Вход - Регистрация
  • Facebook
  • RSS
  • PDA Омскпресс
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Виджет для браузера Опера
  • LiveJournal
  • Виджет для Яндекс
23
марта
чт
Утро −4
День +1
Бензин в Омске
АИ-9232.50АИ-9536.20
АИ-9839.50ДТ34.40
USD57.55  
EUR62.00  
 ПокупкаПродажа

18+

БлогиЭкологияИрина Теущакова

Намасте

Главная новость
Собираясь в поход, я представляла себе, как увижу белое сияние снежных вершин, которым столько раз любовалась на снимках, привезенных людьми, уже побывавшими в Непале и Индии.
11.12.2013 11:47
Поделиться:

Но наш маршрут проходил в другой части страны, в предгорьях. Там были горы, покрытые деревьями, были скалы. И пусть мы не увидели снежных вершин, это неважно, главное – они есть где-то дальше, за этими скалами. И как в одной песчинке заключена вся пустыня, так и в маленьком камешке, привезенном с реки, – все Гималаи.

Камешек лежит передо мной на столе рядом с фотографией. Я поглядываю на него, иногда беру в руки этот кусочек Гималаев. Он – часть их, и прикасаясь к нему, я снова прикасаюсь к Горам, к моей прекрасной Карнали. А рассматривая на фотографиях очертания гор в голубой дымке, представляю, как где-то дальше сияют белые вершины.

Хочется закрыть глаза, снова ощутить себя там, на берегу Карнали и сказать "намасте", поклониться этим Горам и Реке. И ещё поклониться и сказать "намасте" людям, которые были рядом во время путешествия. Мы все очень разные, с кем-то давно дружим, а с кем-то познакомились уже в аэропорту, мы занимаемся в жизни совершено разными вещами, и у нас различные интересы. Но теперь навсегда наши сердца связаны между собой ниточкой пройденного маршрута, событиями и воспоминаниями двух недель, проведенных вместе в походе.

На обратном пути, в самолёте, наша группа своим внешним видом заметно выделялась из толпы пассажиров, но каждый из нас ещё и отличался чем-то неуловимым, тем, что на первый взгляд нельзя было понять. У нас были другие глаза, улыбающиеся, словно сияющие изнутри. Мы видели чуть больше, мы знали чуть больше, чем другие. Мы сделали то, чего не сделал никто из окружающих. И, глядя на лица ребят, видя их глаза, я думала, что вот они, казалось бы, обычные мужчины, такие как все, - но нет. Не такие. Их дела и поступки последних двух недель можно назвать громким словом "свершение". Они совершили нечто значительное, большое, то, что уже никогда не сможет раствориться в обыденности. Глядя на их руки, держащие стаканчики с чаем и игральные карты, я вспоминала, как эти же руки держали весла в сложных порогах, как уверено и сильно брали рюкзаки и катамараны. И чувствовалось, что рядом со мной Настоящие Мужчины. Сильные и смелые, уверенные и мужественные. И я искренне гордилась ими. И каждому из них хотелось поклониться и сказать: "Намасте! Я приветствую в тебе Бога!".

Просмотров: 1035
Добавить комментарий [Условия размещения]

Спецпроект Омскпресс

В репортажах и интервью с представителями служб УМВД России по Омской области мы разрушаем мифы и рассказываем о том, о чем вы даже не догадывались.

Блоги

Владимир Жуковский Владимир Жуковский

Политолог

Дух этилмеркаптана витает над креслами чиновников

Омские чиновники вместо того, чтобы искать реальный источник ежедневных выбросов этилмеркаптана, спешат «назначить» виновника. Собственно, ничего удивительного - на кону кресла сразу нескольких областных чиновников.  

442 просмотров
2
Таня Баньшива Таня Баньшива

Рекламщик, координатор "СпасОмск"

Буферные пруды ОНПЗ обвиняются в распространении вони над Омском

Правда никто не уточнил, приходится ли специалистам, занимающихся ремонтом прудов и вывозом осадка, работать в противогазах или же они уже привыкли к аромату и не замечают его.

321 просмотров
1
Справочник организаций
Организация, телефон, место

Я - доброволец!

Добровольческие мероприятия и акции, проходящие в Омске и области. Сделайте свой город лучше!
Справочник
Обсуждения
Соня:

То есть 400 ПДК, то нету. Так мы и поверили: сказали сверху отменить 400 ПДК, Ер...

// Почему Росприроднадзор не проверяет «Омскгоргаз»?

Олег:

ОНПЗ хотя бы идет навстречу журналистам и вообще старается давать комментарии по...

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Мира:

Я так и думала, что на ОНПЗ воздух чистый, не же ли в городе. Источник в городе....

// Журналисты обнюхали буферные пруды Омского НПЗ

Рекомендуем посетить

Далее Назад
© СИ Омскпресс 2009-2017г.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
При воспроизведении, распространении, переработке материалов сайта СИ Омскпресс обязательна прямая гиперссылка вида http://omskpress.ru/
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела «Блоги» и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.

Сетевое издание Омскпресс
Почтовый адрес: 644042, г. Омск, пр. К.Маркса, д. 20, офис 501
Тел. редакции +7 (3812) 63-78-41 omskpress, размещение рекламы - +7 (3812) 63-78-43 omskpress
Счетчик