Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
8
декабря
чт
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураСергей Денисенко

"Год Дурака" будет проведён достойно

Главная новость
Грядущий 2015-й год, уже объявленный "Годом Дурака", поставил перед каждым регионом России сложную задачу: сформировать новый подход к развитию всех сфер, и даже культурной.
31.03.2014 16:52 1
Поделиться:

Не на словах, а на деле создать то самое целостное духовное пространство, которое будет соединять огромную многонациональную страну. И особенно – в "Год Дурака"!

"Год Дурака" должен пройти в тесном взаимодействии власти и общества. В процесс должны быть вовлечены не только депутаты Государственной Думы, но и деятели культуры, неправительственные организации, бизнес-сообщества, меценаты и, конечно же, учёные, экономисты, культурологи, историки, политологи. "Год Дурака" – это не только ключевой момент в формировании новой государственной политики, но и время для её основательного, законодательного закрепления. Главной задачей является не проведение пафосных мероприятий, а необходимость дойти до каждого села, до каждого города – вдохнуть в них новую жизнь, создать новую инфраструктуру для развития культурного пространства, основанного на многовековых базовых ценностях. "Год Дурака" должен способствовать укреплению единого духовного пространства.

Итоговые документы, утверждённые недавно на заседании по принятию решения о "Годе Дурака - 2015" , направлены во все заинтересованные органы государственной власти и субъекты Российской Федерации. Важно отметить, что многое из того, что носит рекомендательный характер, давно уже воплощается в практические действия.

Говорит одна из инициаторов идеи:

"Я обратилась к каждому губернатору, каждому председателю законодательного собрания: при формировании бюджета на 2015-й год сделать приоритетным финансирование инициатив, связанных с «Годом Дурака», и благодарна всем регионам за то, что они прислушались к этому, прислали ответы о своих планах. Вместе с тем хочу отметить, что разброс уровня и объёма финансирования очень большой. Поэтому я бы хотела обратиться к руководителям регионов – при окончательном утверждении бюджетов пересмотреть и увеличить объёмы финансирования на проведение "Года Дурака". Для решения всех задач, связанных с его проведением, мы готовы рассмотреть любые дополнительные законодательные предложения, в том числе от наших регионов.

Хочу выразить уверенность, что грядущий "Год Дурака" будет проведён достойно. В истории отечественной культуры был век, который называют "золотым". Был "серебряный". Много дала и советская эпоха. От всех нас сегодня зависит, каким будет наше время, как его назовут потомки…".

…С 1-м апреля вас, дорогие и любимые читатели "ОмскПРЕССа", с продолжающейся весной! Я ничего, в общем-то, и не сделал, и не написал. Ну, добавил в один "растранслированный" текст несколько строчек про "Год Дурака". И всё. Шутка такая. А поскольку год ещё не 37-й, – шутка, надеюсь, будет воспринята адекватно. Ну не дураки же!..

И ещё, по случаю 205-й годовщины со дня рождения (1-го апреля) Николая Васильевича Гоголя, имею честь напомнить его классическое, из духовного завещания: "Считаю долгом сказать вам теперь напутственное слово: не смущайтесь никакими событиями, какие ни случаются вокруг. Делайте каждый своё дело...".

Просмотров: 2492
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

04.04.2014
Ирина

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

714 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1508 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик