совместного предприятия, взаимного производства, а также торговых представителей и поставщиков. Если вы заинтересованы в каком-либо из выше перечисленных видов кооперации, то мы сможем оказать содействие.
Александр
Ольга, над чем сейчас работает Ваш ЕИКЦ? Ожидается ли в ближайшее время в Омске какая-нибудь выставка, бизнес-миссия и т.п?
Ищенко Екатерина
Александр, добрый день! На данный момент ЕИКЦ работает над проектом "Евроконтакт 2012. Омская область - Центральная Европа", в рамках которого 10 омских инновационных компаний примут участие в бизнес-миссии с 07 по 13 октября 2012 г.. Компании примут участие в выставке VIENNA-TEC 2012 (Вена), а также посетят Прагу и Дьёр для проведения деловых переговоров с потенциальными партнерами. Что касается плана бизнес-миссий на второе полугодие, сейчас мы проводим маркетинговое исследование, чтобы определить бизнес-миссии в какие регионы и страны были бы интересны малому и среднему бизнесу Омской области. В соответствии с полученными результатами исследования, мы будем планировать нашу деятельность. На нашем сайте Вы можете дополнительно найти информацию о мероприятиях, которые организуются не нами, но в которых мы можем помочь Вам принять участие (например, если это зарубежная выставка).
Клестер Игорь Викторович
Как мне найти торгового представителя для своей продукции в другом регионе?
Ищенко Екатерина
Если Вы заинтересованы в поиске новых рынков сбыта в других регионах, то Вы можете заполнить анкету на поиск партнеров (ее можно найти в разделе «Заявите о себе» сайта), после этого Ваш запрос будет распространен в 36 регионах РФ через межрегиональную базу данных российской сети ЕИКЦ и Вы будете получать списки потенциальных партнеров или выражения интересов, если такие будут, в соответствии с Вашим запросом.
Ксения
Вы помогаете участвовать в выставках? Как?
Ищенко Екатерина
Да. Мы помогаем компаниям, во-первых, подобрать выставку в России и за рубежом по интересующей тематике, во-вторых, если компания является нашим клиентом, то мы перенаправляем информацию ей по зарубежным выставкам по их сфере деятельности с льготными условиями участия, которая периодически поступает к нам в Центр из разных стран. Затем помогаем в решении всех организационных моментов, регистрация, перевод визиток и буклетов на английский язык и др. Также мы готовы помогать компаниям, которые участвуют в выставках в регионах России, в которых существуют региональные представительства ЕИКЦ, в организации дополнительных переговоров при поддержке центров партнеров.
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик