Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
7
декабря
ср
Утро -9
День -5
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.72  
EUR68.30 68.59
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоНиколай Куцевол (Балтазар)

Выборы, Калачинск. Праймериз.

Главная новость
В понедельник, 13 января, состоялся политсовет ЕР, где утвердили две кандидатуры на праймериз - Фридриха Мецлера (член ЕР, глава Калачинского городского поселения) и Елену Белоконь (член ЕР, депутат городского Совета, Председатель Калачинского отделения ВСМС).
16.01.2014 20:42
Поделиться:

Если кто-то вдруг, эту загадочную аббревиатуру (ВСМС) услышал первый раз, краткая справка. Инициатором создания Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) была "Единая Россия". Председателем Всероссийского совета местного самоуправления является первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе - Вячеслав Тимченко, председатель Омского отделения ОРО "ВСМС" - член Совета Федерации от Омской области Игорь Зуга. ВСМС входит в ОНФ. Ещё одна аббревиатура (ОНФ), которая расшифровывается как - общероссийский народный фронт, который в народе называют – "тот же ЕР только в профиль".

Теперь непосредственно к праймериз.

Речь самих кандидатов – на мой взгляд балабольство и популизм. Привлечь инвесторов, работать с гражданами, строить дома и детские сады, бабе цветы, детям мороженое. Такое впечатление, что скачали из интернета и чуть отредактировали. Никакого креатива, ничего нового, ничего реального. Сомневаюсь, что кто-то из сидящих в зале услышав эти обращения, сказали - ну воообще, вот это даааа, только за него (неё) теперь проголосую. Однозначно, обращения кандидатов никак не сыграли в плюс или минус. Возможно, с очень малюсеньким шансом как-то сыграли поддерживающие. И то, вряд ли.

В поддержку Мецлера выступил Хабулда Шушубаев, один из местных «элитных», и нынешний первый зам главы района Виктор Ряполов, в поддержку Белоконь сказал экс-глава района Вадим Цыганков. Если кому-то интересно, что вещали кандидаты и поддерживающие, ниже ссылки на файлообменник с аудиозаписью

http://files.mail.ru/28906972213A43D1A47669FB8D331C3A

http://files.mail.ru/DAE763F12CF44771B99C18597C4344E2

На самом деле кто там что говорил из кандидатов мало кого заинтересует, как правильно кто-то сказал - программы похожие (что ещё можно ждать от "креативной" единоросии) - бабе цветы, детям мороженое. Гораздо интереснее итог голосования.

101 делегат заявлен, за Мецлера – 56 голосов, за Белоконь – 29 голосов, испорченных бюллетеней – 10, не явилось - 6 делегатов.

Неясно до конца кто составлял списки делегатов и кто утверждал. Так же вопрос по некоторым делегатам, которых, никто раньше в Калачинске в глаза не видел.

В действительности, голоса разделились на: за Мецлера; против Мецлера; мне похрену; а мне и праймериз похрену (6 человек).

Что мы видим. Единства, в единоросии и её партнере ОНФ, нет. Определившейся позиции нет. И, по сути, единого кандидата нет. В областном правительстве, где, якобы, ставят на Мецлера, проанализировав ситуацию на праймериз, должны прийти к однозначному выводу - они поставили не на того. Даже если обрабатываемые единоросы и партнеры дали слабенькие чуть больше 50% за Мецлера, то что можно сказать про граждан, среди которых ЕР ненавидит процентов 80 и которые живут под "мудрым" руководством Мецлера последние 8 лет.

Думаю, никто не заблуждается, что проголосовавшие против Мецлера, подчинятся мифической "партийной дисциплине" и побегут агитировать за Мецлера. Они, может, и побегут агитировать, но уж точно не за Мецлера.

И немного слухов связанных с выборами, которые гуляют по Калачинску.

Заместитель председателя Совета депутатов района единорос Виллий Искам возможно тоже будет выдвигаться на пост главы района, причём выдвигаться при поддержке коммунистов.

После статьи в одном из областных СМИ, обсуждается и вероятность того, что вести избирательную кампанию Мецлера будет омский политтехнолог Андрей Ткачук.

Так же у нас в городе говорят о возможной поддержке избирательной кампании Мецлера генеральным директором ГК "РУСКОМ" Темури Латария.

И уже не слухи, а факт – вчера был уволен с должности директора школы супруг Валентины Сусловой – самого многообещающего, оппозиционного к местной "элите", кандидата на пост главы района.

Механизмы давления неугодных и политических конкурентов любыми способами, в Калачинске активно практикуется. Сейчас расчищается политическое поле для Мецлера.

На сегодняшний день выдвинуты кандидаты:

Мецлер Ф.А. член ЕР, глава Калачинского городского поселения, выдвинут ЕР

Суслова В.И. член ЕР, пенсионерка, самовыдвиженец

Цыганков В.И. член ЕР, временно не работающий, самовыдвиженец

Рудакова О.В. старший кассир в магазине, выдвинута ЛДПР

Ещё предполагаемые кандидаты:

Белоконь Е.Н. член ЕР, главный бухгалтер районной общественной организации профсоюза работников агропромышленного комплекса

Искам В.Я. член ЕР, директор ОАО "Механический завод "Калачинский"

Выборы будут интересными. Единоросы против единоросов и между ними кассирша от ЛДПР.

Усаживаемся в кресла, берём попкорн.

 Продолжение следует….

Просмотров: 3268
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

22.01.2014
Прошу извинения, в тексте описка. Имя первого зама главы Калачинского района Ряполова - Александр.
19.01.2014
Сергей
Да что же это происходит?! Праймериз какой-то придумали!!! Давайте уже участкового шерифом назовем, а самогон Виски! Что, мля, за американизация?! Совсем из ума выжили!!!

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

709 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1503 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
яя:

так у кого они украли, что- то я не понял..... у тех кто всех грабит или у прост...

// Трое омских депутатов не смогут покинуть Россию из-за долгов на общую сумму более 4 миллионов рублей

Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик