Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
24
февраля
пт
День -0
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Брось всё!

Главная новость
Раньше я проводила консультации по запросу вроде: "Мне не нравится моя работа, но не знаю, как ее поменять".
07.03.2014 09:03
Поделиться:

Сейчас уже почти не провожу. Потому что в 90 % случаев по ходу консультации понимаешь, что человеку не имеет смысла сейчас менять профессию, ему просто нужно научиться хорошо делать то, что он делает, увидеть в этой работе смысл.

Приведу личный пример. На 4 курсе мы с подругой по программе культурного обмена ездили в США – поработать и посмотреть страну. Кем могли работать юные россиянки? Горничными в отеле первую половину дня и официантками в ресторане вторую половину.

Работа в отеле весьма монотонная и утомительная – смена постельного белья, уборка ванной и санузлов, мытье полов. Но нам с подругой удалось сделать из работы горничной увлекательную игру.

Как это обычно бывает, горничные приходят в комнату, когда гостей там уже нет. Но по тому, что остается в комнате, можно угадать, какие люди живут здесь. В эту угадайку мы увлеченно играли все 4 месяца.

Однажды мы зашли в номер, и почувствовали потрясающий аромат мужского парфюма. К нашему огорчению, мужчина явно был с семьей. В ванной стоял набор – мужские шампунь, кондиционер, гель для душа – все одной линии "So sexy". Как же мы хотели увидеть этого ароматного и so sexy самца! На нашу удачу семья что-то забыла в номере и вернулась как раз когда мы там наводили порядок. Самец был под 2 центнера весом – обрюзгший, потный мужчина. Мы вылетели из комнаты с красными лицами, чтобы не захохотать гостям в лицо!

Потом моя карьера странным образом складывалась в унисон американскому опыту. В России я долгое время занималась чаями, с которыми познакомилась в американском ресторане. Была руководителем в отеле – и у меня не было проблем с управлением горничными, я понимала, как работает ресторан.

К чему я это? Даже если вы не видите смысла в своей работе, не торопитесь все бросать. Вы уже потратили время на эту профессию. Прежде чем бросить, убедитесь, что вы уходите победителем хотя бы в том смысле, что это время не прошло для вас даром.

Просмотров: 1039
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

492 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

609 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик