Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАлёна Агафонова

Дух Нового Орлеана в Омске

Главная новость
В филармонии отыграл неподражаемый оркестр Дюка Эллингтона.
21.04.2014 15:46
Поделиться:

Вчера, 19 апреля, в концертном зале шутили, смеялись, пританцовывали и даже немного хулиганили. Когда твоему коллективу без малого 90 лет, ты можешь позволить себе откалывать и не такие коленца.

На сцене - трёхступенчатый пьедестал, фортепиано в углу и стойка с микрофоном посредине. Гаснет свет в зале, и из кулис расслабленно, перешучиваясь на ходу, выходят музыканты. Возглавляет их великолепный седой Томми Джеймс - концертмейстер и пианист, игравший с самим Дюком Эллингтоном.

С публикой он общается на английском языке, без помощи переводчика. Перед каждой песней он рассказывает небольшую историю - о самой композиции или об одном из музыкантов. Он шутит, говорит, что нашел свои очки и теперь будет не болтать языком, а читать по бумажке, подтрунивает над своими оркестрантами и тут же хвалит их. Все они - знаменитости в мире джазовой музыки, и особая прелесть этого концерта в том, как сочетались гармония общего выступления и уникальность отдельного исполнителя.

Вот Томми Джеймс указывает на одного из них пальцем, и он со своим инструментом выходит к микрофону. Обстановка очень напоминает джем-сейшн в каком-нибудь баре. Из зала доносятся не только аплодисменты, но и одобрительные выкрики. Зрители качают головой и притоптывают в такт. Кажется, что кто-то сейчас попросит почтенную билетершу принести виски за этот столик.

Это был настоящий джаз - такой, какой вы видели в кино. Который снимали в "Легенде о пианисте" - снаружи бушует море, а внутри играет самая безудержная, самая зажигательная музыка, и всем плевать, что в любой момент корабль может пойти ко дну - пока играет такой джаз, можно наплевать на всё на свете.

Казалось, что каждый из них - тех чернокожих и белокожих музыкантов в черных костюмах с золотыми саксофонами и трубами - представляет само воплощение той музыки и той эпохи. Оркестр Дюка Эллингтона появился в 1927 году. С тех пор у него неоднократно менялся состав, появлялись новые фишки и аранжировки - но дух оставался прежним.

Одна композиция внезапно закончилась Smoke on the water, но в остальном это те же песни, под которые можно танцевать, веселится и которые, как заметил Томми Джеймс, каждая девушка мечтает услышать ночью вместе со своим любимым.

Просмотров: 1296
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

584 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

686 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик