Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -20
Утро -17
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоЕгор Борисов

Неизвестная нам Омка

Главная новость
Наконец-то можно с уверенностью сказать, что наше малоснежное лето официально началось, и солнце даже успело порядком прогреть кости и землю.
26.06.2014 10:27
Поделиться:

Для полного счастья осталось только придать коже более смуглый оттенок. И где же это делать, как не на берегу водоёма? Речка, озеро, котлован. Но просто лежать и коричневеть не в моих правилах. Отдых должен быть с пользой не только для тела, но и для души. Посему было решено провести воскресный день нетривиально: сплавиться на байдарках по Омке: речке, чьё имя носит наш родной город. Конечно, ожидать порогов, "бочек", сливов в условиях равнины глупо, но и заранее говорить "фи" я бы никому не рекомендовал.

Точкой старта была выбрана деревня Борки Кормиловского района. От города недалеко и живописно. Вспоминая Омку у нас, даже тяжело представить, что за пределами каменных джунглей у реки очень даже крутые берега, густо заросшие деревьями, и много мест для рыбалки и отдыха.

Как только мы выгрузили наше снаряжение из транспорта, первым делом стали готовить наши плавсредства, четырехместные байдарки. Их надо было надувать ножным насосом, "лягушкой". С чем мы благополучно и достаточно быстро справились. Далее под чутким руководством доблестных и весёлых инструкторов провели серию упражнений с вёслами, которые познакомили нас, как вообще их правильно держать, грести и при этом не покалечить соседа спереди или сзади. И всё – в путь!

Садиться первый раз в байдарку страшновато и непривычно, что скрывать, но зато быстро обживаешься, а если нагрёб немного воды к себе в "лунку", то согреваешь собой и чувствуешь себя как дома. Укрепляет веру в себя ещё и то обстоятельство, что ты в спасжилете: даже если захочешь – не утонешь. И не важно, умеешь ли ты плавать или нет, правила для всех едины.

А дальше только успеваешь глазеть по сторонам, стараясь как можно больше ухватить с собой зелени, голубого неба, бликов на воде, крутых берегов, не забывая при этом и грести! Ах, да, ещё же надо грести!..

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Как всё просто и легко было на берегу, и насколько тяжело и трудно добиться слаженных действий от всей команды вашего судна! Все по очереди подсказывают друг другу, стараются изобрести новую тактику, но байдарку только крутит по часовой стрелке или против неё… Зато сколько радостных возгласов приносит удачный рывок хотя бы метров на 8-10! Это того стоит.

Рядом с мостом у села Сыропятское был небольшой привал и обед, чтобы поделиться впечатлениями и эмоциями. Недалеко были обнаружены плантации китайских помидоров и нелюдимые и угрюмые хозяева самих теплиц. Через некоторое время сплав был продолжен, и после одного из многочисленных поворотов Оми мы увидели удобный подъезд к воде, где и поджидал нас автобус, а также первые из уже приплывших. Мы причалили и первым делом стали сушить послужившие нам верой и правдой байдарки. Едва мы закончили, как нас позвали к столу: нас ждали уже пожаренные на мангале сардельки, заботливо приготовленные инструкторами. Сказать, что это было вкусно, значит, не сказать ничего. Вы сами знаете, что мало что есть на свете занятий приятнее пикника на природе, да ещё после насыщенного событиями и эмоциями дня.

Единственное, что смазало впечатление, – это кучи мусора, оставленные местными жителями по берегам, около своих дач и полянок. Большинство людей приезжает отдыхать на машинах. Неужели так сложно убрать за собой?..

Кроме этого момента ни усталость в руках, ни "загар сварщика", ни относительные неудобства не смогли испортить настроение мне и другим отдыхающим. Приятно открывать для себя что-то новое, приобретать опыт и смотреть по-другому на знакомые вещи, родную природу.

Не сидите дома, интересное – рядом с вами!

Просмотров: 1914
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

834 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Паша:

Они они они они. Одни повторы. Портитесь, омскпресс

// Два омича спасли из огня мать и ребенка

Паша:

Словарь синонимов Ивану подарите. Мужчина, мужчина.

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик