Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Ночь -12
Утро -8
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.50 64.55
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоТаня Баньшива

ГИА – злое добро?

Главная новость
19 февраля в омских школах провели родительское собрание, посвящённое изменениям в сдаче экзаменов. Шла я на собрание с тяжелым сердцем, моему дявятиклассному выпускнику предстоит в этом году сдавать ГИА (всё время с ГАИ путаю) – Государственную итоговую аттестацию.
20.02.2014 17:24
Поделиться:

От собрания осталось неоднозначное впечатление. С этого года девятиклассники сдают только два обязательных экзамена – математику и русский язык, хотя по желанию ребенок может сдать и третий, необязательный, на выбор. В перечень необязательных предметов по понятным причинам не вошли технология (труд) и физ-ра.

Некоторые подробности нам озвучили сразу, те же, кто не присутствовал на собрании, смогут прочитать о проведении и организации итоговых экзаменов в газете "Омские вести", а также на других официальных интернет-ресурсах. Так что ожидаем с подробностями.

Нам также поведали о сроках. До 25 мая педсовет школы решает о допуске наших дочек и сыночков к экзамену. Не знаю, как в других школах, но в нашей озвучено, что ученики, получившие хотя бы одну "двойку" по итогам четырех четвертей, к ГИА не допускаются. Что с ними будет? Вроде как остаются на второй год, а вроде как выпускаются со справкой о том, что прослушали курс обучения восьми классов. Такая же участь ожидает тех, кто сдаст оба обязательных экзамена на "два". В девятых классах баллы ГИА переводятся в оценки.

Первый экзамен – математика, проводится 27 мая и выпадает на вторник, и тоже во вторник, но 3 июня экзамен по русскому языку. Есть еще и два резервных дня для пересдачи, это 9 и 16 июня, пересдача будет проходить не как раньше, в виде контрольной, а теперь в виде тестовых работ.

Для того чтобы ребенка допустили к ГИА, нужно в срок до 1 марта подать заявление на прохождение экзаменов, а также подписать "Согласие родителей/законных представителей на обработку персональных данных несовершеннолетних", под грифом ГИА-9.

Все экзамены начинаются в 10.00, ребенок должен быть в школе, где будут проводить ГИА, пораньше. В 09.30 будет проходить линейка, где учеников распределят по аудиториям. При себе обязательно иметь документ, удостоверяющий личность (паспорт), и ручку с чёрной гелевой пастой, хотя посоветовали взять на всякий пожарный две ручки. В аудиторию заводят по 15 экзаменующихся и рассаживают по одному за парты. На каждую аудиторию обещают по два организатора, не имеющих отношения к сдаваемому предмету. Организаторы проводят инструктаж по заполнению экзаменационных листов, раздают индивидуальные пакеты, рассказывают, где нужно проверить бланки на наличие типографских ошибок, помогают с заполнением титульных листов и следят за дисциплиной. Выйти из кабинета во время экзамена можно, но под присмотром одного из организаторов. Будут выдаваться и черновики, но их нужно будет сдавать вместе с экзаменационными бланками. Подсказали, что девятиклассникам не грозит слежка видеокамерами, будем надеяться, что до 27 мая ничего нового не придумают.

На экзамен можно приносить воду в бутылке и шоколадку. Категорически запрещено проносить с собой в аудитории любые средства связи, вычислительные прибамбасы, фото- и видеоаппаратуру, дополнительную литературу - в общем, любые информационные носители. За нарушение дисциплины штраф – удаление с экзамена.

Сам экзамен проходит в течение 4-х часов, а вот результатов придется подождать и ещё понервничать целых десять дней. Если результаты вас не устроят, то можно будет подать на аппеляцию.

Вот так весело и бодро нам рассказали про то, что ожидает наших деток. Напоследок посоветовали прорешать с ребенком ГИА по математике, размещенные в интернете, просмотреть примерные задания по русскому языку. Обещали, что сверх школьной программы ничего в тестах не будет. А также рекомендуют настроить своих чад решать в первую очередь простые задания, а потом уже возвращаться к заданиям, требующим больших временных затрат.

Моё растекание мыслью по древу не является истиной в последней инстанции, возможно, я что-то не так поняла, а может, что-то упустила, я всего лишь родительница. Но я надеюсь, что данная информация поможет всем настроиться только на успешную сдачу ГИА и получить аттестат, или же перейти в десятый класс морально подготовленными к ЕГЭ.

Всем успехов, и берегите своих детей!

P.S.: информацию по баллам за экзамены можно почитать тут.

Сайт с официальной информацией по экзаменам для выпускных классов - ФИПИ

Просмотров: 2000
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1120 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

394 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик