Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАнна Синелобова

В преддверии Чемпионата по медленному курению трубки и сигары

Главная новость
Этой весной город Омск настигнет интересное событие, о котором заявил трубочный клуб "Бриаровая чаша".
23.04.2014 13:19
Поделиться:

26 апреля 2014 года омские трубокуры планируют провести Чемпионат по медленному курению трубки и сигары. Оказывается, есть такой спорт – медленно курить трубку. Для Омска это регулярное мероприятие. Предыдущие Чемпионаты проходили в ресторанах "Колчак", "Пушкин" и некоторых других. В них принимали участие не только омские, но иногородние ценители трубочного и сигарного дыма.

Следует сказать о том, что чемпионаты по медленному курению трубки пользуются большой популярностью среди представителей трубочного сообщества. Ежегодно во всем мире проходят чемпионаты местного, национального и даже мирового масштаба. Трубокуры встречаются в Санкт-Петербурге, Москве, Новосибирске и других городах. В прошлом году в Ростове-на-Дону прошел юбилейный десятый всероссийский Чемпионат.

Популярность подобных мероприятий у трубокуров не подлежит сомнению. Для них это не просто лишний повод собраться вместе и обменяться опытом. Целью Чемпионата является соревнование в мастерстве медленного курения трубки.

Для человека, не знакомого с трубкой, это может показаться причудливым и странным. Однако любой опытный трубокур знает, что медленное курение трубки – залог максимального получения удовольствия от употребления качественного табака. Трубочный табак, как добротный алкоголь, имеет свой вкус и характер. Он открывается только тем, кто знает к нему подход. Именно поэтому технике курения трубки отдается первостепенное значение.

Для настоящего мастера достаточно двух спичек и нескольких граммов табака, чтобы наслаждаться курением на протяжении нескольких часов. Слишком стремительное или "горячее" курение приведет, в лучшем случае, к потере вкуса, в худшем – к порче дорогостоящей трубки. Медленное курение, в свою очередь, способствует потуханию трубки. Задача мастера соблюсти баланс между этими двумя крайностями. Как в настоящем спорте, важными составляющими успеха являются спокойствие и сдержанность.

Также бытует мнение, согласно которому техника медленного курения трубки имеет глубокие исторические корни. В Западной Европе XVII-XIX вв. осужденному на смертную казнь давали право выкурить последнюю трубку. Примечательно, что в скором времени вступит в полную силу запрет на курение в общественных местах. С 1-го июня 2014 года курильщики будут лишены возможности насладиться табачным дымом в местах общественного питания.

Я искренне надеюсь, что предстоящий Чемпионат не окажется последним, и мы ещё услышим об успехах омских трубокуров, продвигающих культуру курения в массы.

Просмотров: 2062
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

Виктор [гость] [Комментарий удален] Причины
Александр [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик