Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
29
апреля
сб
Утро +11
День +13
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD56.70 57.00
EUR62.02 62.19
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЭкологияИрина Теущакова

Ночной звонок

Главная новость
Горы. Река. Такая привычная и любимая ночевка в палатке. Родной спальник, пахнущий дымом.
30.12.2013 11:15
Поделиться:

Как легко и приятно забраться в него и слушать шум воды в реке! В эти мгновения остро понимаешь, что это и есть жизнь! Настоящая и искренняя.

Когда ты можешь просто быть самим собой. Когда рядом люди, с которыми завтра идти пороги. Эти люди тебе сейчас ближе всех. Да случись с кем-то из них беда – бросишь всё и кинешься на помощь, не думая больше ни о чем. И взаимопонимание становится настолько тонким, что начинаешь обходиться без слов, взглядами, короткими жестами. И даже просто чувствовать другого человека так, что его эмоции становятся частью твоих, его состояние ощущаешь как своё.

Этот момент глубокой близости не осознаёшь, воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся. Пока не вернешься в город. И только тут это вдруг понимаешь! Но уже надели городские маски, превратились в деловых людей. Ноутбуки, ежедневники, важные переговоры, срочные встречи и серьезные обсуждаемые вопросы. Из рук не выпускается сотовый телефон. Звонок. И снова срываемся и бежим куда-то.

А помнишь тот звонок, на реке? В час ночи. Ты в одном районе, я в другом. Как мы беспокоились тогда! Друг за друга, за тех, кто тоже сейчас на сплаве. Ведь даже на реке телефоны оставались включенными, ведь следили, чтобы не разрядился аккумулятор. Ждали известий, волновались. Как там ребята в других группах? Что у них происходит? Всё ли в порядке? И когда ночью раздался долгожданный звонок, сердце колотилось так, что казалось, от стука проснутся соседи по палатке. Задрожали руки, закружилась голова — всё беспокойство, скрытое в глубине души, вдруг дало о себе знать.

— Привет.

— Привет.

— Как вы?

— Всё в порядке, закончили маршрут, возвращаемся.

— У нас тоже всё в порядке.

— Ну, пока.

— Пока, до встречи.

Сорок секунд разговора. Несколько фраз. А за ними – целая жизнь. Но об этом не думаешь, только на глазах почему-то слезы. То ли счастья, то ли облегчения.

И спустя многие месяцы этот короткий разговор вспоминается с трепетом. И телефон, который не отключался тогда даже на ночь…

Просмотров: 1498
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

О вымогательстве у купца Николая Кирилловича Машинского (1912 год)

В письме этом неизвестное лицо предлагает Машинскому положить вечером 24-го января 300 рублей под левый угол крыльца его магазина, находящегося на Базарной площади.

185 просмотров
Алёна Романова Алёна Романова

журналист

Как в Омске открылась “Дверь в лето”

Здесь по авторской методике бесплатно будут заниматься детки с ограниченными возможностями, а психологам, логопедам и специалистам по ЛФК помогут специально обученные животные.

552 просмотров
2
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Салвик Шустер:

После таких разоблачений Сергей Фролов должен сесть! Причем лет на 10! А его иму...

// В пробах омского асфальта обнаружили постороннюю примесь

Ветеран:

А что МЕТРО Омское ему не показали, он-же его хотел запустить к 300 летию. Пусть...

// За час Дмитрию Медведеву показали Омскую крепость и Воскресенский собор

Василий:

Наше почтовое отделение города Омска 644112 это просто жесть! Если есть ад на зе...

// На Почту России можно будет пожаловаться

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик