Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -12
Ночь -13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR67.90 68.10
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Выборы, Калачинск. Регистрация +.

Главная новость
Не все из восьми заявленных кандидатов на пост главы Калачинского района дошли до финишной регистрации.
29.01.2014 13:48
Поделиться:

Отказано в регистрации:

Суриновой А.П. - заместителю главного врача по поликлинической работе Калачинской ЦРБ.

Цыганкову В.И. – бывшему главе Калачинского района.

Цыганков обратился в Калачинский районный суд для опротестования решения избиркома. Интрига держится, ждём, чем всё закончится. 

Зарегистрированы:

На 28 января.

Аникин С.А. (член ЕР) самовыдвижение

Белоконь Е.Н. (член ЕР) самовыдвижение

Суслова В.И. (член ЕР) самовыдвижение

Мецлер Ф.А. от партии ЕР

Рудакова О.В. от партии ЛДПР

Басов И.Г. «РПР-ПАРНАС»

Вроде как всё понятно – трое от партий и трое самовыдвиженцев, члены партии "ЕР". Как вдруг, в среду, 29 января, политсовет партии "ЕР" - и сюрпризы.

В.И.Суслова и Е.Н.Белоконь на политсовете кладут на стол свои партбилеты и заявления о выходе из партии.

В.И.Цыганкова и С.А.Аникина из партии исключают. За нарушение партийной дисциплины. Цыганкова исключили из партии, несмотря на то, что ему отказано в регистрации и он не баллотируется на пост главы района. Исключили за сам факт его выдвижения - когда от "ЕР" уже был определён кандидат.

В итоге у нас трое кандидатов от партий и трое беспартийных самовыдвиженцев. И становится не так уж и скучно. Теперь не факт что при любом раскладе победит член партии "ЕР".

Я связался с В.И.Сусловой, Е.Н.Белоконь, В.И.Цыганковым и попросил прокомментировать ситуацию с этими партийными чистками:

В.И.Суслова:

"В последнее время район живет по двойным стандартам: что можно одним - нельзя другим. Я честно отработала, занимая муниципальные должности, есть результаты, партию я не подвела ни разу. Однако жить в том правовом поле, которое есть сегодня, невозможно. Иду на выборы осознанно, вижу пути решения проблем района, его развития, но, признаю, устав партии я нарушила, поэтому приняла решение о снятии меня с партийного учета в связи с добровольным выходом".

Е.Н.Белоконь:

"Я, Белоконь Елена Николаевна, 29.01.2014 года подала заявление о выходе из партии "Единая Россия".

Моя мотивация такая, что я не считаю партию "ЕР" защитником и представителем интересов народонаселения Российской Федерации, а в частности, по моему мнению, Калачинское отделение в том числе не выполняет эти функции.

Где она, эта партия, была, когда снимали с поста главу района Цыганкова В.И? И где она была, когда передавали жилищно-коммунальный комплекс от района - городу? Чем занималась партия, в какую сторону смотрела, когда в правительстве сочиняли антиконституционный закон по капитальному ремонту многоквартирного жилья? Куда смотрит партия, когда в городе строятся дома по программе переселения из ветхоаварийного жилья и эти дома начинают на глазах разваливаться? И почему ничего не предпринимают "ЕР"овцы, когда после проведенного капитального ремонта многоквартирного дома он уже на следующий год нуждается в ремонте? И как чувствуют себя люди, занимающие руководящие посты партии, когда в зимний период по теплым подъездам ночуют бездомные люди, прижавшись спиной к батарее, и сидят тихо-тихо, чтоб их не дай Бог не выгнали жители на мороз? И почему партия "ЕР" вкладывает миллиарды в сочинскую олимпиаду, а родители больных и умирающих детей ходят с протянутой рукой по добрым людям, собирая крохи для спасения своих малышей? И как думает партия, куда деваться людям, которые теряют свое жилье в результате пожара, оставаясь с семьей на улице, и им оказывают помощь муниципальные образования в размере 5 000 рублей?"

В.И.Цыганков: "Сегодня состоялся Политсовет Единой России

Повестка дня:

1) исключить единороссов, решивших реализовать свое Конституционное право быть избранными;

2) как отпраздновать день партии.

Решение по первому вопросу явно было принято уже заранее, и лишь оставалось поднять руки, чтобы формально потом закрепить его на бумаге.

Думаю, это послужило причиной, что Е.Белоконь и В.Суслова сами подали заявления о выходе из партии, не дожидаясь финала.

И они были правы. Поскольку заседание закончилось исключением меня и Аникина.

Я не считаю, что есть достаточные основания для принятия такого решения.

И мы в очередной раз наблюдаем двойные стандарты.

Так, после самовыдвижения Ф.Мецлера в 2010 г. на выборы главы района после итогов праймериз не только не повлекло никаких последствий, но даже не было рассмотрено на Политсовете.

Поэтому не удивительно,что сегодня 5 единоросов по разным причинам не пошли через процедуру праймериз, а приняли решение самостоятельно участвовать в выборах.

Считаю, что решение об исключении указанных единороссов из партии - это большая ошибка местного отделения.

Люди, которые решились выдвинуть свои кандидатуры на выборы, пройти народное голосование и все процедуры отбора, достойны уважения. Сегодня зачатую трудно найти людей, готовых действовать, находить решения, реализовывать идеи.

Когда Президент говорит о восстановлении системы социальных лифтов и подготовке управленческих кадров, нужно поощрять любую инициативу и самостоятельность. Иначе невозможно будет построить местное самоуправление, и будем дальше ждать, когда кто-то сверху решит, как нам жить.

Сегодня многие калачинцы выражают мне поддержку и сожалеют, что район докатился до того, что депутаты игнорируют мнение народа и могут по надуманным основаниям отстранить всенародно избранного подавляющим большинством главу района, праймериз превращают в спектакль для одного актера, избирательная комиссия сознательно препятствует выдвижению меня кандидатом, на людей оказывают давление, шантажируют увольнением с работы, а кого-то и увольняют в назидание другим, и сегодняшний Политсовет - еще одна яркая карикатура на происходящее в районе.

В Советское время было замечательное правило: любое лицо при вступлении в партию, выдвижении на должность, должно было заполнять анкету по форме 2, в которой указывалось, что не был, не состоял, не привлекался, а в конце - порочащих связей не имею.

Как можно было выдвигать от партии "Единая Россия" кандидата, родственники которого вот буквально были осуждены за мошенничество со страховками в особо крупном размере? Или что, у нас никто не читает журналы, не смотрит телевизор?

И что тогда удивляться, что рейтинг партии падает.

Я уважаю партию "Единая Россия" и буду оспаривать сегодняшнее решение Политсовета, потому что Калачинское отделение - это еще не вся партия. К сожалению, тот фарс с организацией и проведением праймериз, как это было организовано у нас в районе, лишь снижает доверие людей к партии. И сегодня партия лишилась лучших своих представителей. Если это замолчать, то кто там останется?

Сегодня в районе появилась неожиданно для многих партия Навального со своим кандидатом на выборы.

И они показали в Москве на выборах мэра, что умеют работать, они показывают правду, высвечивают больные места, и это притягивает к ним людей.

Конечно, критиковать всегда легче. Но если сегодня единороссы будут допускать столько ошибок, то потом не нужно удивляться, что на выборах в очередной раз, как в других районах,  победит не кандидат от партии "ЕР", а коммунист или очередной "навальный"".

Помимо кандидатов, бывших и действующих от партии "ЕР", мы в этом году получили и некую экзотику – кандидата от РПР-ПАРНАС Игоря Басова.

Игорь Басов сразу заявил о себе громко, написав жалобы в избирком и прокуратуру на кандидата в главы Калачинского района от партии "ЕР" Фридриха Мецлера.

О том, что на кандидата от "ЕР" Мецлера поданы жалобы в избирком и прокуратуру, мы узнали, естественно, не из местных СМИ а из интернета.

Мимо такого события проходить нельзя, тем более, событие инициировано кандидатом на пост главы Калачинского района от оппозиционной и экзотической для нас РПР-ПАРНАС, поэтому я связался с Игорем Басовым и попросил прокомментировать его решение о подаче жалобы на Мецлера.

И.Г.Басов:

"Кандидат на пост главы района Мецлер, по сути, проигнорировал закон и избирательные права всех граждан Калачинского района, когда, используя своё служебное положение действующего мэра города, начал пиариться в СМИ, будучи уже кандидатом на пост главы Калачинского района. При этом, не оплачивая свой пиар в СМИ из избирательного фонда.

Подавая жалобу в избирком и прокуратуру, я отстаиваю принцип равенства кандидатов на пост главы Калачинского района. Если законодательство будет применяться избирательно, то ни о каком выборе не может идти и речи. Это уже не выборы, это назначение.

30-го января состоится заседание рабочей группы в областном избиркоме по моей жалобе. В случае если Мецлера оставят кандидатом на пост главы района, будем проводить акции протеста в Омске и Калачинске.

Мною сегодня поданы уведомления о проведении пикетов в 13.00 часов на 3, 4, 5, 6 февраля у областного избиркома в Омске, и митинга 8-го февраля в 12.00 часов у здания администрации города Калачинска.

Если люди будут молчать когда у них отбирают права - то они будут доживать, а не жить. Лишив своих детей будущего, СВОБОДЫ! Если закон не исполняется, то это уже Кущевка. Будем собирать обращения от жителей всей области к Президенту России, с просьбой разобраться с ситуацией в Омской области как со станицей Кущёвская в Краснодарском Крае. Вот так это было там".

И ещё одна экзотическая для нашего маленького города новость – ожидается приезд группы юристов из Москвы, которые будут смотреть за чистотой выборов. Очень надеемся, чтобы эти юристы действительно помогли провести честные и чистые выборы.

А в самое ближайшее время ожидаем решения местной ячейки КПРФ – кого из кандидатов они будут поддерживать. А сторонников КПРФ у нас немало, и, возможно, именно поддержка КПРФ поможет кому-то из кандидатов-самовыдвиженцев победить в этой предвыборной гонке.

В общем, у кого как, а у нас жизнь бурлит. И это хорошо. Плохо только то, что это бурление бьёт по ни в чём не повинным мирным гражданам.

Мирным гражданам сейчас тяжело. Тяжелее, чем было до начала предвыборной гонки. У нас всегда практиковалось определёнными лицами, наделёнными властью, разделение граждан на своих и чужих, сейчас же это навязываемое разделение ощущается наиболее остро. Можно говорить – нельзя говорить, можно отстаивать своё мнение – нельзя отстаивать своё мнение, можно пытаться добиться, чтобы тебя считали гражданином – и "хватит, наигрались в демократию".

Приведу в пример ситуацию, которую почему-то категорически не замечают СМИ, показывающую отношение нашей нынешней районной власти к людям, и реакцию самих людей, которые не хотят терпеть подобное отношение к себе.

20 января меня, как представителя Калачинского форума, пригласил коллектив учителей школы №2.

Вопросы, по которым специально собрался сегодня полный класс учителей, - это рассказать о происходящем в последние дни в школе и попросить помощи в предании гласности этого происходящего.

События, которые свалились на учителей на прошлой неделе – это назначение нового директора школы без какого-либо учета мнения коллектива учителей, и, что более важно, это беспрецедентное оскорбление всего коллектива учителей школы № 2 со стороны первого зама Ряполова.

Письмо учителей и ходатайство в адрес председателя комитета по образованию - ниже.

А я расскажу то, что сам сегодня увидел.

Я увидел искреннее возмущение учителей. Я увидел слёзы, стоящие в глазах от обиды, но и решимость, с которой они готовы отстаивать свои честь и достоинство. Я не увидел злости или ненависти. Я увидел добрых, открытых людей, которых оплевали и которые не собираются терпеть плевки.

Я хочу выразить искреннее уважение учителям, которые в период, когда травят и унижают всех и вся в нашем городе, не побоялись встать и сказать, что они граждане, они педагоги, что они не позволят обращаться с ними как с безвольными и безмолвными рабами. Я горжусь, что люди, которые учат школьников доброму и вечному, собственным примером показывают, что необходимо давать отпор, когда тебя унижают, что необходимо защищать себя и своего товарища, что крайне важно быть подчинённым, но не вассалом, что НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ выступить против несправедливости и хамства вне зависимости от чинов и званий.

Само письмо. Это письмо, отправлено учителями в Министерство образования Омской области, Губернатору Омской области, в СМИ. С 17 января, когда и произошел этот инцидент, не произошло никаких положительных для коллектива учителей изменений, никаких со стороны Ряполова извинений не последовало.

У нас выборы.

"Хватит, наигрались в демократию".

Продолжение следует …

Просмотров: 4391
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

565 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1343 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик