Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
сентября
вс
Вечер +2
Ночь +1
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.60 58.00
EUR68.40 69.20
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоОльга Гриценко

Прямая спина

Главная новость
У Жванецкого мне нравится мысль: "Кто такая настоящая леди? Это в первую очередь ощущение прямой спины".
15.06.2014 16:30
Поделиться:

Продолжу, что и настоящий джентльмен - это в первую очередь ощущение прямой спины. Вообще, Человек – это ощущение прямой спины. Недаром же в биологии наш вид называется человек прямоходящий.

Занимаюсь развитием персонала, поэтому по долгу службы регулярно провожу собеседования. Главное, что мне важно разглядеть в человеке – его личностные качества. Мне важно, чтобы он хотел работать в принципе, хотел работать именно в компании Клиента и был личностно зрелым. Конкретные профессиональные навыки – важны, но наработать их значительно проще, чем личностные качества.

Думаю, многим знакомо чувство, когда уже через 5 минут ты понимаешь, что кандидат на вакансию не подходит. Но попрощаться прямо сейчас – невежливо. И ты еще 15 минут высасываешь беседу из пальца. К сожалению.

А бывают такие собеседования, когда тебе с кандидатом интересно. Вот прям до румянца на щеках. Он волнуется? Да, и когда ты ему на это указываешь, он спокойно это признает. Неудобные вопросы? Он не уходит в агрессию, отвечает или спокойно констатирует, что не готов отвечать. Он следит за ходом беседы, ему интересны твои вопросы, у него есть… азарт что ли? В этом нет особой серьезности, позы - не более, чем положено по деловому этикету. При этом ответы его могут быть совсем невыверенными и "неправильными", но ты его запоминаешь, даже если сотрудничества не выходит. Мы уважаем тех, кто уважает себя.

Часто задают вопрос на консультациях: что делать, если начальник сваливает на меня всю работу/все время повышает голос и т.п. Для начала, правильнее было бы поставить вопрос: "Почему начальник это делает?". Часто при ближайшем рассмотрении оказывается, что "груженых" товарищей в компании – 2-3 человека, и они тянут всю дурацкую работу. Давайте признаемся, товарищи руководители, что ведь есть люди, на которых мы сваливаем грязную работу, а есть такие, которым подобные вопросы даже не задаем. Кто везет, на том и везут.

В личных отношениях "ощущение прямой спины" - это сексуальная притягательность человека. Как только мы перестаем видеть в человеке личность, теряем к нему интерес. Особенно восприимчивы в этом отношении женщины.

И вроде все понятно…

Недавно на бизнес-ланче наблюдала такую картину. Официант принимает заказ у гостя, а из-за соседнего стола дурниной орет молодой человек в зеркальных солнечных очках, что ему нужно "срочно повторить семгу, и не эту семгу из бизнес-ланча, а нормальную семгу!". Все нормально у человека с самоуважением. Но как-то не секси. Почему?

Мы часто путаем ощущение прямой спины с ощущением стальных яиц. Нельзя делать серьезные вещи с серьезным лицом.

Просмотров: 1237
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2763 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6095 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик