Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
5
декабря
пн
Ночь -16
День -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Таня, наложи ему окрошки!

Главная новость
В комментариях к прошлой записи в блоге просили историю со сверхзадачей. Выполняю.
05.05.2014 17:29 3
Поделиться:

Мой муж в супермаркете просит взвесить ему граммов 300 окрошки. Девушка-продавец накладывает 900. На просьбу взвесить все-таки 300, продавец отвечает, что она не может взвесить в граммах. И в деньгах тоже не может. Она может только положить в определенный вид контейнера – контейнер №1, №2 или №3.

Девушка работает на современных весах, которые пишут и граммы, и деньги, и печатают стикер. Она эмоционально недоумевает, что же теперь делать с той окрошкой, которую она уже упаковала. Заканчивается история криком продавца коллеге: "Таня, наложи ему окрошки!".

Можно было здесь остановить повествование. Это была бы история про жуткий сервис. Но я продолжу.

Есть такой человек – Владимир Лищук. Он – живая легенда российского ритейла, под его руководством вырос и расцвел "Перекресток" на всем юге России. Его магазины славились вежливым персоналом - он нашел подход к своим сотрудникам. Точнее, к сотрудницам, ведь большая часть коллектива супермакетов – девушки. Девушки и женщины, которые ищут настоящего Мужчину, чтобы выйти за него замуж или заместить им того ненастоящего, который по нелепой случайности оказался рядом.

Лищук не ленился напоминать своим сотрудницам, что их работа – прекрасный способ познакомиться с Мужчиной. По набору продуктов можно судить о здоровье человека, о его финансовом благосостоянии, семейном положении, планах на вечер. В руках девушек – стратегическая информация. Они должны в любой момент быть готовы к встрече со своим Мужчиной – хорошо выглядеть, улыбаться, быть вежливыми и внимательными.

Мой муж, между прочим, очень завидная партия. Он красивый, успешный, здоровый, умный. Вообще, отпускать его куда-то одного - потенциально опасно, на такой ценный кадр всегда много охотниц. И вот девушка-продавец своими руками передает коллеге Тане такой шанс!

Можно было здесь остановить повествование. Это была бы история про потрясающий управленческий прием и немного про упущенную возможность. Но я продолжу.

У нас у всех есть набор привычек, черт характера, паттернов поведения. Как ни назови, это механизм, который срабатывает в момент, когда кто-то на нас воздействовал (словом или поступком), но мы еще не успели ответить. В эти доли секунды мы принимаем решение, как ответить. И в эти доли секунды решается наша судьба.

У нас есть два варианта. Первый: мы можем ответить по привычке и получить привычный результат. Вопрос, насколько привычный результат нас устраивает. Второй вариант: мы можем попробовать ответить не по привычке, а головой или сердцем, или чем угодно. И оценить результат. Может быть, будет лучше. А может быть, будет хуже. Иногда "хуже" все равно лучше, чем так же, как всегда.

И вот здесь я закончу повествование. И это история о том, что все должно быть наполнено смыслом. Даже эта история. Даже если этот смысл понятен только тебе.

Просмотров: 2616
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

12.06.2014
Елена
Статья на самом деле остроумная и поучительная...но немного "сыровата" :)) немногие подкованы настолько, чтобы понять скрытый смысл, заложенный автором... я бы слегка ее доработала и отточила до изящества
08.05.2014
Ghost
Красиво пишете. Браво! Но про красные перцы было лучше. Продолжаем дальше писать для себя любимой "легко, стильно, глубоко" и читать себя саму же. Особенно впечатлило, что "в эти доли секунды решается наша судьба" - очень глубоко сказано в контексте изложенной истории. И ещё, к слову, считайте, что я делаю вам рекламу) Другие уже просто устали реагировать на ваши опусы, или им просто лень)
04.06.2014
Лора
Почему люди такие злые... Может это зависть...

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

548 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1324 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик