Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
3
декабря
сб
Вечер -18
Ночь -12
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.55 64.60
EUR67.50 68.80
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоСергей Мельников

Живи как в лесу, и прекрати стонать!

Главная новость
Мои девочки – ну, в смысле, сотрудницы – кладезь… Стоп! Маленькая ремарка: не далее как неделю назад, в комментариях к прошлой статье, меня обвинили в гомофобии. Не то чтобы я сильно из-за этого расстроился, но, чувствую, что и в этот раз меня тоже в чём-то обвинят – например, в пошлости, вульгарности и, возможно, эдаком султанизме – в общем, во всём том, что позволяет говорить о своих сотрудницах «Мои девочки» (тем более что такие обвинения ранее уже возникали).
28.02.2011 11:33 2
Поделиться:

Поэтому, сразу хочется отмести все вопросы и ответить одним разом всем ханжам, поборникам морали и прочим чистоплюям: ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСЕН. Не знаю, откуда во мне это: то ли от нежных чувств к своим девочкам и чисто мужской заботы о них, то ли я, и правда, ощущаю себя неким «султаном» (коллектив у меня на 80 процентов – женский), то ли ещё от чего (и это при том, что у меня и так есть самая главная в мире девочка: величают Катериной Сергевной, девяти месяцев отроду). В общем, уважаемые, полностью, повторюсь, с вами согласен – негоже руководителю себя так вести! Одна беда: горбатого могила исправит, и поэтому мои сотрудницы для меня – мои девочки. И – точка!

Ну, так вот, мои девочки – самый настоящий кладезь различной информации: о своей жизни, своих переживаниях, бедах-радостях-проблемах и вообще много ещё о чём – в общем, информации к размышлению. Иногда в их разговорах проскакивают не слишком весёлые нотки: одна ищет и не может найти справедливости в этом мире; другая переживает за подругу, муж которой мало зарабатывает и ни к чему не стремится (при этом подруга – о, женская натура! – сама же его и оправдывает: «Он у меня хороший исполнитель – привык делать, что говорят. Не все же могут быть руководителями!»); у остальных тоже хватает своих рассказов о том, как им хочется стабильности, мира во всём мире, предсказуемости своей жизни и судьбы (ну хотя бы в материальном плане!) и прочих неосуществимых мечтаний. Эти разговоры девочек мне понятны (ну какая же женщина не испытывает изредка желания, чтобы ей посочувствовали!) и я, как могу, подбадриваю их – с огромным желанием им помочь и поддержать - высказываю на эти темы свои мысли. А недавно задумался: мой опыт общения с людьми показывает, что вышеописанными «болезнями» страдает, как минимум, две трети нашего общества, и «орловские страдания» моих девочек – самая настоящая квинтэссенция общественных настроений, а не отдельно взятый частный случай. Решил – солью-ка свои мысли в блог. Может, кому и пригодятся.

Поехали. Обращаюсь со страниц этого блога к тем, кто до сих пор ещё не врубился: СПРАВЕДЛИВОСТИ В МИРЕ НЕТ! Наш мир, в том числе, и человеческий – суть произведение самой Природы, а она, как вы знаете, о понятии «справедливость» не слышала. Кто не знает, сходите в лес – там мощная сосна вытягивает все соки из земли, не заботясь о рядом стоящих хилых побегах берёзы; заяц зимой, с голодухи, обдирает кору с сосны, не спрашивая у неё разрешения; волк жрёт зайца; охотник убивает волка, как правило, только для того, чтобы дома на пол кинуть его шкуру (и, кстати, охотнику ещё повезёт, если его не задерёт медведь)… Не достаточно? В новой Зеландии недавно произошло землетрясение – сметено полгорода, 145 погибших (по состоянию на 26.02.11). И Земля у них, погибших, не спрашивала, что они собираются завтра делать – жениться или помирать…

Хочу сразу предостеречь оппонентов от причитаний по поводу того, что мы, люди – животные разумные, а, значит, должны: жить – высокими идеалами, мыслить – духовными материями (так и хочется добавить: ср*ть – чёрными бриллиантами). Окститесь! Мозг наш – биологическая субстанция, а разум – совокупность электрических импульсов в ней. Всё в нас – биологическое, всё – подчинено инстинктам (заложенным в нас Природой). И мозг с разумом – тоже. А если мы такие все разумные и духовные, то какого ляда подавляющее большинство стремится (или хотя бы мечтает) жить во «дворцах», ездить в отпуск на Сейшелы, иметь в гараже «порш» (а лучше – два)? А такого, что все стремятся (или втайне мечтают) быть альфа-самцами! А это уже – инстинкты. Скажете, не все стремятся? Ну, таких – абсолютный минимум. Это – раз. Из тех, кто не стремится, половина, как минимум, мечтает. Это – два. Другие, просто не веря в себя и свои силы, живут по поговорке «Не жили богато и нефиг начинать». Это – три. Ещё другие не то что стать альфа-самцами, а вообще ни к чему не стремятся и вообще, хз, чего они хотят в этой жизни и зачем живут (а что до духовности, так там вообще тёмный лес: не то что о высоких материях поговорить, а, порой, и элементарные мысли чётко выразить не могут, потому как двух слов связать не умеют – то ли в школу не ходили, то ли книжек не читали, то ли – и то и другое). Это – четыре. Ну что, сколько там у нас «чистых духОвников», не обременённых инстинктами, осталось? Назовёте кого-нибудь? Мать Тереза? Сергий Радонежский? Иисус Христос? ИЕГОВА?!! Это – пять…

Ладно, увлёкся. К теме. Итак, справедливости – нет. А если с вами кто-то и обходится по-справедливости, то не испытывайте иллюзий: либо ему что-то от вас надо, либо у него на вас свои, так сказать, «виды на будущее», либо он, таким образом, реализует максимально эффективное решение в сложившейся ситуации, либо… это просто такой человек. Это просто – его выбор. Это просто – его готовность пренебречь своим в угоду чужому, его желание быть сильным. Это, в конце концов, вопрос этики данного конкретного человека. Но! Что бы это ни было, это всего лишь частный случай, касающийся конкретной ситуации или конкретного человека (человека, безусловно, лучше, чем ситуации, так как конкретный человек, поступающий по-справедливости ВСЕГДА, более приятен и понятен, чем сволочь, делающая свой выбор в зависимости от КОНКРЕТНОЙ ситуации).

Едем дальше. Гуманизма тоже – нет. Его выдумали люди. Наверное, от безделья. А может, как раз те самые бездельники, которые, вместо того, чтобы постоянно работать над собой и ежедневно «впахивать», ждут, что к ним будут относиться гуманно и с сочувствием. Вот мне говорят: «Пожалей его, у него судьба не сложилась – он такой несчастный!» (несчастному дураку, кстати сказать, лет 30-40, руки-ноги на месте, голова – на шее). Прошу вас, не жалейте несчастных – не плодите бездельников!!! Можно пожалеть осиротевшего ребенка, обманутого старика, но никогда – просто несчастного взрослого человека. Понятно, что каждый, как говорится, несчастен по-своему, но на каждое уникальное несчастье есть хороший универсальный ответ: каждый сам кузнец своего счастья. А ЕСЛИ ТЫ НЕСЧАСТЕН – ЗНАЧИТ, ТЫ – ХРЕНОВЫЙ КУЗНЕЦ. «Иди, учи матчасть!». А если кто-то, попав в несчастье, вместо того, чтобы самому себе дать пендаля и вытянуть себя же за шкирку к счастью, начинает искать у вас сочувствия (заметьте: именно сочувствия!), скорей бегите от такого «пассажира» - не дай бог, еще несчастьем заразитесь! Между прочим, история полна примеров того, когда люди, даже потеряв обе ноги, достигают вершин в спорте, бизнесе и других сферах. И тем более, когда человек, оправдывая свою житейскую беспомощность, говорит мне, что он – исполнитель по натуре, а не руководитель и поэтому так бедно живет, я испытываю плохо контролируемое желание сомкнуть руки вокруг его «исполнительской» шеи и сочувственно – сострадательными объятиями... избавить мир от еще одного никчемного бездельника. И еще раз между прочим, чтобы там ни говорили отъявленные (специально заменил «заядлые») гуманисты, у большинства людей все отношения, в конце концов, сводятся к «нравится – не нравится», «нужен – не нужен», «хочу – не хочу», «интересен – не интересен» и т.д. Так, где тут гуманизм?! Тут – Природа!

Ладно, хватит лить воду – давайте резюмировать. Если у вас когда-либо возникнет желание:

а) задаться вопросом о несправедливости мира и людей к вам лично,

б) поискать у других сочувствия,

в) посетовать на непредсказуемость жизни и отсутствие материальной стабильности,

г) не подумавши брякнуть, что вы рождены «ползать, а не летать»,

д) прочие дебильно - инфантильные желания,

представьте себе ситуацию. Такую: вы заходите в лес – гуляете, слушаете пение птиц; грибочки, значит, цветочки и все такое... И тут навстречу выходит голодный волк, нет, круче – четыре. Бежать некуда – обложили со всех сторон. Ситуация трактуется однозначно: или они вас, или вы – их. Что будете делать? Рассказывать басни о том, что Вы – исполнитель по жизни? Требовать сочувствия и понимания? ВЫНИМАЙ БЫСТРЕЕ НОЖ, ОЛУХ!!!

Вот и в жизни так – как в лесу перед волками. Так что, если вы всего этого до сих пор не знаете, то:

1. никогда не нойте, не стоните и не жалуйтесь,

2. никогда не оправдывайте ни себя, ни свои неудачи,

3. никогда не вините других,

4. никогда ничего не ждите от других,

5. просто – «пашите». Не получается сегодня заработать мозгами – фигня, заработаете завтра. А пока зарабатывайте упорством и трудолюбием.

Все, кажется. Нет, еще:

6. постоянно – как зверь в лесу в поисках жратвы – рыскайте в поисках заработка. Заставьте себя зарабатывать на всем, не гнушаясь даже «копеечных» заработков – так, потихоньку, со временем научитесь зарабатывать всегда и доставать деньги даже из воздуха.

В общем, живите так, как если бы вы жили в лесу: самостоятельно заботьтесь о своем выживании и качестве своей жизни, будьте готовы самостоятельно бороться с врагом и самостоятельно «зализывать раны»; а еще, всегда помните, что остальному «зверью» глубоко до фени все ваши причитания – у них и без вас «семеро по лавкам» - так что не испытывайте иллюзий и не портите зря воздух своими стонами. Главное – пос-то-ян-но тренируйте характер!

Вот и все, что хотел сказать. Хотя, как мне кажется, ничего нового не написал. Более того, уверен, что вы это и без меня знаете, да только не все и не всегда это помнят. Вот и я хотел не глаза открыть «бесплатными советами», а лишний раз напомнить. Живите, в общем, не как нытики, а как взрослые люди и детей своих научите – даст бог, к тому времени, когда Катерина Сергевна станет невестой, ей будут попадаться только настоящие мужики, а не инфантильные придурки.

Необычно большой Post Scriptum... нет, все, что я выше «наваял», конечно, очень важно, фактически – основа отношения к жизни любого и каждого. Но я не написал о по-настоящему важном. Исправляюсь. Живя так, как если бы вы жили в лесу, относитесь к жизни по его законам: будьте готовы, что вас где-то обойдут, предадут, захотят обидеть или что-то у вас отобрать – в общем, будьте готовы, что с вами обойдутся по законам леса (естественно, будьте готовы защитить себя и своих близких. Кстати, по тем же законам. Лично мой принцип: за глаз – два, за зуб – челюсть). Но никогда не смейте поступать с другими по тем же законам! Не пользуйтесь их слабостью или немощностью духа, а если имеете возможность – помогите (конечно, не нытику, а тому, кто сам к чему-то стремится и помощи достоин). На самом деле, здесь есть и некий «шкурный» момент: помощь другим закаляет, она делает вас более сильными и вам же дает большую уверенность в себе. Поверьте, ощущать в себе эти качества – удовольствие сродни сексуальному!

У немецкой компании «AEG» раньше был такой рекламный слоган (может, и до сих пор есть): «Дарить тепло – привилегия сильных». Потрясающие слова!!! Так вот, быть и ощущать себя сильным – это, действительно, привилегия, потому как достигается трудным путем – через помощь другим, через пренебрежение собственными интересами, а где-то и через самоотречение. А те, кто идут легким путем – через унижение и обман более слабых – не сильные; они, всего-навсего, шакалы. А вам желаю быть по-настоящему сильными – помогая, дарить тепло другим!

Ведь мы же, люди, как-никак - животные разумные, а, значит, должны: жить – высокими идеалами, мыслить – духовными материями, а?! Или кто-то не согласен?!!

P.P.S… поздравляю! Завтра – Первый День Весны! Через месяц - апрель, а там уже можно высаживать на грядки (у кого есть дача или дом) лук – перо и сдавать в рестораны. У лука – высокая скорость регенерации, а, значит, у бизнеса – высокая оборотистость (бесплатный совет из личного опыта).

С уважением,

СМ

Просмотров: 1909
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

"Не верь, не бойся, не проси!"
Да, типа того :) Лишний раз напомнил известное выражение (в более развёрнутой форме) :)

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1106 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Блоги
Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

385 просмотров
Справочник

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик