Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
февраля
пн
День -4
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70  
EUR61.15 61.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиБизнесИгорь Горев

Весеннее обострение

Главная новость
Группа быстрого реагирования ЧОПа "Свои" в очередной раз задерживает грабителей в торговом центре "Рыбачьте с нами".
19.05.2014 14:11
Поделиться:

Каждую весну по нескольку раз приходится выезжать сотрудникам нашего ЧОПа в магазин рыболовных снастей. Как весеннее обострение у сумасшедших, так и у рыбаков - со сходом льда с Иртыша просыпается необъяснимое желание украсть что-нибудь. Причем на первый взгляд совершенно приличные люди оказываются самыми рьяными "несунами".

В этот раз все было спланировано заранее. В магазине стали пропадать удилища, которые стоят в стойках, чтобы покупатель мог подержать снасть в руках, протестировать ее. И этим решили воспользоваться грабители. Подозрения у руководства магазина были – навещала их одна веселая компания, после которой терялись дорогие спиннинги, но "не пойман - не вор". В таком случае мы всем советуем установить камеры наблюдения в торговом зале (об этом я писал здесь), а пока идет процесс проектирования и монтажа - при каждом подозрительном случае оперативно вызывать сотрудников охраны. Так руководство торгового центра и сделало.

В пятницу вечером, когда в магазине всегда много покупателей, в дверях появилась знакомая компания. План у них был простой – несколько человек расходятся в разные концы зала и загружают продавцов вопросами, а в свободную от контроля зону с удилищами - подходит главарь банды и начинает выбирать себе снасть. Продавцы нажали кнопку "тревожного вызова" и разошлись по разным углам вслед за "покупателями". Тем временем главарь не спеша отходит от удилищ и направляется к выходу, чтобы через минуту вернуться в магазин в сопровождении сотрудников ЧОПа "Свои".

В этот раз группой быстрого реагирования был задержан гражданин старше 40 лет, который спрятал в сапогах два дорогих спиннинга и заправил их под одежду. Чеков на товар у него не было, поэтому в сопровождении сотрудников ЧОПа "Свои" вор был доставлен в ближайшее отделение полиции. Подельники быстро ретировались с места преступления, так как, конечно, с вором они были не знакомы.

По словам директора торгового центра, кражи с тех пор прекратились. Но камеры наблюдения они все же установили - на всякий случай.

Просмотров: 1732
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

628 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

716 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик