Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
Ночь -5
День -4
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Авторитет до метра семидесяти

Главная новость
Часто на консультациях клиенты задают вопросы вроде "как повысить исполнительность сотрудников?", "что делать с дисциплиной?" или "как добиться от сотрудников инициативы?".
22.04.2014 15:48
Поделиться:

Ответ ищут, как правило, в плоскости речевых формулировок: как поговорить, что ответить?

Но по ходу консультации становится понятно, что правильнее было бы задать другой вопрос. Почему сотрудники позволяют себе такое поведение?

Приведу два примера, что называется, "вопреки".

СТО. Выходит хрупкая женщина с очень тихим голосом. Настолько тихим, что мне приходится серьезно напрягаться, чтобы понять, что она говорит, почти читаю по губам. Она хозяйка и старший мастер на этой СТО. У нее жестянка, малярка, стенд для вытяжки авто. В подчинении типичные сотрудники СТО – молодые дерзкие ребята и бывалые мастера "я в 17 лет с зеками БАМ строил". Причем раньше она работала в найме, потом открыла свое дело, и коллектив ушел за ней.

Шиномонтаж. Лет 5 уже меняем колеса только там. Почему? По ребятам видно, что они реально не спят уже недели три. По записи забиты каждые 15 минут. Каждый год в свои 15 минут мы не попадаем – то накладка, то не успевают. Но всегда уходим довольные. Несмотря на то, что хозяин каждый раз к сезону на месяц набирает новых парней, они все очень вежливые и приветливые как один. Этот один – хозяин шиномотажки, молодой кореец. И еще, ребята всегда бегают. Не знаю, что они делают внутри своей коптерки, но на улице они всегда бегают. Клиент не знает, сколько времени должна занимать процедура, он хочет видеть, что все торопятся, стараются. И они торопятся. Обратите внимание, ему удается воссоздавать эту атмосферу дважды в год уже много лет.

Как повысить исполнительность сотрудников? Что делать с дисциплиной? Как добиться от сотрудников инициативы? Часто выясняется, что проблема не в коммуникации, а в том, что руководителю не хватает авторитета или авторитет пошатнулся. Отсюда все проблемы.

Ни женщина, ни кореец явно не имеют возможности для неограниченной материальной мотивации, у них нет грозного вида Бориса Николаевича Ельцина, они не создают уникальных рабочих мест. Авторитет - единственное, чем они располагают. И видимо, они научились выжимать из этого инструмента власти 110%.

Просмотров: 1315
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

459 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

583 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик