Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
25
февраля
сб
День -0
Ночь -1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD 57.60 58.39
EUR 60.80 61.50
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Видеоинтервью с экс-главой Калачинского района В.И.Цыганковым

Главная новость
Пока полным ходом идёт предвыборная война, я решил сделать видеоинтервью с В.И.Цыганковым, чья отставка с поста главы Калачинского района и послужила поводом к этой развернувшейся предвыборной войне.
14.02.2014 12:52
Поделиться:

Интервью состоялось и, думаю, получилось интересным.

Мы поговорили о его отставке, о причинах отставки, о его выдвижении на внеочередные выборы и отказе в регистрации ТИКом, об исключении его из партии ЕР, о партии ЕР, о решении Арбитражного суда, о шансах восстановиться в должности главы Калачинского района через суд.

Несколько выдержек из этого интервью, чтобы было понятно, в каком стиле шёл разговор:

Отставка: "…Сегодня можно говорить уверенно, что было несколько инициаторов среди депутатов. Я в принципе могу фамилии назвать, это не секрет, это видно и на видеозаписи того Совета последнего – это Приходько Владимир Васильевич, бывший директор ДРСУ 6, это Бутов Григорий Иванович наш главный гинеколог, это Искам Виллий Яковлевич, директор Мехзавода "Калачинский". Я думаю, что большинство людей уже понимают, в чём была каждого из них заинтересованность, остальные же депутаты, кто-то либо так же отрабатывал свои 30 серебреников, либо просто пошли под влиянием их мнения …..…Им было невтерпёж подождать ещё полтора года и поучаствовать в следующих очередных законных выборах. Действительно, это всё сделано, на мой взгляд, именно для того, чтобы освободить место под сегодняшнего так называемого "фаворита"…"

Праймериз: "Как и ожидалось, это был театр одного актёра…"

Отказ в регистрации на выборы: "…Наверное, правильно сказать, что меня просто подставили…"

"…Тот же детский сад, на Калинина, который три года подряд ленточки резали, запускали детей, а потом их оттуда убирали, потому что детский сад не сдан в эксплуатацию, и когда мы его сдавали, Бесштанько хотел сюда приехать, мы ему объяснили ситуацию – тут ленточку резать, мы ему объяснили - Андрей Владимирович, её три раза уже резали, не надо, люди не поймут…"

"…Лица, которые сегодня активно участвуют в принятии решений, а то что Мецлер сегодня далеко не самостоятельный в принятии решений. Ну это безусловно Негодяев Анатолий Филиппович, он свою долю влияния в районе сохраняет до сих пор. Это безусловно Приходько Владимир Васильевич …. Это и Куратов ……Шушубаев Юрий Жуспекович…"

Увольнение первого зама Ряполова (ныне восстановленного в должности через суд): "… Официально – по собственному желанию, реально – за утрату доверия…"

Снимали одним дублем, с 10-минутным перерывом, больше 2-х часов. Всё самое основное и интересное вошло в окончательную видеоверсию продолжительностью час двадцать.

Прошу строго не судить за мои какие-то недостатки как интервьюера, всё приходит с опытом.

В.И.Цыганков в своём интервью, рассказывая о причинах отставки, не затронул ещё одну, возможно, не второстепенную причину его отставки, о которой говорят у нас в городе: предполагаемые выборы Губернатора Омской области в 2014 году. Очевидно, что "свой" глава района намного привлекательнее "не своего" для кандидатов на пост Губернатора.

И если рассматривать эту версию отставки Цыганкова как значительную, то возникает интересный вопрос: кто именно не увидел "своим" главой района Цыганкова - вполне лояльно настроенного к губернатору Назарову, но зато видит Мецлера "своим".

У нас выборы.

Продолжение следует…

Просмотров: 1374
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

511 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

619 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик