Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
9
декабря
пт
Ночь -23
Утро -20
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.05  
EUR67.00 67.15
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиОбществоАнна Синелобова

Несколько причин, чтобы подружиться с любителем трубок

Главная новость
Курение, конечно, вещь спорная. Дискуссии на эту тему могут растянуться не на одно столетие. Однако будем честными, на вопрос курить или не курить каждый должен ответить самостоятельно. Мне же хочется рассказать о том, почему дружба с ценителями табака и вкусного дыма всегда будет приятной. Вот моя история.
15.01.2014 08:43
Поделиться:

Примерно полгода назад один мой знакомый приобрел себе курительную трубку. До этого момента о трубке я знала только то, что ее очень любил Иосиф Сталин и книжный персонаж – Шерлок Холмс. Однако уже через месяц мой лексикон пополнился такими словами как "тамплер", "риммер", "бриар" и тому подобное. Дальше больше: пробудился навык ищейки, который позволяет различать сорта табака по запаху. Через пару месяцев приятель рассказал мне об омском трубочном клубе "Бриаровая чаша". Журналистское любопытство и желание использовать полученные "знания" побудили меня напроситься в гости на очередное собрание. По идее после этого должна последовать фраза про то, что моя жизнь никогда не станет прежней, но ее не будет, скажу только что мои походы туда стали регулярными.

Трубочный клуб – место довольно любопытное. С одной стороны, это такой же клуб по интересам, коих тысячи, а с другой, отличается от них от всех колоссально. Потому что здесь этот самый общий интерес (курение трубки) уходит если не на последний, то на предпоследний план уж точно. Не знаю, как обстоят дела в других городах, но в омском трубочном клубе о трубках говорят редко. Да и зачем о них говорить, когда их можно покурить, еще и в приятной компании.

Дмитрий Кирилов: "Члены клуба – это разносторонние люди, у каждого свои интересы и увлечения, свои необычные истории. Мне приятно и интересно их слушать их, делиться тем, что знаю сам. Больше всего меня именно это привлекает.

Трубку мне подарила супруга на Новый год, я всегда мечтал ее попробовать. А потом, на сигарной вечеринке, я познакомился с членами "Бриаровой чаши". Пришел на собрание и стал завсегдатаем. Несмотря на то, что я в клубе совсем недавно, чувствую себя здесь комфортно – атмосфера располагает.

Действительно располагает. Здесь можно спокойно говорить обо всем, что интересно, и не бояться быть непонятым".

Евгений Максимов: "Мне очень нравится, что здесь ни в ком нет снобизма: я вот, например, не очень-то и разбираюсь в трубках и табаках, покупаю, что нравится, и никто не смотрит на меня косо, все принимают меня, каким есть – это здорово. На собрания я прихожу уже больше года, а членом клуба до сих пор не являюсь, и никакого дискомфорта по этому поводу не испытываю, членство в данном случае не принципиально.

Здесь у каждого свои увлечения: я, например, очень люблю корабли и самолеты, иногда рисую. Вдохновляюсь воспоминаниями о своем пребывании в Заполярье, ведь Север – это целая вселенная. Мне приятно, что я могу поделиться с людьми, которые собираются здесь, практически всем".

Даже когда я в первый раз пришла на собрание, мне не пришлось испытать привычный нам всем дискомфорт от попадания в новую компанию: как-то сразу склеился разговор. Долго думала, в чем причина, потом поняла: в трубочный клуб приходят, чтобы наслаждаться. Причем не только курением, но и хорошими напитками, общением, собеседниками – всем, чем можно.

Всеволод Топонаров: "Нас всех объединяет умение получать удовольствие от жизни, есть единство на метафизическом уровне. Мы все довольно разные и каждый по-своему интересен, при этом у нас все-таки общие взгляды на жизнь – мы привыкли ей наслаждаться.

В "Бриаровой чаше" я состою два года, с 2005 года являюсь председателем омского отделения российского сигарного союза, к тому же я профессиональный сомелье – думаю, я знаю толк в удовольствиях. Не побоюсь сказать, что мне присущ гедонизм в некоторой степени. Помимо этого я увлекаюсь историей, психологией, эзотерикой, люблю хорошие книги и фильмы. Но моя особенная страсть – это музыка: я металлист с 7 лет, путешествую по всей стране, чтобы слушать любимую музыку. Мне очень приятно, что здесь я могу поделиться своими увлечениями со всеми".

Трубочный клуб – это место, где люди готовы к любому диалогу, здесь не бывает неловких пауз, беседа идет неспешно, как и курение трубки. Ведь если подумать, то сигарета – это как фаст-фуд, остановился на пару минут и побежал дальше, трубка же требует свободного времени. Вы не встретите человека с трубкой на остановке или в офисной курилке. Трубка не терпит спешки. Поэтому курение трубки – это всегда возможность либо побыть какое-то время наедине со своими мыслями, либо посидеть в приятной компании. Думаю, в этом и заключается смысл трубочных клубов.

Александр Пеньков: "Можно сказать, что я в этом клубе ветеран труда, состою в нем с момента основания, то есть уже пять лет. За это время сюда приходили совершенно разные люди, но остаются далеко не все. Дело не в том, что мы какие то злые дядьки, которые не любят новеньких, просто у нас тут особенное место, особенные люди, поэтому не все уживаются.

Я не только курю, но и делаю трубки. Это важная часть моей жизни, а не просто хобби. Это объединяет нас: идея о том, что трубка это не статус, не понты, а «суррогат мысли». Есть такое выражение: "Сигареты пахнут потом, сигары – деньгами, а трубка пахнет свободой", – Я с этим согласен".

Думаю, что я тоже согласна с этим. В этом клубе действительно живет дух свободы – свободы общения, мысли, идей. Я желаю всем омским трубокурам хороших трубок и вкусного дыма, а всем остальным возможности познакомиться и подружиться с такими людьми.

Просмотров: 1855
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 3):

26.01.2014
Андрей
Пальцы желтые и т.д...........
29.01.2014
smith
пальцы? жёлтые?? от трубки??? это что-то новенькое. а "т.д." - это рак лёгких наверное??
16.01.2014
Анатолий
Интересно, а в этом клубе собираются психологические гедонисты, или этические? И все таки чья концепция им ближе: Аристиппа или Эпикура? Анна, не подскажите?

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

830 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1616 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Софья:

"курьезная история, как злоумышленник..." Господа, исправьте глупую ст...

// Омича, укравшего золота на 350 тысяч, погубили голод и наглость

Паша:

Они они они они. Одни повторы. Портитесь, омскпресс

// Два омича спасли из огня мать и ребенка

Паша:

Словарь синонимов Ивану подарите. Мужчина, мужчина.

// В Омске работник кафе избил посетителя за разбитую вазу

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик