Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоСергей Мельников

Женщинам

Главная новость
Возможно, это будет несколько необычное поздравление. Оно – для всех вместе и каждой в отдельности, но ни для кого – лично (перечисляя одних, я бы очень не хотел оскорбить других, кого нечаянно бы не упомянул. Лишь о своих самых главных женщинах не могу умолчать – жене Тусичке и дочери Катюшке). Более того, это поздравление не только для тех, кого я когда-либо знал; оно и для тех, с кем мне ещё только предстоит познакомиться, и тех, кого я… не повстречаю никогда. И именно поэтому каждая, читающая его, с полным правом может считать, что все эти слова обращены именно к ней!
08.03.2011 10:25 5
Поделиться:

И ещё. Говоря о необычности поздравления, я не сказал, что оно необычно ещё и тем, что это не классический дифирамб с перечислением «заслуг» и пожеланиями «всего-всего». Это, скорее, поздравление-рассуждение, поздравление-откровение, если его можно будет так назвать. Да, в общем, называйте, как хотите, лишь бы вам не захотелось назвать его нудным – а я буду стараться.

Итак, оно.

Я до сих пор так и не смог решить для себя одну дилемму. Каждый раз, думая о том, для чего живу, прихожу к мысли, что моя основная задача – переустройство мира. Его, так сказать, изменение к лучшему – через собственные дела и поступки, а также через влияние на других людей. А раз смысл жизни в этом, то и критерии его достижения должны быть соответствующими: сколько чего сделал, что улучшил, кому помог… Всё, вроде, понятно. Один только вопрос (собственно, и рождающий ту самую дилемму) – почему я, чтобы ни делал, ищу не столько сами критерии переустройства мира, а сколько одобрения? Причём, прежде всего, женского. Нет, почему мы, мужчины, ищем женского одобрения – мне понятно. Дилемма же состоит в том, что я, имея чёткий план жизни и чётко осознавая для себя её смысл, осознанно или нет, но на первое место ставлю, повторюсь, не столько критерии своей полезности для мира, сколько женское одобрение своих дел, поступков и достижений. Что это - психологический сбой ориентиров и проблемы с целеполаганием? Инстинкты? Одно знаю точно: ни одна премия мира (если вдруг мне когда-то и за что-то захотят её вручить) не станет для меня важнее восхищённого взгляда Женщины.

А ещё я до сих пор помню свою юношескую мечту иметь гарем. Правда, мечта эта всегда отражала не столько желание удовлетворить сладострастие, а сколько любовь к общению в женском обществе. Конечно же, у меня есть друзья-приятели-знакомые мужского полу, но ни одна мужская компания пусть даже из сотни мужчин никогда не сравнится с обществом хотя бы одной-двух женщин! О, это женское буйство чувств, эмоций, перемен настроения, мыслей, нечаянно высказываемых вслух! Или же, наоборот, вопросов и утверждений, вуалирующих собою другие, более глубокие и потаённые мысли. А этот тонкий и сложнейший духовный мир, ярко раскрашивающий вашу личность! Каждый раз, общаясь с вами, я наслаждаюсь вашим обществом; но и каждый раз чуть ли не со страхом спрашиваю себя: а хватит ли мне глубины и тонкости собственной души, чтобы если не постичь, то в должной мере оценить каждую из вас?

И до сих пор я не перестаю удивляться вашей выносливости и «универсальности». Конечно, мне жаль видеть, когда вы вынуждены выполнять заведомо мужские функции, но я, мужчина, также искренне и восхищаюсь вами, замечая, как красиво вы это делаете! Не всякий мужчина (и слава богу!) способен заменить собой женщину, но любая женщина сможет всё, на что способен мужчина (что уж тут говорить о вашем превосходстве, выражающемся в умении делать несколько дел одновременно)!

И, опять, до сих пор я не перестаю с наслаждением наблюдать за вами! Нет, не в смысле «тупо пялиться ниже шеи». Мне доставляет огромное удовольствие подмечать, как вы, каждая шествуя по незримому подиуму, с особой тщательностью, иногда плохо скрываемой напускной пренебрежительностью, разглядываете своих конкуренток. Милые создания, вы так дорожите своим внешним видом, что порой слишком ревностно разглядываете соседку, выглядящую не хуже, пусть даже видите её в первый раз!

И, снова до сих пор, я стараюсь как можно чаще подавать вам руку. Нет-нет, не только для того чтобы предстать пред вами галантным кавалером. Еще я люблю тепло ваших рук. Я не провидец и не хиромант, но ваши руки, как и глаза – зеркало души, и я до сих пор удивляюсь тому, как много можно о вас узнать, просто коснувшись вашей руки!

И также до сих пор я всё ещё мечтаю написать песню. Песню всем вам и единственной любимой. Бывает, слышишь хорошую песню и дико жалеешь, что не ты её написал, не ты её спел. Надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь пожалеет, что не он спел вам мою песню!

Милые мои, хорошие! Я поздравляю вас с этим прекрасным праздником! И пусть каждый из мужчин вам всегда говорит «до сих пор…»! Люблю, жду, удивляюсь, хочу, обожаю, радуюсь, переживаю, тоскую, восхищаюсь… До сих пор!!!

С уважением,

СМ

Просмотров: 1754
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 5):

11.03.2011
Анна Савская
Сергей, прочла Ваше поздравление... Какой же Вы бабник! ))) Но ведь КАКОЙ!!! Побольше бы таких мужчин, прямо "брызжущих" тестостероном!
Да уж не "дедник" - это точно! И слава богу :))) Спасибо за комплимент, Анна :)
Ну вот, пел оду женщинам, в итоге сам "нарвался" на комплименты :))) Ей-ей, не ставил себе такой цели! Спасибо вам, милые дамы за ваши отклики! Был безумно рад сделать вам приятное!
09.03.2011
Елена
Да-а-аа, "были люди в наше время...". Сергей, судя по написанному Вы и впрямь чувствуете себя уверенно в женском обществе. От этого вдвойне приятней читать ваше поздравление. Жаль не я буду той "единственной любимой", кому вы напишите свою песню :((( Все равно спасибо вам за это прекрасное поздравление и за Вашу смелость, не каждый отважится на такое да на весь город! Ваши коллеги блоггеры-мужчины никто не сподобился на поздравление женщинам (смелости не хватило или это ниже их достоинства??????? Чисто по-женски жаль, что не так много сейчас истиных мужчин. Да и ещё чисто по женски завидую Вашей жене :)
ПС. Скажите, а Вы еще мечтаете о гареме? Эх, что я спрашиваю? Все равно ведь правду не напишете... А может, у Вас холостые друзья такие как вы?
08.03.2011
Татьяна
Спасибо, Сергей! Так эмоционально, чувственно, романтично, по-настоящему "Ода женщинам". Отличный подарок в такой особенный весенний день!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик