Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
Ночь -7
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.65 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоКарина Куба

Своя "татушка" ближе к телу

Главная новость
В школе мы часто решали задачи ("из пункта А в пункт В...", "дано 2 яблока и 3 груши..." и т. д.). Это не случайно, ведь в нашей жизни нам нередко приходится отвечать на поставленные вопросы, брать во внимание первоначальные условия и подытоживать: "ЧТД - что и требовалось доказать".
12.02.2014 10:06
Поделиться:

Одну из популярный тату-задач мы решим сейчас.

Дано: мальчик Вася, который хочет сделать татуировку; татуировка, которую выполнил опытный тату-мастер Петя. Вася нашел красивую татуировку мастера Пети в интернете и решил сделать себе такую же. Распечатал и пошел к тату-мастеру Сереже, чтобы тот исполнил его мечту.

Вопрос: Получит ли Вася красивую татуировку?

Сейчас вы могли бы высказать целую кучу предположений. Ведь Вася мог передумать по дороге, увидеть более крутую татуировку на теле прохожего, потерять эскиз, попасть в аварию и просто прогулять свою идею в клубе. Но! Рассмотрим классическую ситуацию, по правилам, как в школе.

В этом случае существует два варианта развития событий:

1. Сережа — опытный мастер, профессионал - объясняет Васе, что чужое брать нехорошо, и отказывается делать копию. Потому что он уважает труд и творческую задумку мастера Пети. Потому что у каждого мастера есть свой стиль, и то, что сделал Петя, не повторит Сережа. Потому что копирование — занятие скучное, в котором проявить себя творчески не получится (не зря репродукции картин стоят в тысячи или даже миллионы раз дешевле оригинала). Потому что профессионал хочет творить, делать что-то оригинальное, свое.

Итог: Сережа-профессионал предлагает Васе свой вариант татуировки, не прибегая к копированию чужой тату. Или просто отказывается работать с Васей.

2. Сережа - "кухонный кудесник" - конечно же, соглашается. Потому что хочет быстро заработать. Потому что для копирования чужой работы много ума не требуется. Потому что ему все равно на результат и репутацию. Потому что он понимает, что у него мало опыта и Вася вряд ли к нему вернется за следующей тату.

Итог: Сережа-"кухонный кудесник" сделает тату-копию, но плохую, некрасивую, дилетантскую. Потому Вася будет очень расстроен.

Ответ на вопрос "получит ли Вася красивую татуировку?" очевиден: нет! Потому что в условии задачи есть грубейшая ошибка: Вася взял ЧУЖУЮ татуировку! Это аксиома: как на ноль делить нельзя, так нельзя и копировать чужие творения! Копия никогда не будет лучше оригинала!

Отсюда вывод: разрабатывайте индивидуальные эскизы и делайте уникальные тату только у проверенных мастеров. И будет вам счастье!

ЧТД

Просмотров: 1434
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

568 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

678 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик