Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
27
марта
пн
Вечер +2
Ночь +2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.80  
EUR61.74  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураИрина Лолита

Отель "Гранд Будапешт" – прорыв в комедийном жанре

Главная новость
Новая постановка Уэса Андерсона в начале картины немного сбивает с толку пустынными интерьерами старого, даже обветшавшего отеля. Однако, когда через несколько минут на экране показался Джуд Лоу, зритель сразу успокоился, ведь как известно появление мистера Лоу в британском фильме гарантирует чистый отфильтрованный английский юмор.
29.03.2014 18:26 1
Поделиться:

Итак, фильм начинается с наших дней, когда юная читательница подходит к памятнику писателю, затем сюжет "падает" в 80-е, когда этот пожилой писатель рассказывает пролог к действию. Потом режиссёр бросает нас в 60-е, которые нам представляет ещё молодой писатель (Джуд Лоу). А вот диалог владельца отеля с писателем переносит нас в тревожные 30-е годы, где и разворачивается кинолента.

Кстати, кроме Джуа Лоу зрителей ждут новые сюрпризы в виде Эдварда Нортона, Харви Кейтеля, Эдриана Броуди, Джеффа Голдблюма, Билла Мюррея, Оуэна Уилсона и во главе этой звёздной вакханалии блестящий, не побоюсь этого эпитета – "в голубоватом образе" Райф Фэйнс.

Трёхмерный сюжет, уходящий истоками глубоко в историю прямиком к славным временам до пришествия фашистов. На экране разворачивается нестандартная и нешаблонная погоня за очередным живописным шедевром. Яблоком раздора главного героя консьержа Густава (Райф Фэйнс) и деспотичного Дмитрия (Эдриан Броуди), сына умершей богачки становится картина "Мальчик с яблоком", которую старая дама завещала любимому консьержу за душевное (и не только) утешение.

Главный герой – Густав, мужчина тонкого склада, ценитель дорогих духов, лирической поэзии и любимчик пожилых дам, лишённых мужской нежности и ласки. Его тень – юный "паж" отеля "Гранд Будапешт" Зеро (ноль) Мустафа в лучшие времена отеля до разрухи, учинённой нацистами. Этот странный, но сплочённый тандем проходит удивительное путешествие от сумы до тюрьмы, являя зрителю тончайший английский юмор.

Режиссёр и оператор картины преподнесли поистине идеальный видеоряд. В кадрах настолько нет ничего лишнего, что каждый следующий кадр неустанно цепляет внимание. Некая театральность, кукольность, игрушечность кинокартины открывает зрителю пространство совершенства, а персонажи будто вырезаны из европейских сказок. Пустая телефонная будка посреди заснеженной степи, убийца-киллер на каблуках, родимое пятно на лице жены Зеро "в виде Мексики", герой читает стихи, пока висит над пропастью и эпическая фраза в конце фильма перед кульминацией: "Начало окончания конца начала началось". 

Не обошлось и без татуированных заключённых (Харви Кейтель), перестрелки, вездесущей полиции во главе с капитаном (Эдвард Нортон), погони, побега из мест не столь отдалённых, любви, дружбы и всё это в обрамлении англиканского абсурда на фоне потрясающей симметрии диалогов и кадров. 

Александр Депла – композитор, создавший изумительную кайму нот к этой фигурной постановке. Плеяда отличных актёров, лихо закрученный сюжет, британская гипербола, игра двух теней, бегающих от полицейских и вкусные кондитерские шедевры, в которых передаются молотки в тюрьму. И ещё интересный нюанс - у каждого героя, кроме маленького Зеро по кольцу на мизинце, а у злодея с родным именем Дмитрий  - целых два. 

Отель "Гранд Будапешт" – настоящий парадокс для выходных. 

Просмотров: 3857
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

08.04.2014
Dotoshny
А дублирует владельца отеля, рассказывающего писателю эту историю, Юрий Ицков, в прошлом - блестщий актер омской драмы, а ныне - "питерский".

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

643 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

446 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Омич:

Я думаю, что мы все-таки живем в правовом государстве, поэтому давайте дождемся ...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Этилмеркаптан:

Нет меня на прудах ОНПЗ, нет) Дядя Еремин лжет.

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Владимир:

Женя! Вы наверное работаете на газпромнефть поэтому так рьяно и с таким професси...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик