Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
6
декабря
вт
День -11
Ночь
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD63.70  
EUR68.50 68.79
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЭкологияИрина Теущакова

Ночной звонок

Главная новость
Горы. Река. Такая привычная и любимая ночевка в палатке. Родной спальник, пахнущий дымом.
30.12.2013 11:15
Поделиться:

Как легко и приятно забраться в него и слушать шум воды в реке! В эти мгновения остро понимаешь, что это и есть жизнь! Настоящая и искренняя.

Когда ты можешь просто быть самим собой. Когда рядом люди, с которыми завтра идти пороги. Эти люди тебе сейчас ближе всех. Да случись с кем-то из них беда – бросишь всё и кинешься на помощь, не думая больше ни о чем. И взаимопонимание становится настолько тонким, что начинаешь обходиться без слов, взглядами, короткими жестами. И даже просто чувствовать другого человека так, что его эмоции становятся частью твоих, его состояние ощущаешь как своё.

Этот момент глубокой близости не осознаёшь, воспринимаешь как нечто само собой разумеющееся. Пока не вернешься в город. И только тут это вдруг понимаешь! Но уже надели городские маски, превратились в деловых людей. Ноутбуки, ежедневники, важные переговоры, срочные встречи и серьезные обсуждаемые вопросы. Из рук не выпускается сотовый телефон. Звонок. И снова срываемся и бежим куда-то.

А помнишь тот звонок, на реке? В час ночи. Ты в одном районе, я в другом. Как мы беспокоились тогда! Друг за друга, за тех, кто тоже сейчас на сплаве. Ведь даже на реке телефоны оставались включенными, ведь следили, чтобы не разрядился аккумулятор. Ждали известий, волновались. Как там ребята в других группах? Что у них происходит? Всё ли в порядке? И когда ночью раздался долгожданный звонок, сердце колотилось так, что казалось, от стука проснутся соседи по палатке. Задрожали руки, закружилась голова — всё беспокойство, скрытое в глубине души, вдруг дало о себе знать.

— Привет.

— Привет.

— Как вы?

— Всё в порядке, закончили маршрут, возвращаемся.

— У нас тоже всё в порядке.

— Ну, пока.

— Пока, до встречи.

Сорок секунд разговора. Несколько фраз. А за ними – целая жизнь. Но об этом не думаешь, только на глазах почему-то слезы. То ли счастья, то ли облегчения.

И спустя многие месяцы этот короткий разговор вспоминается с трепетом. И телефон, который не отключался тогда даже на ночь…

Просмотров: 1432
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Александр Тихонов Александр Тихонов

Поэт, прозаик

Жизнь и творчество поэта Михаила Белозёрова

Михаил Белозёров – человек разносторонний. Он – поэт, на счету которого помимо двух авторских книг множество газетных публикаций, талантливый журналист, радиоведущий.

646 просмотров
Александр Бортник Александр Бортник

Администратор тату-студии Black Lion

Как выбрать татуировку

И самое главное - татуировка это не кеды, покупается не на один сезон. Татуировка – это продолжение вас самих, тандем мастера и вашего “Я”.

1424 просмотров
Справочник организаций
Организация, телефон, место
Справочник
Обсуждения
Владимир:

Что?! Вы прочитайте что вы пишите грамотеи

// В Омской области объявлено штормовое предупреждение

Марк:

Может уехал в другой город на попутках. Документы взял с собой на работу устраив...

// «ДоброСпас-Омск» присоединился к поискам пропавшего Чайкова Виталия

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2016г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик