Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиМедиаЮрий Воробьев

Пора вернуть эту землю себе

Главная новость
Всё сделано правильно, даже если это – его собственная фултонская речь. Всё оформлено практически безупречно. Путину теперь простят многое, если не всё. Это – первый со времён окончания Второй мировой случай расширения территории Российской Федерации. Тогда, правда, была война и последовавший раздел Европы. А сейчас войны, слава Богу, не случилось.
19.03.2014 15:32
Поделиться:

Годы подготовки и годы принятия неоднозначных решений оказались не напрасными. Консолидация сырьевых активов государством, усиление спецслужб, финансирование "оборонки", лавровская дипломатия, очевидно, построенная на лучших образцах советской риторики, возрождение "пропагандистской машины" — всё, что казалось спорным, неожиданно дало синергетический эффект.

Неожиданно пригодилось всё и сразу. Да, государство стало неповоротливой суперкорпорацией, но эта суперкорпорация без единого выстрела выигрывает конфликты, которые могли бы стать войнами.

Крым радуется возвращению домой. Либералы разрывают твиттер, куда постят тонны истеричной чепухи и туманных угроз. Всерьёз идёт речь об ограничениях на выезд.

Послушайте, но в Европе же реально скучно! А Китай и Таиланд всегда будут рады нас принять. В конце концов, азиатские чудеса на пару-тройку лет заменят Вам европейские, а как спадёт ажиотаж и паника, так сможете обратно посмотреть развалины Колизея. Если повезёт – то и Гранд-Каньон ещё надоесть успеет. К тому же, о чём Вы переживаете до тех пор, пока Вы – не депутат Государственной Думы?

Европе, где очевидную дееспособность сохранила лишь Германия, Путин припомнил исторические вехи, о которых забывать не вредно. Изрядно ослабленной Америке, образца администрации Обамы, очевидно, было интересно в очередной раз услышать о "косовском прецеденте". В этой речи каждый мог найти для себя что-то "близкое и родное", пусть и не всегда приятное.

Уже сейчас немало сказано о "цене вопроса".

Крым может стоить дороже Сочинской Олимпиады.

Тезис интересный, спасибо Вам, господа-либералы. Нет, тут даже без иронии. Тут очевидны риски, возникающие на фоне всё менее стабильного макроэкономического положения.

Спасибо, мы помним про ослабший рубль. Мы видим графики скачков котировок. Мы осознаём взаимосвязи мирового бизнеса. Только давайте не будем забывать, что если разговаривать с позиции "мы без Вас обойдёмся", то проще всего без нас всех обойдется Китай. И без "Вас" и без "нас".

Вы сами-то уверены, что именно этого хотите? Ослабший рубль – это стимулирование внутреннего производства. Фондовый рынок – вообще главная всемирная лотерея. Вы что предлагаете конкретно? Непрерывный рост котировок всегда и у всех компаний? А кто ещё недавно ломал столько копий в дискуссиях о "пузырях"?

Это коррекция. Это лучшее время для входа на рынок, если есть что вкладывать. 2008 год кого-то разорил, а кого-то сделал миллионерами. Это мировая "экономика равных возможностей". К чему визжать, когда настало время "покупать дно"? Скинете, как выровняется. Через пару лет.

Как ни парадоксально, но в контексте этих "экономических" рассуждений уместнее вопрос о честности. Что честнее: "кривое", через фиктивные компании, финансирование цветных революций по всему миру или искренние вложения в инфраструктуру присоединённой к стране новой республики? Мне кажется, нам хотя бы скрывать нечего. А Вам признавать неудобно.

В том же твиттере глубокоуважаемый Алексей Венедиктов не так давно цитировал прижизненного классика:

Этот поезд в огне, и нам не на что больше жать.

Возможно. В России много разных "поездов". Мне сейчас более уместным кажется вспомнить другую фразу той же песни:

Она умрёт, если будет ничьей.

Крым со своей принадлежностью, очевидно, определился.

Всех с праздником. Это общая победа. Это "новый мировой порядок". Я искренне присоединяюсь к бурным аплодисментам, переходящим в овации.

А что там, к слову, с Приднестровьем?

Просмотров: 694
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

388 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик