Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.35
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Аааа, времени нет вообще!

Главная новость
Каждый раз, когда я слышу от руководителей - своих клиентов, друзей или просто знакомых - как они заняты и как им не хватает времени, чувствую неловкость. Как будто человек, которого ты уважаешь и любишь, ковыряет в носу у тебя перед лицом.
08.04.2014 16:46
Поделиться:

Начнем с того, что мне не совсем понятно, как человек, который не умеет управлять своим временем, может организовать время других?

Время – единственный невосполнимый ресурс человека. Если я не умею управлять временем – я не умею управлять собой. А раз не умею управлять собой, значит, точно не умею управлять другими.

Однако эта фраза - "Времени нет вообще!" - произносится обычно с гордостью.

Я понимаю, что бывают чрезвычайные ситуации, когда возникает цейтнот. Но в такой образ жизни мне трудно поверить.

Мне очень нравится, как Гранин в "Этой странной жизни" описывает Паустовского: "Подолгу гулял, охотно заводил свои устные рассказы, можно было подумать, что ему нечего делать, - он никогда не торопился, не ссылался на занятость и при этом успевал работать больше любого из нас. Когда? Неизвестно".

Дурной это тон – говорить о недостатке времени. Можно не хотеть уделять чему-то время, но не иметь времени на то, что важно или интересно...

По себе могу сказать: периоды, когда мне "было некогда", были периодами имитации бурной деятельности для себя самой. Это самообман, попытка оправдаться, сказать себе "я же старалась".

Когда подчиненный на ваше распоряжение отвечает "я попробую" или "я постараюсь", мы понимаем, что он уже ищет причины, почему у него не получится. Так и человек, который говорит "вообще нет времени", уже ищет оправдания, почему он не успеет, даже если сделает все возможное.

Мне очень нравится анекдот про то, как известный актер приезжает в родной провинциальный город с антрепризой. В гримерку приходят его однокурсники – актеры местного театра. Давай, мол, рассказывай, как дела.

Он весь из себя звезда:

- Да что, вот театр, кино, съемки в рекламе, времени нет вообще! Деньги уже даже не считаю, просто дома мешками складываю, времени нет вообще! Вокруг шикарные девицы, каждый день новая, сюсюкаться с ними времени нет вообще.

Ребята на такую звездность разозлились и подмешали актеру в грим дерьмо. Он берет банку, мажет на лицо, чувствует, что консистенция не та:

- Это что? Дерьмо? Аааа, (наносит грим) времени нет вообще!

Простите за грубость, но ссылаться на нехватку времени для чего-то важного – это то же самое, что мазать дерьмо на лицо.

Просмотров: 1992
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

386 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

398 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Обсуждения
Владимир:

В Омске травит население в основном ОНПЗ,и практически никакой ответственности з...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Хватит врать:

Действительно, как Еремин может обвинять кого-то не имея доказательства? Это сме...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Толик:

Наша песня хороша, начинай сначала. Есть пруды - найдем в них какашку, потом ска...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик