Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
июля
вс
Вечер +12
Ночь +11
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD 63.00 63.90
EUR 73.60 74.80
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоОльга Гриценко

Брось всё!

Главная новость
Раньше я проводила консультации по запросу вроде: "Мне не нравится моя работа, но не знаю, как ее поменять".
07.03.2014 09:03
Поделиться:

Сейчас уже почти не провожу. Потому что в 90 % случаев по ходу консультации понимаешь, что человеку не имеет смысла сейчас менять профессию, ему просто нужно научиться хорошо делать то, что он делает, увидеть в этой работе смысл.

Приведу личный пример. На 4 курсе мы с подругой по программе культурного обмена ездили в США – поработать и посмотреть страну. Кем могли работать юные россиянки? Горничными в отеле первую половину дня и официантками в ресторане вторую половину.

Работа в отеле весьма монотонная и утомительная – смена постельного белья, уборка ванной и санузлов, мытье полов. Но нам с подругой удалось сделать из работы горничной увлекательную игру.

Как это обычно бывает, горничные приходят в комнату, когда гостей там уже нет. Но по тому, что остается в комнате, можно угадать, какие люди живут здесь. В эту угадайку мы увлеченно играли все 4 месяца.

Однажды мы зашли в номер, и почувствовали потрясающий аромат мужского парфюма. К нашему огорчению, мужчина явно был с семьей. В ванной стоял набор – мужские шампунь, кондиционер, гель для душа – все одной линии "So sexy". Как же мы хотели увидеть этого ароматного и so sexy самца! На нашу удачу семья что-то забыла в номере и вернулась как раз когда мы там наводили порядок. Самец был под 2 центнера весом – обрюзгший, потный мужчина. Мы вылетели из комнаты с красными лицами, чтобы не захохотать гостям в лицо!

Потом моя карьера странным образом складывалась в унисон американскому опыту. В России я долгое время занималась чаями, с которыми познакомилась в американском ресторане. Была руководителем в отеле – и у меня не было проблем с управлением горничными, я понимала, как работает ресторан.

К чему я это? Даже если вы не видите смысла в своей работе, не торопитесь все бросать. Вы уже потратили время на эту профессию. Прежде чем бросить, убедитесь, что вы уходите победителем хотя бы в том смысле, что это время не прошло для вас даром.

Просмотров: 1207
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик