Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
18
января
чт
Ночь −15
Утро −16
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD56.80 56.99
EUR69.20 69.49
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоАнна Синелобова

В преддверии Чемпионата по медленному курению трубки и сигары

Главная новость
Этой весной город Омск настигнет интересное событие, о котором заявил трубочный клуб "Бриаровая чаша".
23.04.2014 13:19
Поделиться:

26 апреля 2014 года омские трубокуры планируют провести Чемпионат по медленному курению трубки и сигары. Оказывается, есть такой спорт – медленно курить трубку. Для Омска это регулярное мероприятие. Предыдущие Чемпионаты проходили в ресторанах "Колчак", "Пушкин" и некоторых других. В них принимали участие не только омские, но иногородние ценители трубочного и сигарного дыма.

Следует сказать о том, что чемпионаты по медленному курению трубки пользуются большой популярностью среди представителей трубочного сообщества. Ежегодно во всем мире проходят чемпионаты местного, национального и даже мирового масштаба. Трубокуры встречаются в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и других городах. В прошлом году в Ростове-на-Дону прошел юбилейный десятый всероссийский Чемпионат.

Популярность подобных мероприятий у трубокуров не подлежит сомнению. Для них это не просто лишний повод собраться вместе и обменяться опытом. Целью Чемпионата является соревнование в мастерстве медленного курения трубки.

Для человека, не знакомого с трубкой, это может показаться причудливым и странным. Однако любой опытный трубокур знает, что медленное курение трубки – залог максимального получения удовольствия от употребления качественного табака. Трубочный табак, как добротный алкоголь, имеет свой вкус и характер. Он открывается только тем, кто знает к нему подход. Именно поэтому технике курения трубки отдается первостепенное значение.

Для настоящего мастера достаточно двух спичек и нескольких граммов табака, чтобы наслаждаться курением на протяжении нескольких часов. Слишком стремительное или "горячее" курение приведет, в лучшем случае, к потере вкуса, в худшем – к порче дорогостоящей трубки. Медленное курение, в свою очередь, способствует потуханию трубки. Задача мастера соблюсти баланс между этими двумя крайностями. Как в настоящем спорте, важными составляющими успеха являются спокойствие и сдержанность.

Также бытует мнение, согласно которому техника медленного курения трубки имеет глубокие исторические корни. В Западной Европе XVII-XIX вв. осужденному на смертную казнь давали право выкурить последнюю трубку. Примечательно, что в скором времени вступит в полную силу запрет на курение в общественных местах. С 1-го июня 2014 года курильщики будут лишены возможности насладиться табачным дымом в местах общественного питания.

Я искренне надеюсь, что предстоящий Чемпионат не окажется последним, и мы ещё услышим об успехах омских трубокуров, продвигающих культуру курения в массы.

Просмотров: 2303
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

Виктор [гость] [Комментарий удален] Причины
Александр [гость] [Комментарий удален] Причины
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик