Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
марта
сб
Ночь −1
Утро +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.35
EUR61.30 61.90
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Видеоинтервью с экс-главой Калачинского района В.И.Цыганковым

Главная новость
Пока полным ходом идёт предвыборная война, я решил сделать видеоинтервью с В.И.Цыганковым, чья отставка с поста главы Калачинского района и послужила поводом к этой развернувшейся предвыборной войне.
14.02.2014 12:52
Поделиться:

Интервью состоялось и, думаю, получилось интересным.

Мы поговорили о его отставке, о причинах отставки, о его выдвижении на внеочередные выборы и отказе в регистрации ТИКом, об исключении его из партии ЕР, о партии ЕР, о решении Арбитражного суда, о шансах восстановиться в должности главы Калачинского района через суд.

Несколько выдержек из этого интервью, чтобы было понятно, в каком стиле шёл разговор:

Отставка: "…Сегодня можно говорить уверенно, что было несколько инициаторов среди депутатов. Я в принципе могу фамилии назвать, это не секрет, это видно и на видеозаписи того Совета последнего – это Приходько Владимир Васильевич, бывший директор ДРСУ 6, это Бутов Григорий Иванович наш главный гинеколог, это Искам Виллий Яковлевич, директор Мехзавода "Калачинский". Я думаю, что большинство людей уже понимают, в чём была каждого из них заинтересованность, остальные же депутаты, кто-то либо так же отрабатывал свои 30 серебреников, либо просто пошли под влиянием их мнения …..…Им было невтерпёж подождать ещё полтора года и поучаствовать в следующих очередных законных выборах. Действительно, это всё сделано, на мой взгляд, именно для того, чтобы освободить место под сегодняшнего так называемого "фаворита"…"

Праймериз: "Как и ожидалось, это был театр одного актёра…"

Отказ в регистрации на выборы: "…Наверное, правильно сказать, что меня просто подставили…"

"…Тот же детский сад, на Калинина, который три года подряд ленточки резали, запускали детей, а потом их оттуда убирали, потому что детский сад не сдан в эксплуатацию, и когда мы его сдавали, Бесштанько хотел сюда приехать, мы ему объяснили ситуацию – тут ленточку резать, мы ему объяснили - Андрей Владимирович, её три раза уже резали, не надо, люди не поймут…"

"…Лица, которые сегодня активно участвуют в принятии решений, а то что Мецлер сегодня далеко не самостоятельный в принятии решений. Ну это безусловно Негодяев Анатолий Филиппович, он свою долю влияния в районе сохраняет до сих пор. Это безусловно Приходько Владимир Васильевич …. Это и Куратов ……Шушубаев Юрий Жуспекович…"

Увольнение первого зама Ряполова (ныне восстановленного в должности через суд): "… Официально – по собственному желанию, реально – за утрату доверия…"

Снимали одним дублем, с 10-минутным перерывом, больше 2-х часов. Всё самое основное и интересное вошло в окончательную видеоверсию продолжительностью час двадцать.

Прошу строго не судить за мои какие-то недостатки как интервьюера, всё приходит с опытом.

В.И.Цыганков в своём интервью, рассказывая о причинах отставки, не затронул ещё одну, возможно, не второстепенную причину его отставки, о которой говорят у нас в городе: предполагаемые выборы Губернатора Омской области в 2014 году. Очевидно, что "свой" глава района намного привлекательнее "не своего" для кандидатов на пост Губернатора.

И если рассматривать эту версию отставки Цыганкова как значительную, то возникает интересный вопрос: кто именно не увидел "своим" главой района Цыганкова - вполне лояльно настроенного к губернатору Назарову, но зато видит Мецлера "своим".

У нас выборы.

Продолжение следует…

Просмотров: 1411
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Этилмеркаптан: законы физики не указ генералам

Никто и не сомневался, что крайнего назначат, но была надежда, что хотя бы не так борзо, без каких-либо аргументов и доказательств.

354 просмотров
3
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

393 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Хватит врать:

Действительно, как Еремин может обвинять кого-то не имея доказательства? Это сме...

// Омский НПЗ считает выводы Росприроднадзора некорректными

Толик:

Наша песня хороша, начинай сначала. Есть пруды - найдем в них какашку, потом ска...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Мими:

Серьезно? А ничего что на ОНПЗ не пахнет, а в городе вонь жуткая! И где доказате...

// Источником неприятного запаха в Омске назвали Нефтезавод

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик