Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
августа
вс
Вечер +18
Ночь +14
Бензин в Омске
АИ-9234.25АИ-9538.05
АИ-9840.00ДТ35.60
USD59.00 59.60
EUR69.00 69.90
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоТаня Баньшива

Данила Козловский, кошечки и мимими: Академия вампиров

Главная новость
Задумала я сходить на новую киношку про кровососущих, но не тут-то было. Попасть оказалось очень сложно. Нет, не потому что ажиотаж, а потому что сеанс крутят при условии продажи хотя бы четырех билетов. Но я настырная, я дождалась. В зале нас было целых пять зрителей.
28.02.2014 11:26
Поделиться:

Снова первый ряд и снова по центру. От фильма многого не ждала.

Две сбежавших из-под надзора девицы Розмари Хэзэвей, попросту Роза (Зои Дойч), и Василиса Драгомир, для своих можно Лиса (Люси Фрай), вынуждены вернуться в академию вампиров под присмотром слегка прямоугольного Дмитрия Беликова (Данила Козловский). Дмитрий, как и Роза, дампиры - плоды любви человека и вампира, и по происхождению могут быть только телохранителями мораев - этаких чувствительных, нежных, интеллигентных вампиров, кем является последняя из своего рода принцесса Лиса. Оказалось, что это не единственные нежити в фильме, есть еще стригои, жаждущие всевозможной крови, не отличающиеся опрятностью и пренебрегающие личной гигиеной. То ли от того, что воды боятся, то ли от того, что бурые пятна оттеняют их воспаленно-красные глазищи.

Академия встречает подруг издевками со стороны сверстников и новыми приключениями. Разворачивается целый детектив с весьма непредсказуемой развязкой – конечно, для тех, кто не читал серию книг о вампирах-подростках от Рэйчел Мид. По фильму ярко прослеживаются две любовные линии. Отношения вампиров и дампиров - прямо мимими с экрана. Поцелуи, объятья, приворотный амулет и "красивое платье, давай сожжем" - в общем, все, что может показаться романтичным и пристойным для 12+.

Фильм не отличается большой философией и относится к разряду отдыхательно-развлекательных. Немного рваный и скачущий, как настроение подростков, сюжет не напрягает. Повествование отчасти ведется от лица Розы, которая поясняет зрителям те или иные непонятности и чувства и ощущения Лисы, поэтому проблем с восприятием полной картинки не возникает. Можно отметить, что вампиры от Рэйчел Мид не являются стереотипными, не очень-то боятся света, не светятся на солнце и имеют очень тонкую нервную натуру.

Пересказывать весь сюжет не имеет смысла; тот, кто читал книги, и так знает, а тем, кто не читал, останется хоть какая-то интрига. Нужно отметить, что кроме нашего соотечественника Данилы Козловского, в фильме присутствует и бывшая подружка Бонда Ольга Куриленка в роли надменной директрисы Академии Элен Кировой. Очень порадовало обилие привычных для русского уха имен: Татьяна, Виктор, Василиса, Наталья и редкое, но не менее красивое Спиридон. От выходца из Сибири дампира Дмитрия веет привычной родиной, и от этого фильм кажется не таким уж и американизированным. Не последняя роль в фильме и у Гэбриеля Бирна, изображающего страдающего синдромом Сандовского князя Виктора Дашкова. Этакий злодей с благородными целями и непомерными амбициями властвовать.

Экранная версия имеет довольно много комичных ситуаций, что делает фильм легким и в тоже время ироничным. Есть, конечно, там и юношеская наивность – “Роза, моя Роза!”, и какая-то милая неуклюжесть подачи, но от просмотра остается приятное послевкусие. Спецэффекты не из разряда дорогостоящих, и псы-гончие выглядят грязноватой компьютерной картинкой, хотя общего впечатления не портят. А их горящие удирающие тушки даже вызывают определенную жалость. Предполагаю, что отсутствие тупых американских шуточек и довольно яркие остроумные диалоги – это заслуга наших переводчиков, отчего фильм я смотрела с удовольствием, а в некоторых местах даже посмеялась.

По итогам можно смело сказать, что фильм громко кричит о своем продолжении. Так что будем ждать развития сюжета и тайны жестоких светлоумных стригоев.

Желаю всем приятного просмотра!

ПиСи: котики там тоже есть.

Просмотров: 6323
Добавить комментарий [Условия размещения]

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Терпеливое русское счастье поэта Сергея Мальгавко

Порой любители поэзии говорят, что и Мальгавко, фотохудожника, журналиста, поэта, родившегося в Омске, занесло в Тару провидение.

2060 просмотров
3
БЦ БЦ "Радуга"

Родители умершей недавно Ани передали дорогостоящее оборудование другому больному ребенку

Спустя несколько дней после смерти дочери родители приняли решение передать циклер и расходные материалы к нему для другого больного ребенка.

4881 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Л. Е.:

Taм никогда не было сквера. А вот у проходной по ул. Б.Хмельницкого гибнут молод...

// В Омске вырубают сквер возле проходной «ПО Полет»

Слава:

Чтобы в отношении ТГК было проведено честное расследование, надо привлекать стор...

// Выпавшим в Омске странным белым порошком занялась прокуратура

Ленка:

В соцсетях горожане прямо указали, что порошок принесло с золоотвала ТЭЦ. Почему...

// Росприроднадзор не нашел белый порошок, на выпадение которого жаловались омичи

© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик