Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День 2
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.90 58.20
EUR61.60 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Привет, Андрей!

Главная новость
За последние три дня мне два раза въехали в машину. Аварийные комиссары, ГИБДД, страховая – песня с припевом весьма затратная по времени, и чего уж говорить – по эмоциям.
17.04.2014 21:09 1
Поделиться:

Но рассказать хотела не об этом.

В первой аварии водитель Андрей (имя реальное) не пропустил меня на кольце. Хотя и я сделала все для того, чтобы мы столкнулись ранним воскресным утром на пустой дороге. Удар был не сильный. Но Андрей видимо профессионал во всем (без иронии, дальше поясню, что имею в виду), и результат этого с виду не страшного удара довольно серьезный – повело в машине все, что могло повести. Знаете, как в восточных единоборствах мастер легким давлением в правильную точку ставит на колени любого амбала.

Но важнее другое. Андрей ни разу не повысил на меня голос, не выразил раздражения, только с доброй досадой спросил, зачем я затормозила, если у меня главная дорога. Стал думать, что нам (!!!) делать с моим багажником, который не закрывался. Извинился еще раз, когда увидел, как у меня трясутся руки. По дороге в ГИБДД очень медленно ехал в правой полосе – специально, чтобы я могла держаться за ним и не попала еще в одну аварию в состоянии шока. Уже не говорю о том, что он сам организовал весь процесс в ГИБДД, открывал и закрывал для меня все двери и на прощание сказал, что ему было приятно познакомиться даже при таких неприятных обстоятельствах. И еще: в этом не было никакого флирта или чувства вины, просто человеческая доброжелательность.

Через день сразу после визита в страховую, пока я обедала, в мою припаркованную машину въехала девушка. Вызвали комиссара, оформили, и Катерина (имя вымышленное) попросила дать ей 10 минут, передать важному Клиенту какие-то документы. Ну, 10 минут, так 10 минут. Я поехала в ГИБДД занимать очередь. Я уже пропустила всех, кого можно было, очередь иссякла и снова собралась, но Екатерины все не было. Я ей звонила два раза и два раза она мне говорила, что будет через 2 минуты. В общем, Екатерина, видимо, сделала все свои дела и приехала через час. Без извинений, по крайней мере, вслух. Час – это ерунда? Может быть, когда ты занимаешься любимым делом. Но не в очереди в ГИБДД. И под занавес Екатерина стала ругаться с представителями ГИБДД, отказывалась соблюдать их форму объяснения, требовать от них официальный отказ принять ее объяснения. Я готова согласиться, что ГИБДДшник был не совсем прав, но распоряжалась она в этот момент не своими документами, а моими документами… опять же и временем.

К чему я все это? Для успеха в любой жизненной сфере очень важно иметь адекватную картину мира. В семейной жизни, в карьере, в бизнесе. Осознавать свое место в системе, видеть цель, которую ты хочешь достичь, понимать, движешься ли ты к ней. В состоянии стресса картина мира проявляется особенно ярко.

Я не знаю, где работают и какие должности занимают Андрей и Екатерина. Но я почти уверена, что в общечеловеческом смысле Андрей - куда более гармоничная и счастливая личность.

И в качестве послесловия передаю фотопривет моему мужу:

Просмотров: 1387
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

18.04.2014
гиви
да, Андрей повел себя по-человечески, это гуд, а "нечайно" - это не гуд )

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

399 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

534 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик