Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
августа
пт
Вечер +15
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.12 59.45
EUR69.35 69.70
 ПокупкаПродажа

БлогиБизнесИгорь Горев

Ишь ты, Масленица!

Главная новость
Скандал с "молочными ваннами" на одном из сырных заводов Омска получил всероссийскую огласку.
24.04.2014 09:26 7
Поделиться:

Хотя, казалось бы, не выложи эти ребята свои танцы в социальную сеть - и никто бы так и не узнал, с какими приправами нам продают сыр. А что еще могут скрывать от взглядов обывателей заводские заборы? Лучше и не знать.

Этот случай мне напомнил один очень поучительный эпизод из деятельности нашей охранной фирмы, так же связанный с омскими сыроварами.

Этой зимой "Своим" довелось охранять Маслосырокомбинат "Тюкалинский". Нас пригласили контролировать данное предприятие, как объяснили, из-за того, что вскрылись крупные хищения продукции со стороны руководства завода. Первоочередная задача была поставлена: в связи со сменой всего руководства комбината не допустить вывоз продукции без документов. Нами была разработана система контроля на отгрузке и выпуске автотранспорта через КПП.

Вместе с новой охраной владелец завода нанял и нового директора, и нового начальника Службы безопасности. Новоиспеченные руководители хотели видеть "показуху" с задержаниями с поличным: охранники активно искали "несунов", предотвращали кражи, задерживали с небольшим количеством украденного.

А в один прекрасный день сотрудники пропускного пункта задержали вывоз крупной партии товара без документов – 500 коробок масла. Доложили директору, но он объяснил, что в курсе и документы предоставит позднее – груз выпустили с территории завода.

Время шло, а документы не появлялись. Обращались и к начальнику Службы безопасности, который должен был доложить о случившемся собственнику завода, но хозяин завода, со слов начальника, постоянно отсутствовал. Через какой-то период времени охрана задержала, как позднее выяснилось, супруга начальницы смены. Он пытался вынести целый поддон с сыром - реакции со стороны руководства не последовало. Через неделю после случившегося "Свои" получили от директора письмо о расторжении договора.

Хозяину завода, скорее всего, донесли все так, что охрана не справилась с поставленными задачами. Мы же тщетно пытались выйти на связь с собственником, которого от нас надежно скрывали.

Так что не только мелкие труженики могут оказаться любителями "поплавать" в молочном продукте, а может, и помыться, но и самые высокие начальники часто оказываются не чистыми на руку и другие части тела.

Просмотров: 2005
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 7):

06.05.2014
Тот самый
29.04.2014
Макс
Анатолию и Неравнодушному:

Анатолию: Ваш поток сознания выдает в Вас человека, разбирающегося абсолютно во всем (ну, кроме правил русского языка). Вам бы не комментарии в интернете писать, а дивизией командовать! Или, на худой конец, каким-нибудь ЧОПом, штатной численностью до двух-трех человек. Вот тогда бы Вы, пожалуй, развернулись! Кстати, допускаю, что Вы смогли бы возглавить и "суд чести для руководителей охранных структур", о котором Вы тут мечтаете! Как человек, с кристальной репутацией и солидными профессиональными достижениями - Вы стали бы приоритетным кандидатом на эту вакансию.
В конце концов, Вы вполне справились бы и с лицензированием деятельности охранных структур! Да что там говорить, Вам любое дело по плечу.
Жаль, что Вы пока нашли себя только в унылых и бессвязных комментариях чужих текстов в интернете.

Неравнодушному: называть вот так сразу незнакомых Вам людей педиками - моветон... Более того, современная психиатрия сразу бы диагностировала у Вас латентность в этом контексте.

По теме: "Если захотеть одним словом выразить, что делается на Руси, следует сказать: воруют!" (с) Кто-то из классиков.
29.04.2014
Неравнодушный
А я согласен с Анатолием, после таких публикаций нанимать этих горе-"охранников" было бы весьма рискованно. Мало того, что они распространяют негативную информацию наверняка без доказательств. Так еще и привязывают это к недавнему скандалу с молочными педиками.
29.04.2014
Интересно
Продолжение будет?
28.04.2014
Хрен с горы
Анатолий, не вы ли тот самый директор, который масленицей представлялся ))))
28.04.2014
Анатолий
Название "СВОИ" - свои для жуликов??? Или ваши свои по ту сторону Амура... Кто Вам лицензию давал на охранную деятельность????
28.04.2014
Анатолий
Я не понял, это вы жалуетесь или хвастаетесь??? Мне даже коллегой вас называть как -то не приятно... Вас собственник нанимал охранять, а вы даже с этой простой задачей не справились. Или вы будете возражать и дальше??? Тогда мы можем поднять видеоархивы и посмотрим как ваши горе "охранники" поработали.... И вообще где профессиональная этика, где соблюдение условий договора о сохранении условий конфиденциальности??? Да и вообще не по мужски потеряли объект и скулите. Да кто вообще с Вами работает??? Жаль, что нет суда чести руководителей охранных структур, для таких как вы это было бы показательно... Вам собственник доверил охранять его имущество, вам стали известны определенные факты деятельности производства, которые не были известны собственнику, и вы вместо того чтобы навести порядок в тот момент промолчали, а сейчас скулите.... позор и только. На вас даже в суд подавать - считаю ниже своего достоинства.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2014 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4818 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Сим:

Вообще, министр был ли у этого завода внутри, прежде чем распоряжаться государст...

// «Электроточприбор» выпустил первую партию светильников для улиц Омска

Мария Николаевна:

Спасибо, Дмитрий! Исправили.

// Сотрудники омского завода соревновались в пожарно-прикладном спорте

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик