Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
ноября
вт
День −2
Вечер −5
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.20 59.48
EUR69.60 69.89
 ПокупкаПродажа

БлогиБизнесИгорь Горев

Весеннее обострение

Главная новость
Группа быстрого реагирования ЧОПа "Свои" в очередной раз задерживает грабителей в торговом центре "Рыбачьте с нами".
19.05.2014 14:11
Поделиться:

Каждую весну по нескольку раз приходится выезжать сотрудникам нашего ЧОПа в магазин рыболовных снастей. Как весеннее обострение у сумасшедших, так и у рыбаков - со сходом льда с Иртыша просыпается необъяснимое желание украсть что-нибудь. Причем на первый взгляд совершенно приличные люди оказываются самыми рьяными "несунами".

В этот раз все было спланировано заранее. В магазине стали пропадать удилища, которые стоят в стойках, чтобы покупатель мог подержать снасть в руках, протестировать ее. И этим решили воспользоваться грабители. Подозрения у руководства магазина были – навещала их одна веселая компания, после которой терялись дорогие спиннинги, но "не пойман - не вор". В таком случае мы всем советуем установить камеры наблюдения в торговом зале (об этом я писал здесь), а пока идет процесс проектирования и монтажа - при каждом подозрительном случае оперативно вызывать сотрудников охраны. Так руководство торгового центра и сделало.

В пятницу вечером, когда в магазине всегда много покупателей, в дверях появилась знакомая компания. План у них был простой – несколько человек расходятся в разные концы зала и загружают продавцов вопросами, а в свободную от контроля зону с удилищами - подходит главарь банды и начинает выбирать себе снасть. Продавцы нажали кнопку "тревожного вызова" и разошлись по разным углам вслед за "покупателями". Тем временем главарь не спеша отходит от удилищ и направляется к выходу, чтобы через минуту вернуться в магазин в сопровождении сотрудников ЧОПа "Свои".

В этот раз группой быстрого реагирования был задержан гражданин старше 40 лет, который спрятал в сапогах два дорогих спиннинга и заправил их под одежду. Чеков на товар у него не было, поэтому в сопровождении сотрудников ЧОПа "Свои" вор был доставлен в ближайшее отделение полиции. Подельники быстро ретировались с места преступления, так как, конечно, с вором они были не знакомы.

По словам директора торгового центра, кражи с тех пор прекратились. Но камеры наблюдения они все же установили - на всякий случай.

Просмотров: 1878
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик