Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
День -4
Ночь -3
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.00 59.00
EUR61.60 62.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоТаня Баньшива

Данила Козловский, кошечки и мимими: Академия вампиров

Главная новость
Задумала я сходить на новую киношку про кровососущих, но не тут-то было. Попасть оказалось очень сложно. Нет, не потому что ажиотаж, а потому что сеанс крутят при условии продажи хотя бы четырех билетов. Но я настырная, я дождалась. В зале нас было целых пять зрителей.
28.02.2014 11:26
Поделиться:

Снова первый ряд и снова по центру. От фильма многого не ждала.

Две сбежавших из-под надзора девицы Розмари Хэзэвей, попросту Роза (Зои Дойч), и Василиса Драгомир, для своих можно Лиса (Люси Фрай), вынуждены вернуться в академию вампиров под присмотром слегка прямоугольного Дмитрия Беликова (Данила Козловский). Дмитрий, как и Роза, дампиры - плоды любви человека и вампира, и по происхождению могут быть только телохранителями мораев - этаких чувствительных, нежных, интеллигентных вампиров, кем является последняя из своего рода принцесса Лиса. Оказалось, что это не единственные нежити в фильме, есть еще стригои, жаждущие всевозможной крови, не отличающиеся опрятностью и пренебрегающие личной гигиеной. То ли от того, что воды боятся, то ли от того, что бурые пятна оттеняют их воспаленно-красные глазищи.

Академия встречает подруг издевками со стороны сверстников и новыми приключениями. Разворачивается целый детектив с весьма непредсказуемой развязкой – конечно, для тех, кто не читал серию книг о вампирах-подростках от Рэйчел Мид. По фильму ярко прослеживаются две любовные линии. Отношения вампиров и дампиров - прямо мимими с экрана. Поцелуи, объятья, приворотный амулет и "красивое платье, давай сожжем" - в общем, все, что может показаться романтичным и пристойным для 12+.

Фильм не отличается большой философией и относится к разряду отдыхательно-развлекательных. Немного рваный и скачущий, как настроение подростков, сюжет не напрягает. Повествование отчасти ведется от лица Розы, которая поясняет зрителям те или иные непонятности и чувства и ощущения Лисы, поэтому проблем с восприятием полной картинки не возникает. Можно отметить, что вампиры от Рэйчел Мид не являются стереотипными, не очень-то боятся света, не светятся на солнце и имеют очень тонкую нервную натуру.

Пересказывать весь сюжет не имеет смысла; тот, кто читал книги, и так знает, а тем, кто не читал, останется хоть какая-то интрига. Нужно отметить, что кроме нашего соотечественника Данилы Козловского, в фильме присутствует и бывшая подружка Бонда Ольга Куриленка в роли надменной директрисы Академии Элен Кировой. Очень порадовало обилие привычных для русского уха имен: Татьяна, Виктор, Василиса, Наталья и редкое, но не менее красивое Спиридон. От выходца из Сибири дампира Дмитрия веет привычной родиной, и от этого фильм кажется не таким уж и американизированным. Не последняя роль в фильме и у Гэбриеля Бирна, изображающего страдающего синдромом Сандовского князя Виктора Дашкова. Этакий злодей с благородными целями и непомерными амбициями властвовать.

Экранная версия имеет довольно много комичных ситуаций, что делает фильм легким и в тоже время ироничным. Есть, конечно, там и юношеская наивность – “Роза, моя Роза!”, и какая-то милая неуклюжесть подачи, но от просмотра остается приятное послевкусие. Спецэффекты не из разряда дорогостоящих, и псы-гончие выглядят грязноватой компьютерной картинкой, хотя общего впечатления не портят. А их горящие удирающие тушки даже вызывают определенную жалость. Предполагаю, что отсутствие тупых американских шуточек и довольно яркие остроумные диалоги – это заслуга наших переводчиков, отчего фильм я смотрела с удовольствием, а в некоторых местах даже посмеялась.

По итогам можно смело сказать, что фильм громко кричит о своем продолжении. Так что будем ждать развития сюжета и тайны жестоких светлоумных стригоев.

Желаю всем приятного просмотра!

ПиСи: котики там тоже есть.

Просмотров: 5722
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

378 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

519 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик