Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
Ночь -5
День -0
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.40
EUR 60.70 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Прямая спина

Главная новость
У Жванецкого мне нравится мысль: "Кто такая настоящая леди? Это в первую очередь ощущение прямой спины".
15.06.2014 16:30
Поделиться:

Продолжу, что и настоящий джентльмен - это в первую очередь ощущение прямой спины. Вообще, Человек – это ощущение прямой спины. Недаром же в биологии наш вид называется человек прямоходящий.

Занимаюсь развитием персонала, поэтому по долгу службы регулярно провожу собеседования. Главное, что мне важно разглядеть в человеке – его личностные качества. Мне важно, чтобы он хотел работать в принципе, хотел работать именно в компании Клиента и был личностно зрелым. Конкретные профессиональные навыки – важны, но наработать их значительно проще, чем личностные качества.

Думаю, многим знакомо чувство, когда уже через 5 минут ты понимаешь, что кандидат на вакансию не подходит. Но попрощаться прямо сейчас – невежливо. И ты еще 15 минут высасываешь беседу из пальца. К сожалению.

А бывают такие собеседования, когда тебе с кандидатом интересно. Вот прям до румянца на щеках. Он волнуется? Да, и когда ты ему на это указываешь, он спокойно это признает. Неудобные вопросы? Он не уходит в агрессию, отвечает или спокойно констатирует, что не готов отвечать. Он следит за ходом беседы, ему интересны твои вопросы, у него есть… азарт что ли? В этом нет особой серьезности, позы - не более, чем положено по деловому этикету. При этом ответы его могут быть совсем невыверенными и "неправильными", но ты его запоминаешь, даже если сотрудничества не выходит. Мы уважаем тех, кто уважает себя.

Часто задают вопрос на консультациях: что делать, если начальник сваливает на меня всю работу/все время повышает голос и т.п. Для начала, правильнее было бы поставить вопрос: "Почему начальник это делает?". Часто при ближайшем рассмотрении оказывается, что "груженых" товарищей в компании – 2-3 человека, и они тянут всю дурацкую работу. Давайте признаемся, товарищи руководители, что ведь есть люди, на которых мы сваливаем грязную работу, а есть такие, которым подобные вопросы даже не задаем. Кто везет, на том и везут.

В личных отношениях "ощущение прямой спины" - это сексуальная притягательность человека. Как только мы перестаем видеть в человеке личность, теряем к нему интерес. Особенно восприимчивы в этом отношении женщины.

И вроде все понятно…

Недавно на бизнес-ланче наблюдала такую картину. Официант принимает заказ у гостя, а из-за соседнего стола дурниной орет молодой человек в зеркальных солнечных очках, что ему нужно "срочно повторить семгу, и не эту семгу из бизнес-ланча, а нормальную семгу!". Все нормально у человека с самоуважением. Но как-то не секси. Почему?

Мы часто путаем ощущение прямой спины с ощущением стальных яиц. Нельзя делать серьезные вещи с серьезным лицом.

Просмотров: 1150
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

478 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

598 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик