Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
21
февраля
вт
Ночь 0
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.85 57.99
EUR61.25 61.35
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИрина Лолита

Отель "Гранд Будапешт" – прорыв в комедийном жанре

Главная новость
Новая постановка Уэса Андерсона в начале картины немного сбивает с толку пустынными интерьерами старого, даже обветшавшего отеля. Однако, когда через несколько минут на экране показался Джуд Лоу, зритель сразу успокоился, ведь как известно появление мистера Лоу в британском фильме гарантирует чистый отфильтрованный английский юмор.
29.03.2014 18:26 1
Поделиться:

Итак, фильм начинается с наших дней, когда юная читательница подходит к памятнику писателю, затем сюжет "падает" в 80-е, когда этот пожилой писатель рассказывает пролог к действию. Потом режиссёр бросает нас в 60-е, которые нам представляет ещё молодой писатель (Джуд Лоу). А вот диалог владельца отеля с писателем переносит нас в тревожные 30-е годы, где и разворачивается кинолента.

Кстати, кроме Джуа Лоу зрителей ждут новые сюрпризы в виде Эдварда Нортона, Харви Кейтеля, Эдриана Броуди, Джеффа Голдблюма, Билла Мюррея, Оуэна Уилсона и во главе этой звёздной вакханалии блестящий, не побоюсь этого эпитета – "в голубоватом образе" Райф Фэйнс.

Трёхмерный сюжет, уходящий истоками глубоко в историю прямиком к славным временам до пришествия фашистов. На экране разворачивается нестандартная и нешаблонная погоня за очередным живописным шедевром. Яблоком раздора главного героя консьержа Густава (Райф Фэйнс) и деспотичного Дмитрия (Эдриан Броуди), сына умершей богачки становится картина "Мальчик с яблоком", которую старая дама завещала любимому консьержу за душевное (и не только) утешение.

Главный герой – Густав, мужчина тонкого склада, ценитель дорогих духов, лирической поэзии и любимчик пожилых дам, лишённых мужской нежности и ласки. Его тень – юный "паж" отеля "Гранд Будапешт" Зеро (ноль) Мустафа в лучшие времена отеля до разрухи, учинённой нацистами. Этот странный, но сплочённый тандем проходит удивительное путешествие от сумы до тюрьмы, являя зрителю тончайший английский юмор.

Режиссёр и оператор картины преподнесли поистине идеальный видеоряд. В кадрах настолько нет ничего лишнего, что каждый следующий кадр неустанно цепляет внимание. Некая театральность, кукольность, игрушечность кинокартины открывает зрителю пространство совершенства, а персонажи будто вырезаны из европейских сказок. Пустая телефонная будка посреди заснеженной степи, убийца-киллер на каблуках, родимое пятно на лице жены Зеро "в виде Мексики", герой читает стихи, пока висит над пропастью и эпическая фраза в конце фильма перед кульминацией: "Начало окончания конца начала началось". 

Не обошлось и без татуированных заключённых (Харви Кейтель), перестрелки, вездесущей полиции во главе с капитаном (Эдвард Нортон), погони, побега из мест не столь отдалённых, любви, дружбы и всё это в обрамлении англиканского абсурда на фоне потрясающей симметрии диалогов и кадров. 

Александр Депла – композитор, создавший изумительную кайму нот к этой фигурной постановке. Плеяда отличных актёров, лихо закрученный сюжет, британская гипербола, игра двух теней, бегающих от полицейских и вкусные кондитерские шедевры, в которых передаются молотки в тюрьму. И ещё интересный нюанс - у каждого героя, кроме маленького Зеро по кольцу на мизинце, а у злодея с родным именем Дмитрий  - целых два. 

Отель "Гранд Будапешт" – настоящий парадокс для выходных. 

Просмотров: 3815
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

08.04.2014
Dotoshny
А дублирует владельца отеля, рассказывающего писателю эту историю, Юрий Ицков, в прошлом - блестщий актер омской драмы, а ныне - "питерский".

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

421 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

552 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик