Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
июня
вт
Ночь +16
Утро +23
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.90 59.10
EUR66.30 66.18
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Таня, наложи ему окрошки!

Главная новость
В комментариях к прошлой записи в блоге просили историю со сверхзадачей. Выполняю.
05.05.2014 17:29 3
Поделиться:

Мой муж в супермаркете просит взвесить ему граммов 300 окрошки. Девушка-продавец накладывает 900. На просьбу взвесить все-таки 300, продавец отвечает, что она не может взвесить в граммах. И в деньгах тоже не может. Она может только положить в определенный вид контейнера – контейнер №1, №2 или №3.

Девушка работает на современных весах, которые пишут и граммы, и деньги, и печатают стикер. Она эмоционально недоумевает, что же теперь делать с той окрошкой, которую она уже упаковала. Заканчивается история криком продавца коллеге: "Таня, наложи ему окрошки!".

Можно было здесь остановить повествование. Это была бы история про жуткий сервис. Но я продолжу.

Есть такой человек – Владимир Лищук. Он – живая легенда российского ритейла, под его руководством вырос и расцвел "Перекресток" на всем юге России. Его магазины славились вежливым персоналом - он нашел подход к своим сотрудникам. Точнее, к сотрудницам, ведь большая часть коллектива супермакетов – девушки. Девушки и женщины, которые ищут настоящего Мужчину, чтобы выйти за него замуж или заместить им того ненастоящего, который по нелепой случайности оказался рядом.

Лищук не ленился напоминать своим сотрудницам, что их работа – прекрасный способ познакомиться с Мужчиной. По набору продуктов можно судить о здоровье человека, о его финансовом благосостоянии, семейном положении, планах на вечер. В руках девушек – стратегическая информация. Они должны в любой момент быть готовы к встрече со своим Мужчиной – хорошо выглядеть, улыбаться, быть вежливыми и внимательными.

Мой муж, между прочим, очень завидная партия. Он красивый, успешный, здоровый, умный. Вообще, отпускать его куда-то одного - потенциально опасно, на такой ценный кадр всегда много охотниц. И вот девушка-продавец своими руками передает коллеге Тане такой шанс!

Можно было здесь остановить повествование. Это была бы история про потрясающий управленческий прием и немного про упущенную возможность. Но я продолжу.

У нас у всех есть набор привычек, черт характера, паттернов поведения. Как ни назови, это механизм, который срабатывает в момент, когда кто-то на нас воздействовал (словом или поступком), но мы еще не успели ответить. В эти доли секунды мы принимаем решение, как ответить. И в эти доли секунды решается наша судьба.

У нас есть два варианта. Первый: мы можем ответить по привычке и получить привычный результат. Вопрос, насколько привычный результат нас устраивает. Второй вариант: мы можем попробовать ответить не по привычке, а головой или сердцем, или чем угодно. И оценить результат. Может быть, будет лучше. А может быть, будет хуже. Иногда "хуже" все равно лучше, чем так же, как всегда.

И вот здесь я закончу повествование. И это история о том, что все должно быть наполнено смыслом. Даже эта история. Даже если этот смысл понятен только тебе.

Просмотров: 2701
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

12.06.2014
Елена
Статья на самом деле остроумная и поучительная...но немного "сыровата" :)) немногие подкованы настолько, чтобы понять скрытый смысл, заложенный автором... я бы слегка ее доработала и отточила до изящества
08.05.2014
Ghost
Красиво пишете. Браво! Но про красные перцы было лучше. Продолжаем дальше писать для себя любимой "легко, стильно, глубоко" и читать себя саму же. Особенно впечатлило, что "в эти доли секунды решается наша судьба" - очень глубоко сказано в контексте изложенной истории. И ещё, к слову, считайте, что я делаю вам рекламу) Другие уже просто устали реагировать на ваши опусы, или им просто лень)
04.06.2014
Лора
Почему люди такие злые... Может это зависть...

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

834 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

2871 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Наталья:

Со вторника по четверг всё время 27 июня? копипаст!

// Прогноз погоды в Омске с 26 по 30 июня

гость:

В Порт-Артуре как не было,так и нет воды....кто с кем договорился и главное о чё...

// Компромисс найден, горячая вода возвращается в квартиры омичей

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик