Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
22
сентября
сб
Ночь +11
День +14
Бензин в Омске
АИ-9237.25АИ-9539.35
АИ-9843.00ДТ40.55
USD65.14 67.80
EUR76.71 79.84
 ПокупкаПродажа

БлогиОбществоКарина Куба

Своя "татушка" ближе к телу

Главная новость
В школе мы часто решали задачи ("из пункта А в пункт В...", "дано 2 яблока и 3 груши..." и т. д.). Это не случайно, ведь в нашей жизни нам нередко приходится отвечать на поставленные вопросы, брать во внимание первоначальные условия и подытоживать: "ЧТД - что и требовалось доказать".
12.02.2014 10:06
Поделиться:

Одну из популярный тату-задач мы решим сейчас.

Дано: мальчик Вася, который хочет сделать татуировку; татуировка, которую выполнил опытный тату-мастер Петя. Вася нашел красивую татуировку мастера Пети в интернете и решил сделать себе такую же. Распечатал и пошел к тату-мастеру Сереже, чтобы тот исполнил его мечту.

Вопрос: Получит ли Вася красивую татуировку?

Сейчас вы могли бы высказать целую кучу предположений. Ведь Вася мог передумать по дороге, увидеть более крутую татуировку на теле прохожего, потерять эскиз, попасть в аварию и просто прогулять свою идею в клубе. Но! Рассмотрим классическую ситуацию, по правилам, как в школе.

В этом случае существует два варианта развития событий:

1. Сережа — опытный мастер, профессионал - объясняет Васе, что чужое брать нехорошо, и отказывается делать копию. Потому что он уважает труд и творческую задумку мастера Пети. Потому что у каждого мастера есть свой стиль, и то, что сделал Петя, не повторит Сережа. Потому что копирование — занятие скучное, в котором проявить себя творчески не получится (не зря репродукции картин стоят в тысячи или даже миллионы раз дешевле оригинала). Потому что профессионал хочет творить, делать что-то оригинальное, свое.

Итог: Сережа-профессионал предлагает Васе свой вариант татуировки, не прибегая к копированию чужой тату. Или просто отказывается работать с Васей.

2. Сережа - "кухонный кудесник" - конечно же, соглашается. Потому что хочет быстро заработать. Потому что для копирования чужой работы много ума не требуется. Потому что ему все равно на результат и репутацию. Потому что он понимает, что у него мало опыта и Вася вряд ли к нему вернется за следующей тату.

Итог: Сережа-"кухонный кудесник" сделает тату-копию, но плохую, некрасивую, дилетантскую. Потому Вася будет очень расстроен.

Ответ на вопрос "получит ли Вася красивую татуировку?" очевиден: нет! Потому что в условии задачи есть грубейшая ошибка: Вася взял ЧУЖУЮ татуировку! Это аксиома: как на ноль делить нельзя, так нельзя и копировать чужие творения! Копия никогда не будет лучше оригинала!

Отсюда вывод: разрабатывайте индивидуальные эскизы и делайте уникальные тату только у проверенных мастеров. И будет вам счастье!

ЧТД

Просмотров: 1697
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Адрес редакции: 644042, Омская область, г. Омск, пр-т Карла Маркса, д. 20, офис 501, 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: mary@omskpress.ru.
Для рекламодателей: adv@omskpress.ru
Счетчик