Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
День +20
Вечер +16
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа

БлогиПравоСтанислав Немцов

Как перевезти через таможню произведения искусства

Главная новость
Культурные ценности, перемещаемые через границу Таможенного союза, подлежат декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с Таможенным кодексом.
25.06.2014 13:39
Поделиться:

В случае ввоза на таможенную территорию указанных товаров физическими лицами для личного пользования таможенное декларирование производится в письменной форме с применением пассажирской декларации, форма и порядок заполнения которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 287.

В случае ввоза культурных ценностей не для личного пользования таможенное декларирование должно производиться путем подачи декларации на товары, форма и инструкция по заполнению которой утверждены Решением Комиссии Таможенного союза от 20 мая 2010 г. N 257.

Подача декларации должна сопровождаться представлением документов, на основании которых она заполнена, в том числе подтверждающих соблюдение запретов и ограничений:

1. При ввозе - документа, подтверждающего, что ввозимые предметы относятся к категории культурных ценностей, выдаваемых государственным органом государства - члена Таможенного союза, осуществляющим контроль за перемещением культурных ценностей:

юридические лица - представляются письма Минкультуры России, подтверждающие целевое назначение, ввозимые культурные ценности освобождаются от уплаты таможенных пошлин, налогов, налог на добавленную стоимость уплачивается (Соглашение о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера от 22 ноября 1950 г.);

физические лица - представляются письма Минкультуры России на бланке с гербовой печатью либо заключения уполномоченных экспертов, ввозимые культурные ценности освобождаются от уплаты таможенных платежей (Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 г.).

2. При вывозе - в соответствии с Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования" вывоз культурных ценностей осуществляется на основании лицензий, выдаваемых уполномоченным государственным органом государства - члена Таможенного союза, на территории которого зарегистрирован заявитель (Минпромторг России).

Не требуется получение лицензии на вывоз культурных ценностей при наличии разрешительного документа, выдаваемого государственным органом государства - члена Таможенного союза, осуществляющим контроль за вывозом культурных ценностей (Минкультуры России):

  • на временный вывоз культурных ценностей для организации выставок, презентаций в третьих странах;
  • на временный вывоз культурных ценностей для осуществления реставрационных работ и научных исследований в третьих странах;
  • на временный вывоз культурных ценностей для осуществления гастрольно-концертной деятельности и проведения культурно-зрелищных мероприятий в третьих странах;
  • на временный вывоз культурных ценностей для использования в судебных процессах в третьих странах;
  • на вывоз культурных ценностей, временно ввезенных на таможенную территорию Таможенного союза;
  • на вывоз культурных ценностей физическими лицами для личного пользования.

Единая форма заключения (разрешительного документа) на ввоз, вывоз и транзит отдельных товаров, включенных в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утверждена Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 мая 2012 г. N 45.

Просмотров: 830
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2057 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4875 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Слава:

Чтобы в отношении ТГК было проведено честное расследование, надо привлекать стор...

// Выпавшим в Омске странным белым порошком занялась прокуратура

Ленка:

В соцсетях горожане прямо указали, что порошок принесло с золоотвала ТЭЦ. Почему...

// Росприроднадзор не нашел белый порошок, на выпадение которого жаловались омичи

Дмитрий:

Здравствуйте! Уберите, пожалуйста, из новости информацию о том, что на концерт L...

// Рэпер L’One повысит явку на выборы в омский горсовет

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик