Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
11
декабря
вс
Утро -11
День -9
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD62.40  
EUR65.20 67.20
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиКультураОлег Теплоухов

"Борцам за свободу" — резко!

Главная новость
Мне совершенно всё равно, кто и что обо мне подумает после прочтения этого текста. Тем более, всё равно, кто что скажет и напишет.
08.03.2014 21:00 1
Поделиться:

Касаясь происходящего в родной стране в связи с событиями в Украине, скажу только одно: сограждане, вы — истерики в большинстве своём! СМИ и социальные сети — низкий вам поклон, сгиньте! Дяденьки и тётеньки у власти, изыдите заниматься своим прямым делом!

Теперь спокойно и по порядку.

В Киеве трёхмесячные протесты переросли в нечто большее и малоуправляемое, что поставило Украину на грань распада. Киевскими событиями сильно заинтересовались представители ЕС и США. Наш президент испросил у Совета Федерации разрешения использовать армию для защиты русскоязычного населения.

Родная моя страна раскололась на тех, кто за Украину, и на тех, кто против. Именно так: не за ввод войск или против, не за Крым или против, не за Майдан или против, не за европейские ценности или против. Потому что Украина стала своеобразной точкой отсчёта, переломной линией. И понеслось: и "шапками закидаем!", и "руки прочь от Украины!", и "не было такого государства Украина никогда, кто они такие?!", и "не дадим пролиться крови!". А виноват во всём, конечно, только один человек: страшный Путин. ДОСТАЛО!

Дорогие великорусские шовинисты, примите как факт: государство Украина — есть, и существует уже скоро 23 года. Да, у нас давняя общая история, до жути непростая и противоречивая, да, насолили мы друг другу за века немало, да, мы про них сочиняем анекдоты, они про нас, да, огромный процент русских живёт в Украине, не меньший процент украинцев — в России, связей у нас — не перечесть. Но Украина — самостоятельное государство, и точка!

Произошедшее в Украине — дело Украины. Нравится кому-то Майдан, не нравится, он произошёл там. И украинцам с этим жить, и им с этим разбираться. Хочу верить, люди знали, что делали, на что шли, очень надеюсь, достанет у них сил и терпения разобраться во всей этой неразберихе и проанализировать её, а потом и определиться, с кем и куда им идти. Тут же я слышу, как мне кричат: "Они братья наши! Соседи!" Согласен, но... Ваши соседи, даже, допустим, хорошие ваши друзья, прекрасная семейная пара, вдруг погрузились в пучину разборок. Вы полезете? Да ещё без спросу? Лично я, даже если они сами попросят рассудить, не полезу. А если и возьмусь, то крайне осторожно. Пример не из корректных, скажете вы. Возможно. Но на мой взгляд, точный.

Вопрос, который мне не даёт покоя: куда делась у моих соотечественников способность думать прежде, чем поднимать крик и вынимать шашку? Кто куда ввёл войска? О чём вообще крик? Если успокоиться и поразмыслить, то станет понятно, что Путин, на которого только ленивый не вешал за эти дни всех собак, сыграл со своими "западными партнёрами" партию в геополитической игре, и сыграл, можно сказать, на их поле. Сыграв, дал понять, что Россия не будет огрызаться, она готова бить, она равный партнёр, и с ней надо считаться. Президент только просил разрешить, СФ согласился, войска не введены. Хвалёный цивилизованный Запад спрашивает у кого-нибудь разрешения перед тем, как бомбить Ирак, Ливию, Сирию? Это называется "защитой демократии", и посмотрите теперь, как эти страны с той демократией живут. Зато у нас по всей стране идут наспех и по разнарядке организованные митинги "в поддержку Украины", зато все социальные сети вопят об убийце президенте, а кто-то по ночам уже видит под омскими окнами тени бандеровцев!

Братцы! Угомон вас всех возьми!

Я никогда не был сторонником нашего президента, у меня к нему масса претензий и вопросов по внутренней политке нашей страны, но в сложившейся ситуации я встаю на его сторону. Можно не верить в существование мирового заговора и теневое правительство вместе с мировой закулисой, но расширение НАТО на восток, под наши границы — реальность. В "порядочности" политиков Запада и следовании ими букве договоров и соглашений уверился весь мир. Конечно, нам легче всего искать виноватого, сваливать вину на кого-то, тем более, на руководство — это у нас святое!

И что самое удивительное: вся терминология, которой пользуются "борцы за свободу" в социальных сетях, ими либо подтасовывается, либо элементарно не понимается. Граждане! Откройте словари и изучите, что такое "демократия", "либерализм", "автократия" и "тоталитаризм", соотнесите со своим случаем, а уже потом пишите гневные ваши речи.

Я на своём опыте знаю, что такое народные волнения и протесты: я прекрасно помню апрель 1989 года в Тбилиси. Я жил там в это время, я всё это видел и испытал на собственной шкуре. Знаю, что такое вдруг оказаться чужаком в ещё три минуты назад приятельской компании, знаю, как болит спина, которую ты непроизвольно напрягаешь, ходя по улицам, поскольку не ведаешь, откуда прилетит, знаю, что такое, когда на тебя направлено дуло автомата. Я — против ввода войск, я — против войны. Но её нет! А моё Отечество вопит и стонет, частично от гнева, частично в псевдопатриотическом раже. И представители каких-то партий в срочном порядке сгоняют митинги и по бумажке читают речи, написанные языком пятидесятилетней давности. Для чего? Чтобы благополучно отчитаться в своём центральном аппарате?

Господа чиновники и партийные деятели, к вам обращаюсь я. Почему, сидя в своих креслах, вы направляете взгляд свой не на людей, пришедших к вам с проблемой, которую вы по роду деятельности своей должны решить, а наверх, к своему невидимому вами богу, и читается в глазах немой вопрос: как оценят усердие? Почему тот же президент должен на всю страну вам говорить: "Не пора ли начать работать?"? Когда вы перестанете считать тех, кто сидит у вас в приёмной, населением, а не людьми?

Соотечественники, люди, сограждане мои! Перестаньте кричать и бояться того, чего нет. Имейте гордость, достоинство и собственное мнение. И уважайте другое мнение, пусть оно и кардинально отличается от вашего. Это, кстати, и есть свобода. Нет большей пошлости жить по принципу: существует два мнения — одно моё, другое ошибочное. Мне ничуть не обидно, что кто-то удаляет меня из друзей в социальных сетях только потому, что наши мнения не совпадают.

Пользователи социальных сетей! Вы или любите свою страну, или откровенно не любите, но не надо под видом стремления к демократии, которой не существует в природе, и свободе по западному образцу поливать грязью и страну, и соотечественников. Лучше будьте честны в своей ненависти. Больше толку. И меньше пошлости.

Ситуация не простая, тем более, это не повод для истерик. За себя скажу честно и откровенно: я свободный человек, меня не надо призывать, я в состоянии сам мыслить и делать выводы. Но думаю, что в отличие от тех, кто призывает, в минуту (не дай Бог!) опасности встану и пойду защищать то, что мне дорого и за что душа болит. Я свободен и внешне спокоен, ибо внимателен к происходящему и неравнодушен, как подобает всякому порядочному человеку и мужчине. Мне трудно жить, потому что интересно, и интересно, потому что трудно. И это прекрасно!

Просмотров: 1173
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

10.03.2014
Виталий
В Украине никогда не было ни антирусских настроений, русский язык никогда не ущемлялся. Это всё бред и отвратительная геббельсовщина со стороны власти. В Украине повеяло свободой... и в этом вся причина..

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

926 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1649 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Сергей:

Здравствуйте! В "Ямальском меридиане" в 2010 г. опубликована статья &q...

// Герои мирной земли

СИМ:

надо прокуратуре проверить количество преступлений в этом кафе, кто их расследов...

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик