Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
сентября
ср
Ночь +11
Утро +10
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD58.00 58.25
EUR69.50 69.80
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоОльга Гриценко

Привет, Андрей!

Главная новость
За последние три дня мне два раза въехали в машину. Аварийные комиссары, ГИБДД, страховая – песня с припевом весьма затратная по времени, и чего уж говорить – по эмоциям.
17.04.2014 21:09 1
Поделиться:

Но рассказать хотела не об этом.

В первой аварии водитель Андрей (имя реальное) не пропустил меня на кольце. Хотя и я сделала все для того, чтобы мы столкнулись ранним воскресным утром на пустой дороге. Удар был не сильный. Но Андрей видимо профессионал во всем (без иронии, дальше поясню, что имею в виду), и результат этого с виду не страшного удара довольно серьезный – повело в машине все, что могло повести. Знаете, как в восточных единоборствах мастер легким давлением в правильную точку ставит на колени любого амбала.

Но важнее другое. Андрей ни разу не повысил на меня голос, не выразил раздражения, только с доброй досадой спросил, зачем я затормозила, если у меня главная дорога. Стал думать, что нам (!!!) делать с моим багажником, который не закрывался. Извинился еще раз, когда увидел, как у меня трясутся руки. По дороге в ГИБДД очень медленно ехал в правой полосе – специально, чтобы я могла держаться за ним и не попала еще в одну аварию в состоянии шока. Уже не говорю о том, что он сам организовал весь процесс в ГИБДД, открывал и закрывал для меня все двери и на прощание сказал, что ему было приятно познакомиться даже при таких неприятных обстоятельствах. И еще: в этом не было никакого флирта или чувства вины, просто человеческая доброжелательность.

Через день сразу после визита в страховую, пока я обедала, в мою припаркованную машину въехала девушка. Вызвали комиссара, оформили, и Катерина (имя вымышленное) попросила дать ей 10 минут, передать важному Клиенту какие-то документы. Ну, 10 минут, так 10 минут. Я поехала в ГИБДД занимать очередь. Я уже пропустила всех, кого можно было, очередь иссякла и снова собралась, но Екатерины все не было. Я ей звонила два раза и два раза она мне говорила, что будет через 2 минуты. В общем, Екатерина, видимо, сделала все свои дела и приехала через час. Без извинений, по крайней мере, вслух. Час – это ерунда? Может быть, когда ты занимаешься любимым делом. Но не в очереди в ГИБДД. И под занавес Екатерина стала ругаться с представителями ГИБДД, отказывалась соблюдать их форму объяснения, требовать от них официальный отказ принять ее объяснения. Я готова согласиться, что ГИБДДшник был не совсем прав, но распоряжалась она в этот момент не своими документами, а моими документами… опять же и временем.

К чему я все это? Для успеха в любой жизненной сфере очень важно иметь адекватную картину мира. В семейной жизни, в карьере, в бизнесе. Осознавать свое место в системе, видеть цель, которую ты хочешь достичь, понимать, движешься ли ты к ней. В состоянии стресса картина мира проявляется особенно ярко.

Я не знаю, где работают и какие должности занимают Андрей и Екатерина. Но я почти уверена, что в общечеловеческом смысле Андрей - куда более гармоничная и счастливая личность.

И в качестве послесловия передаю фотопривет моему мужу:

Просмотров: 1471
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

18.04.2014
гиви
да, Андрей повел себя по-человечески, это гуд, а "нечайно" - это не гуд )

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2731 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6004 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик