Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
День -11
Ночь -11
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.84
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЗдоровьеМарк Гринберг

...и лишь она - Королева

Главная новость
«Он должен меня носить на руках, дарить цветы, шубы и брильянты, писать стихи и вывозить на море… - Почему? - Что значит «почему» - потому что он меня любит. – А ты? – А что я? - Ты его любишь? – А какое это имеет значение? Он должен быть счастлив оттого, что с ним такая женщина».
10.03.2011 09:34 21
Поделиться:

Можно выбросить «шубы-брильянты» и заменить на что-нибудь более прозаическое. Суть не изменится. Мужчина должен. Должен выполнить желание и обеспечить возможность желать дальше. Разве может быть иначе.

Женщина-приз, женщина-награда. Делающая счастливым мужчину одним фактом своего присутствия. Искренне не понимающая, «и что ещё ему, подлецу, надо». Почему он вдруг перестал радостно бегать вокруг неё, почему вдруг стал огрызаться, смотреть пустым взглядом куда-то мимо и пропадать где-то «по своим делам»? Какое он имел право, это ничтожество?

Мечтающая о брутальном самце, который придёт и, не спрашивая, не предлагая, возьмёт и сделает с ней всё, что захочет. Он. И пойдёт после этого дальше, оставив её в одиночестве с «этим»… Который снова будет бегать вокруг и спрашивать, спрашивать, просить, просить… Которого она презирает за эти вопросы и просьбы… Но когда «этот» дёрнется в сторону, будет возвращён, наказан и поставлен на место.

Панически боящаяся одиночества и собственной ненужности. Придумывающая себе занятия, пинающая «этого» чтобы «соответствовал»… Снисходящая в своём благородстве даже до того, чтобы разрешить лечь «этому» с собой в постель. Изменяющая ему и ненавидящая его прощение этих измен…

Не считающая достойным внимания тот факт, что собственного слугу нужно хотя бы кормить, а то ведь сдохнет или уйдёт туда, где кормят. Убеждённая, что весь мир должен быть ей благодарен за то, что она разрешает себя обслуживать.

Запомнившая с детства что «себя нужно любить», но не научившаяся любить никого кроме себя. Считающая, что «служение» мужчине и «прислуживание» это одно и то же, а прислуживать она не нанималась.

Повторяющая себе перед зеркалом «и кому же вся эта красота достанется?», знающая про себя что она – приз, надеющаяся, что именно её не просто поставят на полочку, а будут стирать пыль и хвастаться перед друзьями… И обнаруживающая, что победитель, помахав кубком, отправился за следующей медалью…

Плачущая по ночам в подушку от обиды, что кто-то не понял какая она замечательная и вдруг ей об этом сказал…

Она очень хочет быть любимой. Помогите ей.

Просмотров: 2227
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 22):

leilei [гость] [Комментарий удален] Причины
11.03.2011
Arizona
Да что ж вы так? С какой такой обиды на весь род женский? Чем они вам так не угодили?
11.03.2011
Лина
Мальчики, не ссорьтесь. Вы оба по-своему правы. Одна разница, правда, есть: Марк сильно лукавит, а Сергей наоборот честен - довольно жёсток, лишает всех иллюзий, но - честен. А в этом вопросе, Марк - лучше уж горькая правда.
Мальчики не ссорятся )) Мальчики дают девочкам и другим мальчикам возможность узнать разные мнения по поводу. Хотя мнение-то одно, на самом деле, позиции по поводу этого мнения разные.
Точно, Марк! Чёрт и Ангел :) Я, понятно, на "левом плече" ;)))
Пожалуйста, конкретно, Марк, кому надо помочь? ФИО, адрес, телефон. Да, и ещё возраст, возраст, пожалуйста! А то ведь тут как по старой поговорке "..., тридцать лет - ума нет и не будет, ...". Как бы усилия даром не прошли...
"Кто говорит, что время рыцарей прошло?"... Да, Сергей ;-)
А если 40-45-50?... Встречал и 15-ти и 60-ти летних...
Ай да Марк, ай да... молодец! Обозначил проблему, поставил вопрос и... тут же подловил в свою долбаную ловушку первого попавшегося. Браво, психотерапевт! :)))
Причём тут "время рыцарей", Марк? Мы либо ставим конкретные вопросы и ищем конкретные ответы, либо блажим на тему деликатности. Всё чётко и конкретно.
"Встречал и 15-ти и 60-ти летних..." - вот про это я и пишу, что в 15 лет человеку ещё не поздно меняться (а, следовательно, и помогать ему в этом) - по причине "эластичности" души/мозгов/характера, а лет эдак с 25-30 и дальше - мартышкин труд. А что до 40-45-50-60, то у поговорки есть продолжение: "..., 40 лет - денег нет и не будет". А раз нет денег, то и с умом, видать, не густо. К сожалению, в этом возрасте человек уже вряд ли научится любить других, если раньше этого не смог. А что до мужика, то и он останется тряпкой, если раньше себя не воспитал и не закалил (характер). Как говорится, не стоит реанимировать сдохшую лошадь. Иногда надо иметь смелость признать её смерть.
И нечего тут разводить "орловские страдания".
"...Как говорится, не стоит реанимировать сдохшую лошадь. Иногда надо иметь смелость признать её смерть."

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!"(с) Но я всегда за то чтобы дать человеку шанс. А уж если он плюнул в протянутую руку, тогда конечно )) Опять же, вдруг лошадка кому дорога как память...
Это тебе (давай сразу на "ты" - к чему пустые реверансы?), Марк, психотерапевту, интересно "давать шанс" всем и каждому - в целях укрепления проф.навыков и увеличения собственного благосостояния. А нам, "простым смертным", чаще приходится выбирать: тратить и без того недолгую жизнь на откровенную "пустышку" или же найти достойную (ого) возлюбленную (ого).
А теперь представь, что ты, как мужчина, встречаешь женщину, описанную тобой. И что, НЕ имея к ней профессионального и коммерческого интереса, станешь с ней нянькаться? Не смеши. Более того, в своей статье ты описал чуть ли не классическую "дуру без мозгов", не имеющую за душой ничего, но считающую, что она - Королева только на основании геометрической правильности её лица, упругости задницы и длины ног (сразу оговорюсь: я не обобщаю, и далеко не все красивые женщины - дуры). "Дать шанс" такой женщине означает: научить сопереживать другим, заставить прочесть уйму книг (чтобы с ней стало интересно общаться), научить мыслить и размышлять (причём, глубоко размышлять), привить ей какие-то навыки и много чего ещё - в общем, сделать из неё Личность. Ты понимаешь, что это - утопия?
И вообще, помогать надо тем, кто ХОЧЕТ измениться; тем, кто САМ стремится к чему-то. А самовлюблённые идиоты (не важно, женщины ли, мужчины), как правило, "в своём глазу бревна не видят" - ты по долгу своей профессии должен знать это лучше меня. Так что, ты уж прости, Марк, мою прямоту и не сочти за грубость, но выражение "я всегда за то чтобы дать человеку шанс" - банальное словоблудие. А просто так потрындеть, знаешь, мы тут все мастаки.
"...просто так потрындеть, знаешь, мы тут все мастаки"
Знаю, Сергей, знаю ))

""Дать шанс" такой женщине означает: научить сопереживать другим, заставить прочесть уйму книг (чтобы с ней стало интересно общаться), научить мыслить и размышлять (причём, глубоко размышлять), привить ей какие-то навыки и много чего ещё - в общем, сделать из неё Личность."
Ты совершенно прав.
Но. "Утопия" это в двух случаях - ты нормальный мужик, который чётко знает что хочет и что надо и тебе никуда не сдалось играть в эти игры и заниматься "воспитанием крошки" неопределённого возраста. Собственно ты об этом и написал.
Другой случай как ты опять таки верно заметил, - самовлюблённые идиоты.
Но, веришь нет, встречаются такие, кто искренне начинает чувствовать - что-то не так. Чаще всего, когда вдруг осознают своё глухое пустое одиночество. И бывает что они искренне пытаются что-то поменять. И бывает что находится человек, который волей или неволей даёт им "волшебного пенделя" в нужном направлении. Научить и помочь ведь проще чем сделать так, чтоб сам захотел. Написано - для тех кто захотел. Или может захочет...

ЗЫ: Сергей, ты ж не забывай - у тебя в статусе блогера стоит "мужчина", а у меня "психотерапевт" )))

10.03.2011
Муся
Сергей.. а я как представитель "женсчин" не увидела просьб в этой записи. по мне так риторически все. Шанс лишь в том, чтобы узнав себя - начать меняться. Или не начать. Господин блогер на на ваш взгляд призывает брать конкретные координаты и "лечить" конкретную несчастную? Это вообще для женщин писано, на мой взгляд))))
Уважаемая Муся, не стоит принимать требование конкретики в моём первом посте за чистую монету - это иносказание для "подведения" к теме возраста, после которого уже поздно меняться :)
Может быть, господин блогер - мне, кстати, приятнее называть людей по имени. О, Марк, ты, как психотерапевт, должен оценить этот приём! ;))) - писал это только для женщин, да вот только вопросы здесь поднимаются общие: "Помогите ей", "...каждому давать шанс" и пр. Или я всё же не так понял? :)
Да, ещё, Сергей, ты поставь себя на место человека, который живёт с такой женщиной. Нет, я понимаю, это не твой случай, но так - чисто фантазийно. Так что вопрос действительно общий.

У мужика ведь тоже есть варианты - послать пешим лесом такое счастье или перейти из позиции "чего изволите" в позицию "значицца так" и заняться воспитанием, развитием и т.д. и т.п. Ну вдруг он её и вправду любит? Вдруг хочет любить дальше? Не, ну а вдруг?
Вдруг, вдруг... "Если бы у бабки была борода, то она была бы дедкой"! В том-то все и дело, что не будет такого "вдруг". А знаешь почему? Потому что нормальный мужик однозначно пошлет такую "пассажирку" пешим лесом, а "тряпка", о которой (котором) ты писал в статье, так и останется в позиции "чего изволите".
11.03.2011
Муся
Ох, Сергей... помимо топора, штыка и обуха есть ещё и шелк, мех, огонь и ... человеческие отношения. А не только рациональные выводы и решения. И вдруг тоже случается. Вы такой категоричный и нетерпимый...
Неужели я категоричный и нетерпимый? Хотя, со стороны, как говорят, виднее. В любом случае, спасибо Вам за Ваш "взгляд со стороны". Вообще-то я тоже за человеческие отношения. С одной стороны. С другой, я ещё и за то, чтобы смотреть на мир и людей трезво, а не сквозь розовые очки. А ещё я знаю, что чудес не бывает. А те единичные "чудеса" - лишь исключения, подтверждающие правило. В любом случае, я за то, чтобы не тратить время на "пустышек". К тому же Я В ПРИНЦИПЕ НЕ ПОНИМАЮ, ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ "ПУСТЫШЕК"???!!! ЧТО В НИХ ИНТЕРЕСНОГО, ДУХОВНОГО, СВЕТЛОГО, ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОГО?! Может, Вы мне объясните? И именно любить, потому что, только любя человека, хочется пытаться его изменить в лучшую сторону, а не послать ко всем чертям. И вообще, уважаемая Муся, не надо путать РЕАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ с мелодраматичными фильмами.
"...ЗА ЧТО МОЖНО ЛЮБИТЬ "ПУСТЫШЕК"???!!"

Один человек ответил мне на этот вопрос так: "Она такая глупая, что даже милая". Другому может быть в охотку почувствовать себя Пигмалионом - "я его слепила из того, что было". Третий искренне восхищается её непосредственностью, самомнением и бесцеремонностью. Четвёртому нравится, когда его пинают и стебут - садомазо, такое садомазо,да... Варианты всегда есть.
11.03.2011
Муся
Может и не надо путать, может и жить надо как вы говорите, но может вы оставите право МНЕ решать как я могу думать и поступать? или только ВЫ мерило истины? уже надоело, вам бессмысленно писать.
Я задал Вам конкретный вопрос про "пустышек" - Вы не смогли дать конкретный ответ. В чём проблема - нет внятного и обоснованного ответа? Вместо этого Вы говорите, что мне бессмысленно писать :)
Я выражаю своё мнение, а не утверждаю истину. А Вы, конечно, живите, как хотите - это Ваша жизнь и Ваш выбор.
11.03.2011
Муся
Иииии в номинации "Я сказал" - Сергей победитель! Всех поборол, везде последнюю точку поставил - росссссскошный мужчина, ждем аплодисментов и комплиментов) Красуемся одним словом)
--
не всегда тишина в эфире идет от "не смогла", зачастую это как раз - "а какой смысл?"
Ну убрали, убрали :))) Склоняю пред Вами голову и шлю воздушный поцелуй от поверженного соперника!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

660 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1443 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик