Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
20
февраля
пн
Ночь -3
День 2
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD58.20 58.60
EUR61.80 62.30
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоОльга Гриценко

"Вы, Василий Петрович, чмо!"

Главная новость
Пару недель назад была на тренинге одного известного тренера. Слушателями были первые лица компаний и собственники бизнесов.
03.03.2014 09:43
Поделиться:

Система, которую он описывает, в общем стройная и, думаю, эффективная – в ней предусмотрено разделение функционала, разведены бизнес-процессы, продуман документооборот. Но дьявол кроется в деталях.

В идеальную структуру должны быть еще как-то вписаны люди. И вписаны они так, цитирую: "ты еще должен доказать, что ты достоин работы в нашей компании. И пока ты не доказал, ты чмо, не заслужившее даже права задавать вопросы. Если ты покажешь высокие продажи, ты молодец, и мы возьмем тебя в Турцию за счет компании, а пока – ты чмо".

При этом к сотрудникам обращаются по имени-отчеству. Вы, Василий Михалыч, чмо. А вот Вы, Петр Иваныч, уже в Турции.

Я понимаю, что продажи, особенно активные продажи, - это особая сфера, где люди привыкают не обращать внимания на отказы и даже грубость. Но путь от "человека-чмо" к человеку, который совершает сделки на миллионы, мне не совсем понятен.

Но даже не это самое интересное.

В таком же стиле тренер отвечает на вопросы участников, цитирую: "Ваш вопрос тупой, а Ваш мозг настолько примитивен, что Вы даже не можете понять, как туп Ваш вопрос".

Я знаю, что среди бизнес-тренеров модно быть жесткими. Такая жесткость звучит убедительно, и часто уже не приходится ничего доказывать. А раз не нужно доказывать, нет риска запутаться или обнаружить брешь в своем рассуждении.

Такая модель – жесткое управление – распространена среди руководителей. Руководители с удовольствием рассказывают, что, увольняясь, сотрудники признаются им, как их все боятся.

А потом часто задают вопрос: как сделать так, чтобы сотрудники были более инициативные? Почему они могут решать задачи, поставленные только по алгоритму, и никак не могут научиться решать задачи хотя бы "по результату"?

Потому и не могут. Вы же хотите, чтобы человек думал, имел свое мнение? А какое мнение может иметь человек, который готов побыть полгодика-годик чмом?

Тренер приезжал с ассистентами – своими лучшими экспертами. У экспертов испуганный вид, адаптивное выражение лица и неуверенный голос.

В такой модели управления, где ты отдаешь распоряжение, и вокруг уже услужливо вьются подчиненные, и никто не задает вопросов, можно работать. Вокруг тебя будут очень исполнительные товарищи. Приятно среди них быть королем, но долгосрочная перспектива такого дела остается под большим вопросом.

Видели в Драме спектакль "Метод Грёнхольма". Кандидату на должность коммерческого директора международного холдинга устраивают стресс-собеседование. Он должен принять ряд решений: уволить ли директора, который из-за проблем в личной жизни допустил ошибку на миллион евро, принять ли на должность руководителя мужчину, который готовится к операции по смене пола и т.п. Он жестко, беспристрастно принимает решения - уволить, отказать. Но оказывается, что все эти ситуации взяты из его собственной жизни – из-за проблем в личной жизни он год был на больничном с депрессией, его родной горячо любимый брат – гомосексуалист. За жесткостью и внешней решительностью стоит личная трагедия.

Не хочу сказать, что любая авторитарность - результат слабости руководителя. Но уверена, бескомпромиссная жесткость приводит к стагнации и затем к упадку. Это касается любой системы, которая не готова увидеть свои слабые стороны и потому не развивается.

Просмотров: 1469
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

Ы [гость] [Комментарий удален] Причины

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

386 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

525 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Ветеран:

Такие пахари - так Россию перепахали, что от бурьяна за век не избавится. Это и ...

// Виктор Назаров заявил, что будущий мэр Омска должен будет «пахать, как раб на галерах»

Рита:

Я с момента прослушивания данного проекта поняла о бесперктивности данной дороги...

// В Омске строительство дороги-дублера на Левом берегу отложили на 2019 год

Виктор:

полный бред, декриминализация побоев не значит что домашних можно бить. он значи...

// Уличные художники Омска привлекают внимание к проблеме домашнего насилия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик