Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
февраля
чт
День -1
Ночь -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 57.84
EUR60.70 60.77
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураАлександр Лейфер

Возрождение традиции, или Новая "Омская зима"

Главная новость
Когда-то, ещё в советские времена, в Омске в течение многих лет существовал ежегодный известный на всю страну литературный праздник "Омская зима".
07.04.2014 13:15 1
Поделиться:

Тогда и читатели, и съезжавшиеся на него со всех городов и весей писатели уже привыкли, что каждый год, в конце длинной сибирской зимы на берегах Иртыша их ждут интересные встречи, поездки по Омской области. Потом, с началом реформ праздник заглох, в его проведении наступила пауза, занявшая аж целых 22 года.

В прошлом году было решено, что 22 – это явный перебор. И была предпринята попытка (во многом удачная) возродить давнюю хорошую традицию. Состоялся международный литературный фестиваль "Омская зима-2013", собравший литераторов из Москвы, Минска, Дагестана, Барнаула, Челябинска, Екатеринбурга, Чечни, Смоленска, Ханты- Мансийска, Павлодара, Краснодара, Тюмени, Кемерово, Новосибирска, Орла и других городов. Инициатором возрождения фестиваля стала местная организация Союза писателей России, коллеги из Омского отделения Союза российских писателей тоже вошли в оргкомитет, активно участвовали как в подготовке фестиваля, так и во всех его длившихся почти неделю в Омске и в Таре мероприятиях. Разумеется, не обошлось и без помощи Администрации Омской области, её Министерства культуры – за что большое литспасибо.

Прошёл ещё год. В Челябинске, в "Издательстве Марины Волковой" вышел коллективный сборник "ОМСКАЯ ЗИМА (Поэтическая стенограмма фестиваля)". Часть тиража поступила в Омск. И 4 апреля с.г. в Омском государственном Литературном музее имени Ф.М. Достоевского состоялась презентация этой интересной, изобретательно составленной общей книги.

Читали стихи и прозаические отрывки, говорили том, что в будущем, 2015-м году, который объявлен всероссийским Годом Литературы, литфестиваль "Омская зима" состоится вновь.

Фото Ирины Четверговой.

Просмотров: 2431
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

10.04.2014
Николай Березовский
А какая часть тиража поступила? Несколько десятков экземпляров, говорят. И почему на портале Марины Волковой нет ни слова о выходе сборника Омская зима? Может, честно поясните, что да как? Или мне на своём сайте прокомментировать Ваше "возрождение" Омской зимы?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

453 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

576 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик