Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
октября
вс
День 0
Вечер −2
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD57.35 57.80
EUR67.30 68.10
 ПокупкаПродажа

БлогиКультураИрина Лолита

Вторая часть "Нимфоманки": спасение через мазохизм

Главная новость
Если в первой части нимфоманка наслаждение потеряла, то во второй она изо всех сил пытается его найти. Вопросы греха, бога, секса, вины и лесбийских утех.
12.03.2014 12:10
Поделиться:

На показе первой части "Нимфоманки" Ларса фон Триера был ну почти полный зал, первый зритель ушёл после первых 10 минут, а к концу фильма в зале осталось 50 % зрителей. На вторую часть пришло меньше, чем ползала, а через 20 минут ушла компания подростков, запуганных и раздражённых беседами о религии и сексуальных инверсиях, ими непонятых. Надо сказать, к концу фильма мы остались вчетвером, моя компания из троих человек и одинокая девушка на последнем ряду, которую очевидно устраивало всё, что происходит на экране.

Существует немало фраз, поговорок, стереотипов о браке. Кто помнит, в фильме "Догма", мужчина страстно целовал женщину, и падшие ангелы поспорили, жената пара или нет. Один из ангелов, ратуя за второй вариант, произнёс отличный аргумент: "Свою жену прилюдно и ТАК не целуют". В усиленной концентрации можно сравнить первые любовные долгоиграющие отношения главной героини. Начинается любовь, пропадает сексуальное желание. Начинается брак, пропадает свобода секса и безудержность желаний. И первые несколько минут героиня тщетно пытается найти оргазм, сходя с ума от любви к тому, кого она приручила. В её жизни появилось больше слоёв, чем просто секс.

Но это фон. Пути нимфоманки к долгожданному удовольствию изощренны. Первое – попытка секса с кем-то горячим, брутальным, а лучше с двумя.

Второе – боль. Много боли, жестокой, библейской. Героиня идёт к тому, кто сможет её избить так, чтобы она что-то почувствовала. Кого-то вгоняет в ужас не столько сам выход, сколько отчаяние на лице женщин, которые пришли за тем же самым. Они не нимфоманки, они просто несчастны. До такой степени, что им нужна убийственная встряска, желание почувствовать боль, чтобы почувствовать хоть что-то. Их бьют, плеткой, розгами, монетами в резиновой перчатке, привязав в унизительном положении к дивану.

Через унижение, боль и кровь женщина может почувствовать себя живой. По Фрейду и по факту, каждая женщина мечтает о насилии, достичь ощущения предметности, чтобы избавиться от своего тела, отринуть его в руки мужчине. Мучая кого-то – человека или животное, мы сосредотачиваем на нём все свои силы, весь разум, энергию и одновременно желание. И женщине хочется, чтобы на ней сосредоточилось всё и вся. Пусть и таким уничтожающим образом.

Другая сторона – природа мазохизма – согласно теоретикам заключается в чувстве вины – с детства или нет. А как мы помним из первой части, чувство вины плотского греха начало преследовать героиню, а затем и чувство вины и безысходности в жизни с одним, пусть и любимым мужчиной.

Когда у героини только секс – всё просто. Когда в дело идет любовь, ребёнок, быт - все сложно, наверно, как и у всех нас. Возможно, она просто начинает думать? Ведь героиня откровенно глупа, и я бы решила рассматривать её как насекомое. Все свободное время, когда другие читали книги, изучали дело, смотрели кино, познавали науки, нимфоманка ублажала своё тело. Ублажала, до такой степени замучив его, что оно восстало против неё. И даже лесбийский секс с юной девой уже не наслаждение, а бич.

Насекомое, которому было достаточно одного цветка, чтобы насытиться, вдруг понимает, что цветок отобрали, и оно мечется по клумбе, не зная, куда себя деть и как жить дальше. И когда цветок возвращается, она уже измучена, потому что научилась хоть чуть-чуть чувствовать. И новым ударом для нее становится безнаказанное предательство. И нимфоманка, наконец, падает в то, что называется грехом, нарушая шестую заповедь.

Во второй части много религии. С католиками и православными сравнивает свои пути героиня. 39 ударов плетьми Христа. Видение в виде вавилонской блудницы во время оргазма. Религия и секс – объекты рассмотрения атеиста и асексуала (всё на букву "а", перверсия).

И кстати, Ларс фон Триер не зря менял актёров по мере становления и жизни героев. Пока она счастлива – она молода, изящна и красива. Когда она стала несчастной – тело отяжелело, одежда потускнела, кожа постарела. И с его возлюбленным то же самое. Он её любит – он молод, сексуален и красив. Когда он становится чужим – он теряет прежнее обаяние.

Просмотров: 2077
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

3212 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

6865 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Евгений:

Бабло с оставшихся 300 метров попилят между собой проверяющие организации и выда...

// Раньше срока в Омске завершили ремонт дороги по проспекту Мира

Rus55:

Я вот никак понять не могу это проезжую часть расширили или это тратуар для пеши...

// В Омске на Заозерной брошенная машина стала помехой для укладки асфальта

Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик