Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
марта
ср
Ночь −2
Утро −1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.81  
EUR61.40  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

Брось всё!

Главная новость
Раньше я проводила консультации по запросу вроде: "Мне не нравится моя работа, но не знаю, как ее поменять".
07.03.2014 09:03
Поделиться:

Сейчас уже почти не провожу. Потому что в 90 % случаев по ходу консультации понимаешь, что человеку не имеет смысла сейчас менять профессию, ему просто нужно научиться хорошо делать то, что он делает, увидеть в этой работе смысл.

Приведу личный пример. На 4 курсе мы с подругой по программе культурного обмена ездили в США – поработать и посмотреть страну. Кем могли работать юные россиянки? Горничными в отеле первую половину дня и официантками в ресторане вторую половину.

Работа в отеле весьма монотонная и утомительная – смена постельного белья, уборка ванной и санузлов, мытье полов. Но нам с подругой удалось сделать из работы горничной увлекательную игру.

Как это обычно бывает, горничные приходят в комнату, когда гостей там уже нет. Но по тому, что остается в комнате, можно угадать, какие люди живут здесь. В эту угадайку мы увлеченно играли все 4 месяца.

Однажды мы зашли в номер, и почувствовали потрясающий аромат мужского парфюма. К нашему огорчению, мужчина явно был с семьей. В ванной стоял набор – мужские шампунь, кондиционер, гель для душа – все одной линии "So sexy". Как же мы хотели увидеть этого ароматного и so sexy самца! На нашу удачу семья что-то забыла в номере и вернулась как раз когда мы там наводили порядок. Самец был под 2 центнера весом – обрюзгший, потный мужчина. Мы вылетели из комнаты с красными лицами, чтобы не захохотать гостям в лицо!

Потом моя карьера странным образом складывалась в унисон американскому опыту. В России я долгое время занималась чаями, с которыми познакомилась в американском ресторане. Была руководителем в отеле – и у меня не было проблем с управлением горничными, я понимала, как работает ресторан.

К чему я это? Даже если вы не видите смысла в своей работе, не торопитесь все бросать. Вы уже потратили время на эту профессию. Прежде чем бросить, убедитесь, что вы уходите победителем хотя бы в том смысле, что это время не прошло для вас даром.

Просмотров: 1049
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм. Хроника реставрации

В феврале 2016 г. реставраторы убрали сетку, ограждающую верх храмовой части. Историки и краеведы были шокированы произведёнными изменениями.

110 просмотров
Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

814 просмотров
3
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Омич:

Омский Росприроднадзор проверяет только там, куда его пускают. Понятное дело. На...

// Пранкеры из Омска сняли клип «Между нами только газ»

Тома:

Бесстыдство, помноженное на наглость! Это я про мэра, хорошо продернули. Предлаг...

// Пранкеры из Омска сняли клип «Между нами только газ»

Гость:

Этих "мастеров-планов" уже не один десяток, один грандиозней другого, ...

// Омичи хотят видеть город своим домом

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик