Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
26
февраля
вс
День -5
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.70 58.55
EUR61.20 61.95
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Выборы, Калачинск. Регистрация +.

Главная новость
Не все из восьми заявленных кандидатов на пост главы Калачинского района дошли до финишной регистрации.
29.01.2014 13:48
Поделиться:

Отказано в регистрации:

Суриновой А.П. - заместителю главного врача по поликлинической работе Калачинской ЦРБ.

Цыганкову В.И. – бывшему главе Калачинского района.

Цыганков обратился в Калачинский районный суд для опротестования решения избиркома. Интрига держится, ждём, чем всё закончится. 

Зарегистрированы:

На 28 января.

Аникин С.А. (член ЕР) самовыдвижение

Белоконь Е.Н. (член ЕР) самовыдвижение

Суслова В.И. (член ЕР) самовыдвижение

Мецлер Ф.А. от партии ЕР

Рудакова О.В. от партии ЛДПР

Басов И.Г. «РПР-ПАРНАС»

Вроде как всё понятно – трое от партий и трое самовыдвиженцев, члены партии "ЕР". Как вдруг, в среду, 29 января, политсовет партии "ЕР" - и сюрпризы.

В.И.Суслова и Е.Н.Белоконь на политсовете кладут на стол свои партбилеты и заявления о выходе из партии.

В.И.Цыганкова и С.А.Аникина из партии исключают. За нарушение партийной дисциплины. Цыганкова исключили из партии, несмотря на то, что ему отказано в регистрации и он не баллотируется на пост главы района. Исключили за сам факт его выдвижения - когда от "ЕР" уже был определён кандидат.

В итоге у нас трое кандидатов от партий и трое беспартийных самовыдвиженцев. И становится не так уж и скучно. Теперь не факт что при любом раскладе победит член партии "ЕР".

Я связался с В.И.Сусловой, Е.Н.Белоконь, В.И.Цыганковым и попросил прокомментировать ситуацию с этими партийными чистками:

В.И.Суслова:

"В последнее время район живет по двойным стандартам: что можно одним - нельзя другим. Я честно отработала, занимая муниципальные должности, есть результаты, партию я не подвела ни разу. Однако жить в том правовом поле, которое есть сегодня, невозможно. Иду на выборы осознанно, вижу пути решения проблем района, его развития, но, признаю, устав партии я нарушила, поэтому приняла решение о снятии меня с партийного учета в связи с добровольным выходом".

Е.Н.Белоконь:

"Я, Белоконь Елена Николаевна, 29.01.2014 года подала заявление о выходе из партии "Единая Россия".

Моя мотивация такая, что я не считаю партию "ЕР" защитником и представителем интересов народонаселения Российской Федерации, а в частности, по моему мнению, Калачинское отделение в том числе не выполняет эти функции.

Где она, эта партия, была, когда снимали с поста главу района Цыганкова В.И? И где она была, когда передавали жилищно-коммунальный комплекс от района - городу? Чем занималась партия, в какую сторону смотрела, когда в правительстве сочиняли антиконституционный закон по капитальному ремонту многоквартирного жилья? Куда смотрит партия, когда в городе строятся дома по программе переселения из ветхоаварийного жилья и эти дома начинают на глазах разваливаться? И почему ничего не предпринимают "ЕР"овцы, когда после проведенного капитального ремонта многоквартирного дома он уже на следующий год нуждается в ремонте? И как чувствуют себя люди, занимающие руководящие посты партии, когда в зимний период по теплым подъездам ночуют бездомные люди, прижавшись спиной к батарее, и сидят тихо-тихо, чтоб их не дай Бог не выгнали жители на мороз? И почему партия "ЕР" вкладывает миллиарды в сочинскую олимпиаду, а родители больных и умирающих детей ходят с протянутой рукой по добрым людям, собирая крохи для спасения своих малышей? И как думает партия, куда деваться людям, которые теряют свое жилье в результате пожара, оставаясь с семьей на улице, и им оказывают помощь муниципальные образования в размере 5 000 рублей?"

В.И.Цыганков: "Сегодня состоялся Политсовет Единой России

Повестка дня:

1) исключить единороссов, решивших реализовать свое Конституционное право быть избранными;

2) как отпраздновать день партии.

Решение по первому вопросу явно было принято уже заранее, и лишь оставалось поднять руки, чтобы формально потом закрепить его на бумаге.

Думаю, это послужило причиной, что Е.Белоконь и В.Суслова сами подали заявления о выходе из партии, не дожидаясь финала.

И они были правы. Поскольку заседание закончилось исключением меня и Аникина.

Я не считаю, что есть достаточные основания для принятия такого решения.

И мы в очередной раз наблюдаем двойные стандарты.

Так, после самовыдвижения Ф.Мецлера в 2010 г. на выборы главы района после итогов праймериз не только не повлекло никаких последствий, но даже не было рассмотрено на Политсовете.

Поэтому не удивительно,что сегодня 5 единоросов по разным причинам не пошли через процедуру праймериз, а приняли решение самостоятельно участвовать в выборах.

Считаю, что решение об исключении указанных единороссов из партии - это большая ошибка местного отделения.

Люди, которые решились выдвинуть свои кандидатуры на выборы, пройти народное голосование и все процедуры отбора, достойны уважения. Сегодня зачатую трудно найти людей, готовых действовать, находить решения, реализовывать идеи.

Когда Президент говорит о восстановлении системы социальных лифтов и подготовке управленческих кадров, нужно поощрять любую инициативу и самостоятельность. Иначе невозможно будет построить местное самоуправление, и будем дальше ждать, когда кто-то сверху решит, как нам жить.

Сегодня многие калачинцы выражают мне поддержку и сожалеют, что район докатился до того, что депутаты игнорируют мнение народа и могут по надуманным основаниям отстранить всенародно избранного подавляющим большинством главу района, праймериз превращают в спектакль для одного актера, избирательная комиссия сознательно препятствует выдвижению меня кандидатом, на людей оказывают давление, шантажируют увольнением с работы, а кого-то и увольняют в назидание другим, и сегодняшний Политсовет - еще одна яркая карикатура на происходящее в районе.

В Советское время было замечательное правило: любое лицо при вступлении в партию, выдвижении на должность, должно было заполнять анкету по форме 2, в которой указывалось, что не был, не состоял, не привлекался, а в конце - порочащих связей не имею.

Как можно было выдвигать от партии "Единая Россия" кандидата, родственники которого вот буквально были осуждены за мошенничество со страховками в особо крупном размере? Или что, у нас никто не читает журналы, не смотрит телевизор?

И что тогда удивляться, что рейтинг партии падает.

Я уважаю партию "Единая Россия" и буду оспаривать сегодняшнее решение Политсовета, потому что Калачинское отделение - это еще не вся партия. К сожалению, тот фарс с организацией и проведением праймериз, как это было организовано у нас в районе, лишь снижает доверие людей к партии. И сегодня партия лишилась лучших своих представителей. Если это замолчать, то кто там останется?

Сегодня в районе появилась неожиданно для многих партия Навального со своим кандидатом на выборы.

И они показали в Москве на выборах мэра, что умеют работать, они показывают правду, высвечивают больные места, и это притягивает к ним людей.

Конечно, критиковать всегда легче. Но если сегодня единороссы будут допускать столько ошибок, то потом не нужно удивляться, что на выборах в очередной раз, как в других районах,  победит не кандидат от партии "ЕР", а коммунист или очередной "навальный"".

Помимо кандидатов, бывших и действующих от партии "ЕР", мы в этом году получили и некую экзотику – кандидата от РПР-ПАРНАС Игоря Басова.

Игорь Басов сразу заявил о себе громко, написав жалобы в избирком и прокуратуру на кандидата в главы Калачинского района от партии "ЕР" Фридриха Мецлера.

О том, что на кандидата от "ЕР" Мецлера поданы жалобы в избирком и прокуратуру, мы узнали, естественно, не из местных СМИ а из интернета.

Мимо такого события проходить нельзя, тем более, событие инициировано кандидатом на пост главы Калачинского района от оппозиционной и экзотической для нас РПР-ПАРНАС, поэтому я связался с Игорем Басовым и попросил прокомментировать его решение о подаче жалобы на Мецлера.

И.Г.Басов:

"Кандидат на пост главы района Мецлер, по сути, проигнорировал закон и избирательные права всех граждан Калачинского района, когда, используя своё служебное положение действующего мэра города, начал пиариться в СМИ, будучи уже кандидатом на пост главы Калачинского района. При этом, не оплачивая свой пиар в СМИ из избирательного фонда.

Подавая жалобу в избирком и прокуратуру, я отстаиваю принцип равенства кандидатов на пост главы Калачинского района. Если законодательство будет применяться избирательно, то ни о каком выборе не может идти и речи. Это уже не выборы, это назначение.

30-го января состоится заседание рабочей группы в областном избиркоме по моей жалобе. В случае если Мецлера оставят кандидатом на пост главы района, будем проводить акции протеста в Омске и Калачинске.

Мною сегодня поданы уведомления о проведении пикетов в 13.00 часов на 3, 4, 5, 6 февраля у областного избиркома в Омске, и митинга 8-го февраля в 12.00 часов у здания администрации города Калачинска.

Если люди будут молчать когда у них отбирают права - то они будут доживать, а не жить. Лишив своих детей будущего, СВОБОДЫ! Если закон не исполняется, то это уже Кущевка. Будем собирать обращения от жителей всей области к Президенту России, с просьбой разобраться с ситуацией в Омской области как со станицей Кущёвская в Краснодарском Крае. Вот так это было там".

И ещё одна экзотическая для нашего маленького города новость – ожидается приезд группы юристов из Москвы, которые будут смотреть за чистотой выборов. Очень надеемся, чтобы эти юристы действительно помогли провести честные и чистые выборы.

А в самое ближайшее время ожидаем решения местной ячейки КПРФ – кого из кандидатов они будут поддерживать. А сторонников КПРФ у нас немало, и, возможно, именно поддержка КПРФ поможет кому-то из кандидатов-самовыдвиженцев победить в этой предвыборной гонке.

В общем, у кого как, а у нас жизнь бурлит. И это хорошо. Плохо только то, что это бурление бьёт по ни в чём не повинным мирным гражданам.

Мирным гражданам сейчас тяжело. Тяжелее, чем было до начала предвыборной гонки. У нас всегда практиковалось определёнными лицами, наделёнными властью, разделение граждан на своих и чужих, сейчас же это навязываемое разделение ощущается наиболее остро. Можно говорить – нельзя говорить, можно отстаивать своё мнение – нельзя отстаивать своё мнение, можно пытаться добиться, чтобы тебя считали гражданином – и "хватит, наигрались в демократию".

Приведу в пример ситуацию, которую почему-то категорически не замечают СМИ, показывающую отношение нашей нынешней районной власти к людям, и реакцию самих людей, которые не хотят терпеть подобное отношение к себе.

20 января меня, как представителя Калачинского форума, пригласил коллектив учителей школы №2.

Вопросы, по которым специально собрался сегодня полный класс учителей, - это рассказать о происходящем в последние дни в школе и попросить помощи в предании гласности этого происходящего.

События, которые свалились на учителей на прошлой неделе – это назначение нового директора школы без какого-либо учета мнения коллектива учителей, и, что более важно, это беспрецедентное оскорбление всего коллектива учителей школы № 2 со стороны первого зама Ряполова.

Письмо учителей и ходатайство в адрес председателя комитета по образованию - ниже.

А я расскажу то, что сам сегодня увидел.

Я увидел искреннее возмущение учителей. Я увидел слёзы, стоящие в глазах от обиды, но и решимость, с которой они готовы отстаивать свои честь и достоинство. Я не увидел злости или ненависти. Я увидел добрых, открытых людей, которых оплевали и которые не собираются терпеть плевки.

Я хочу выразить искреннее уважение учителям, которые в период, когда травят и унижают всех и вся в нашем городе, не побоялись встать и сказать, что они граждане, они педагоги, что они не позволят обращаться с ними как с безвольными и безмолвными рабами. Я горжусь, что люди, которые учат школьников доброму и вечному, собственным примером показывают, что необходимо давать отпор, когда тебя унижают, что необходимо защищать себя и своего товарища, что крайне важно быть подчинённым, но не вассалом, что НЕЛЬЗЯ БОЯТЬСЯ выступить против несправедливости и хамства вне зависимости от чинов и званий.

Само письмо. Это письмо, отправлено учителями в Министерство образования Омской области, Губернатору Омской области, в СМИ. С 17 января, когда и произошел этот инцидент, не произошло никаких положительных для коллектива учителей изменений, никаких со стороны Ряполова извинений не последовало.

У нас выборы.

"Хватит, наигрались в демократию".

Продолжение следует …

Просмотров: 4507
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Несчастливый храм

Летом 2016 года краеведы города Тары были уверены, что борьба за сохранение исторического облика храма, памятника федерального значения – дело чести не только для реставраторов и политиков, но и для каждого жителя города.

580 просмотров
БЦ БЦ "Радуга"

Особое питание для особенных детей

Проект направлен на поддержку детей с тяжелыми заболеваниями, а так же, на семьи с тяжелым материальным положением.

683 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Потому что надо во время проводить обучение сотрудников! Это ведь не шутки. У н...

// 17 жителей Омской области погибли на работе в 2016 году

Антиватник:

Как можно отпустить клиентов, которым светит 20 лет колонии???

// В Омске двоих студентов колледжа задержали по подозрению в сбыте синтетических наркотиков

Михаил:

Надо было конфисковать в пользу государства и отдать детям в школы и дет.сады. О...

// В Омске уничтожили 860 килограммов санкционных киви из Греции

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик